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SECOND DE CUISINE | Aquitaine
16 Offres d'emploi correspondent à votre recherche

Contrat : CDI CDD Interim Stage Alternance Independant

Département :Gironde

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OFFRES A LA UNE

Concepteur Vendeur Cuisine H/F

CDI | ES Recrut | 64000 Pau
ES RECRUT est un cabinet de recrutement généraliste sur l'agglomération paloise. Nous avons une méthode d'approche directe, efficace pour l'entreprise et respectueuse des candidats. La proximité est pour nous la...

Chef de Cuisine H/F

CDI | ARKOSE&CO | 33300 Bordeaux
Les restaurants de nos blocparks proposent une cuisine locale, métissée, healthy et actuelle. Soucieux de l'environnement, nous avons à coeur de proposer des plats de saisons et des boissons...
Offre d'emploi publiée le 04/05/2024

Sous-Chef de Cuisine

CDI | BOUTIQUE HOTELS COLLECTION | 33120 Arcachon
Pour l'ouverture de son hôtel 5 étoiles prévue pour la saison estivale 2024, situé en 1ère ligne à Arcachon (33), le groupe LBHC est à la recherche de son/ sa futur(e) Sous-Chef de Cuisine pour le...
Offre d'emploi publiée le 24/04/2024

Concepteur.rice vendeur.se cuisine

CDI | Concepteur Vendeur | 33000 Bordeaux
Le site internet concepteur-vendeur.fr est spécialisé dans la diffusion d'offres d'emploi dans le secteur de l'habitat et de l'aménagement d'intérieur... Ton rôle consistera à...
Offre d'emploi publiée le 24/04/2024

Second de cuisine

| Azureva | Gironde - Lacanau
Depuis 1952, Azureva est spécialiste des villages, hôtels, Résidences de vacances et a su s'imposer comme l'un des acteurs majeurs du tourisme français. Avec plus de 35 établissements, nous sommes présents dans les plus belles régions de France. Depuis plus de 70 ans, Azureva a su s'imposer comme l'un des acteurs majeurs du tourisme social et familial avec 34 destinations dans les plus belles régions de France.Intégrer Azureva c'est avoir l'opportunité de rejoindre un groupe multi-sites en plein développement. Description du poste et Missions Le Second de cuisine est l'assistant direct du chef de cuisine, son bras droit et celui qui le remplace en son absence. - Doté d'une expérience de plusieurs années au sein d'une brigade, il connaît parfaitement tous les métiers de la cuisine (du commis au chef de partie) sur lesquels il a précédemment « tourné » avant d'exercer les responsabilités de Second. Excellent cuisinier, il élabore, sous les ordres du chef, les plats de la carte. - Il participe également avec le Chef, à l'élaboration des menus, aux choix des fournisseurs, à la réception et aux contrôles des approvisionnements, dans le respect des normes d'hygiène en vigueur. - Amené à remplacer le chef lors de ses absences, il prend alors en charge le management de l'ensemble de la brigade. Profil recherché Excellent cuisinier, doté d'une connaissance parfaite de tous les métiers de la brigade. - Méthodique, discipliné. - Manager et fédérateur - Hygiène irréprochable - Bon gestionnaire ( prévision approvisionnement, techniques de stockages, réalisation inventaires, etc..). - EXCELLENTE connaissance des normes d'hygiène ( HACCP). - Polyvalent. -Expérience obligatoire Informations utiles MUTUELLE REPAS SUR PLACE LOGEMENT POSSIBLE 35H

Second de cuisine JO - JOP (H/F)

CDD | DICOM | Gironde - Bordeaux
Le métier : Cuisinier(ère) est un métier en plein essor avec de nombreuses opportunités d'emploi à l'occasion des JO et Paralympiques de Paris 2024. Du chef cuisinier au commis, en CDD, CDI ou mission, trouvez le poste qui vous correspond et participez à cet événement unique ! Au menu : * Préparer des plats savoureux et créatifs pour les athlètes, visiteurs et clients. * Travailler dans des lieux d'exercices variés : restaurants gastronomiques, semi-gastronomiques, de collectivités ou chaînes de restauration. * Contribuer à l'ambiance festive et inoubliable des Jeux. Missions : Les Jeux Olympiques et Paralympiques 2024 nécessitent une organisation et une préparation méticuleuse dans tous les domaines, y compris la restauration. Le poste de commis de cuisine est crucial dans le bon déroulement des services de restauration destinés aux athlètes, aux officiels et aux spectateurs. Qui plus est, toute personne travaillant dans le secteur de la restauration devra se montrer à la hauteur de la réputation gastronomique de la France ! Saisissez cette opportunité unique de vivre une expérience inoubliable ! Votre profil : * Débutant accepté. * Étudiant ou demandeur d'emploi. * Tout profil avec ou sans expérience. * Sens de l'organisation, vivacité et rapidité. * Bonne condition physique et résistance au stress. * Aptitude à soulever des charges lourdes. * Créativité et esprit d'équipe. * Autonomie et capacité à transmettre son savoir-faire. * Bonne présentation et hygiène irréprochable. * Précision et sens esthétique (pour les cuisiniers traditionnels). Formations requises : * Diplômes de niveau V (CAP/BEP) et plus. * Diplômes de niveau IV (Bac) : Bac Pro Restauration, BP Cuisinier, BTN Hôtellerie, * Cuisinier gestionnaire de collectivité. * Diplôme de niveau III (Bac+2) : BTS Hôtellerie Restauration.

Second de cuisine/sous chef H/F - Le Moulin de l'abbaye

CDD | Le Moulin de l'abbaye | Dordogne - Brantôme en Périgord
L’établissement Le Moulin de l'abbaye basé à Brantôme en Périgord (24) recherche un(e) Second Pâtisserie. AVANTAGES DU POSTE: • Un logement partagé est disponible • Un logement individuel est disponible • Pourboires partagés • Week-end off possibles • Deux jours de repos consécutifs DESCRIPTION DE L'ÉTABLISSEMENT: Dans une atmosphère élégante et sobre, le restaurant du Moulin de l’Abbaye 1 étoile au Guide Michelin, vous accueille pour le déjeuner et le dîner. Cette salle aux murs de pierres blanches vous offre un écrin au coeur de la Dronne. Chaque table vous fera découvrir une vue imprenable sur la rivière; l’occasion d’admirer la « Venise du Périgord » tout en dégustant une cuisine du terroir raffinée et savoureuse. DÉTAILS DU POSTE: Vous êtes passionné, avez le sens du détail, êtes bien organisé et avez des idées pour renouveler la carte des desserts selon la saisonnalité.- Assister le chef pâtissier dans l'élaboration et la création de la carte des desserts pour le restaurant gastronomique et pour les accueils clients hôtel - Assister le chef pâtissier dans l'élaboration et la création des desserts au cours du service - Assurer la continuité du service en l'absence du chef pâtissier

Second de cuisine/sous chef H/F - Le Bistrot

CDI | Le Bistrot | Lot-et-Garonne - Saint-Sylvestre-sur-Lot
L’établissement Le Bistrot basé à Saint-Sylvestre-sur-Lot (47) recherche un(e) Second de cuisine/sous chef H/F. AVANTAGES DU POSTE: • Pourboires partagés • Week-end off possibles REMUNERATION: Salaire de 2600 € par mois minimum DESCRIPTION DE L'ÉTABLISSEMENT: Notre restaurant propose une cuisine savoureuse qui s'inspire des produits et spécialités de la région. Laissez-vous tenter par Le Bistrot du Château et sa cuisine bistronomique pour vos déjeuners et/ou dîners. DÉTAILS DU POSTE: - Coordonner la préparation des plats avec l'équipe de cuisine - Assister le chef de cuisine dans l'élaboration des menus - Superviser la préparation et la cuisson des plats - Former et superviser le personnel de cuisine - Assurer la continuité du service en l'absence du chef de cuisine

SECOND DE CUISINE EXPERIMENTE - H/F

CDI | Recrut | Dordogne - Thiviers
Description entreprise : Pâtissier expérimenté(e), passionné(e) par votre métier, vous souhaitez vous épanouir tout en conciliant un équilibre vie privée et vie professionnelle, Alors REJOIGNEZ-LES ! En Nouvelle-Aquitaine dans la belle et douce Dordogne, au cœur de Thiviers L'Escapade des Sens est un restaurant gastronomique qui invite à un voyage culinaire des plus savoureux. Le chef, Nicolas Cousinou, qui a fait ses armes chez monsieur Ducasse et travaillé aux côtés du chef Philippe Redon, met tout son talent et sa passion au service d'une cuisine créative et raffinée, élaborée à partir de produits frais, locaux et de saison. La carte de l'Escapade des Sens propose un éventail de mets délicats qui titillent les papilles. L'équipe revisite avec brio les grands classiques de la gastronomie française, tout en y apportant une touche d'originalité et de modernité. Les saveurs et les textures se marient à la perfection, créant des expériences culinaires inoubliables. Les clients le disent : « la confiance et la sérénité qui semblent régner ici où, en salle comme en cuisine, chacun semble guidé par la passion du métier et le souci de délivrer à ses clients un moment de bonheur. » Un état d'esprit auquel n'est pas étranger la personnalité même de Nicolas d'où émanent maturité, sagesse et humanité. Attachés à la fraîcheur et à la qualité de leurs produits, ils ont développé un panel d'herbes aromatiques dans leurs différents jardins, ainsi que la production de leur propre miel de printemps, d'acacia et d'été mais aussi de truffes. Complet toute l'année tout est réservé longtemps à l'avance, victime de leur succès, ils ont besoin pour les accompagner d'un SECOND DE CUISINE H/ Description du poste : Vous connaissez votre métier, on ne vous apprend rien, en revanche notre chef a repensé le métier pour le simplifier et vous permettre de concilier votre vie professionnelle et votre vie privée. C'est pourquoi vous profiterez d'un week-end de trois jours et demi une semaine sur deux et le reste du temps des journées en continu le tout dans une ambiance très sympathique avec une équipe soudée. Vos missions : Suivant scrupuleusement les recettes de base, leurs proportions, la température et le temps de cuisson, et maîtrisant parfaitement leur réalisation, Force de proposition et d'innovation Savoir travailler des produits frais et de saison Sélectionner et doser les ingrédients pour la réalisation des produits Mélanger des produits et ingrédients culinaires Service à l'assiette Entretenir un poste de travail Nettoyer du matériel ou un équipement Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Chaîne du froid Profil recherché : NOTRE PROPOSITION : Plus qu'un niveau de formation, nous serons attentifs à votre expérience professionnelle dans la pâtisserie Vous justifiez d'une expérience d'au moins 3 ans. Vous aimez travailler en équipe. Vous êtes fiable. Vous êtes soucieux (se) de la qualité du travail rendu, dynamique, ordonné(e) et vous souhaitez vous investir avec eux sur le long terme. Vous pensez cocher toutes les cases, alors nous sommes faits pour nous rencontrer. Possibilité d'hébergement pendant la période d'essai Les candidatures doivent nous être envoyées directement, toute candidature spontanée auprès du restaurant nous sera renvoyée, alors gagnons du temps !

Second de Cuisine Tournant (H/F) RESTALLIANCE Sud Ouest · Bordeaux

| Restalliance | Gironde - Bordeaux
Nous recrutons un Second de cuisine Tournant (F/H) sur le secteur de Bordeauxen contratCDItemps complet. Au quotidien: Être second de cuisine chez Restalliance c’estavant tout cuisiner du fait maison, des produits frais et de saison,au contact des résidents, des patients et de nos clients en établissement de santé. Intégré à une équipe dynamique au côté d’un Chef Gérant, vous préparez les entrées, les plats chauds et les desserts pour lesconvives d’établissements de Santé(Maison de retraite, Résidence Sénior, Clinique, Hôpital, Centre accueil dédié au handicap). Vous secondez le chef et en son absence êtes garant du fonctionnement de l’équipe et de la bonne exécution du service et des repas. Vous participez aussi : * A la santé des convives en vous assurant du respect des préconisations médicales et nutritionnelles, * A la gestion des approvisionnements (réception des marchandises et des inventaires), * A la qualité de la prestation (gustative et visuelle) en vue de la satisfaction des convives et du client. Vous êtes: * Diplômé dans le secteur de la restauration, vous avez une expérience réussie d’au moins 2 ans en restauration traditionnelle ou collective et maîtrisez les normes HACCP. * Vous êtes très bon cuisinier et avez un goût pour la gestion et l’animation d’équipe. * La passion du métier et votre force d’initiative guident vos actions au quotidien. Nous vous proposons : CDI temps plein basé sur le secteur de Bordeaux * Une cuisine réalisée avec des produits locaux et frais * Rythme de travail pour un équilibre personnel/professionnel : * 7h00-15h00ou 12h00- 19h30(journées continues) * Un week-end sur deux de repos * Primes Mensuelles + 13ème mois + CSE + Véhicule de Service * Perspectives d’évolution avec plus de 1 000 sites dans toutes la France * Avantage en nature repas, participation aux frais de transport, mutuelle. Restalliance, entreprise inclusive, ouvre tous ses postes aux personnes en situation de handicap. #J-18808-Ljbffr

SECOND DE CUISINE

| HOTEL LA ROSERAIE | Dordogne - Montignac
Hôtel 3 étoiles et restaurant recrute un Second de cuisine sérieux et motivé en CDD de mi avril à mi octobre. Vos missions Vous assisterez le chef de cuisine dans la gestion des stocks, la préparation des plats et leur mise en place. Vos compétences Rigueur Motivé Sérieux Avantages 2 jours de repos #J-18808-Ljbffr

Second.e de cuisine – Bordeaux (33)

| Convivio | Gironde - Bordeaux
Entreprise Vous souhaitez associer passion et épanouissement professionnel, rejoignez-nous ! Convivio, groupe familial de restauration, présent sur la moitié ouest de la France, met sa passion de l’art culinaire au service de ses convives. Avec 2 600 collaborateurs, notre groupe allie proximité et convivialité. Convaincus que notre richesse et notre performance résident dans la diversité de nos équipes, Convivio s’engage en faveur de la diversité culturelle, l’égalité femmes-hommes et l’emploi des personnes en situation de handicap. Forts de nos valeurs qui font recette et afin d’accompagner notre développement, nous recherchons nos talents de demain. Poste Dans le cadre de notre développement, nous recrutons notre futur Second.e de cuisine à Bordeaux. Ce poste est à pourvoir pour le 4 mars 2024 en CDI. Au sein d’un établissement d’entreprise de 220 convives, vous êtes rattaché au chef gérant et intégré à une équipe de 3 collaborateurs. Enfin, vous participez au bon déroulement de la prestation de restauration auprès de nos convives seniors. Ainsi vous : * Créez et confectionnez des repas équilibrés, des préparations culinaires chaudes à base de produits frais ; * Participez à l’organisation de la production et accompagnez l’équipe au quotidien (intégration, information, bonnes pratiques…) et secondez le Chef Gérant ; * Contribuez au service du midi et développez de bonnes relations avec nos clients et nos convives ; * Participez à la remise en place et au nettoyage des locaux et du matériel et respectez et faites appliquer les règles d’hygiène et de sécurité. Environnement de travail et avantages : * Prise de poste : 04 mars 2024. * Contrat de travail : CDI temps plein. * Rythme de travail : lundi au vendredi de 07h00 à 14h30. * Missions diverses et se réalisent dans un environnement variable ; port de charges (10/15kgs) ; station debout prolongée. * Prime de 13ème mois, prime de parrainage (à partir de 200€ brut), accès au CSE et tenues de travail fournies et entretenues. * Parcours de formation personnalisé avec des perspectives d’évolution. La rémunération proposée est à partir de 12.41€ brut selon expérience. A noter : ce restaurant est accessible via les transports en commun. Profil De formation diplômante en cuisine, type CAP cuisine, vous avez acquis une expérience professionnelle conséquente en restauration traditionnelle, restauration gastronomique, traiteur ou restauration collective en tant que cuisinière, cuisinier, second de cuisine ou encore chef de partie. Proactif, organisé et communiquant, votre passion pour la cuisine, vos qualités relationnelles et votre sens du service feront de vous l’ambassadeur de notre activité de restauration collective en Gironde (33) et plus précisément à Bordeaux. Ce poste vous correspond ? Adressez-nous votre candidature pour nous rejoindre ! Candidater #J-18808-Ljbffr

Second de cuisine (H-F)

| Domaine de Rochebois | Dordogne - Vitrac
Vous êtes passionné.e par la cuisine, vous aimez travailler les produits du terroir et vous souhaitez rejoindre une équipe professionnelle et chaleureuse ? Le Domaine de Rochebois renforce ses équipes, et recherche un second de cusinine (HF) pour superviser sa Brasserie le Wedge. Au menu de vos journées : * En véritable bras droit du Chef Exécutif du domaine, Adrien SORO, vous participez à la gestion globale de la cuisine de la brasserie du Domaine, * Vous respectez les fiches techniques élaborées par le Chef exécutif, * Vous organisez et coordonnez le travail de votre équipe en vous préoccupant de la qualité et de la fluidité du service, * Vous gérez les stocks (commandes, contrôle, qualité, optimisation), * Vous respectez les règles de sécurité et d’hygiène, * Vous accueillez et formez du personnel. Votre profil : * En tant que cuisinier professionnel, vous avez déjà fait vos preuves sur un poste similaire, * Meneur.se d’équipe, vous savez motiver et encourager une équipe et la faire progresser, * En tant que gestionnaire, on apprécie chez vous votre capacité à gérer et optimiser des stocks. Ce que nous vous proposons : * Un CDI à pourvoir de suite, * Une rémunération attractive selon le profil : à partir de 2500 euros b/mois, * Des heures supplémentaires majorées/des tips et pourboires, * Une mutuelle prise en charge à 100% par le Domaine de Rochebois, * 2 jours de repos hebdomadaires, * Des indemnités repas, * Des accords avec les prestataires d’activités dans la région pour des remises pour le personnel du Domaine, * Un logement sur place possible (sous réserve de disponibilités), * Des remises sur le Domaine et l’accès au golf gratuit, * De réelles possibilités d’évolutions de carrière au sein du Domaine. #J-18808-Ljbffr

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