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SECOND DE CUISINE | Centre
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Contrat : CDI CDD Interim Stage Alternance Independant

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Second de cuisine/sous chef H/F - Auberge du Centre

CDD | Auberge du Centre | Loir-et-Cher - Chitenay
Le restaurant semi-gastronomique de l'Auberge du Centre basé à Chitenay (41) recherche un(e) Second de cuisine/sous chef H/F. AVANTAGES DU POSTE: • Un logement individuel est disponible • Pourboires partagés • Planning réalisé au mois DESCRIPTION DE L'ÉTABLISSEMENT: Rejoignez-nous au sein d'une cuisine raffinée et inventive en vous offrant une pause culinaire dans notre restaurant fait maison dans le Loir-et-Cher à Chitenay. Notre chef, Carl BIGOT, attaché à la sauvegarde du patrimoine gastronomique du Val de Loire, vous propose des plats travaillés avec les produits du terroir et de saison en respectant la tradition culinaire de la région. DÉTAILS DU POSTE: L'offre est logée et nourrie, La rémunération fixe est de 2550 euros brut mensuel, - Coordonner la préparation des plats avec l'équipe de cuisine - Assister le chef de cuisine dans l'élaboration des menus - Superviser la préparation et la cuisson des plats - Former et superviser le personnel de cuisine - Assurer la continuité du service en l'absence du chef de cuisine

Second de cuisine JO - JOP (H/F)

CDI | DICOM Careers | Cher - Achères (18250)
Le métier : Cuisinier(ère) est un métier en plein essor avec de nombreuses opportunités d'emploi à l'occasion des JO et Paralympiques de Paris 2024. Du chef cuisinier au commis, en CDD, CDI ou mission, trouvez le poste qui vous correspond et participez à cet événement unique ! Au menu : * Préparer des plats savoureux et créatifs pour les athlètes, visiteurs et clients. * Travailler dans des lieux d'exercices variés : restaurants gastronomiques, semi-gastronomiques, de collectivités ou chaînes de restauration. * Contribuer à l'ambiance festive et inoubliable des Jeux. Missions : Les Jeux Olympiques et Paralympiques 2024 nécessitent une organisation et une préparation méticuleuse dans tous les domaines, y compris la restauration. Le poste de commis de cuisine est crucial dans le bon déroulement des services de restauration destinés aux athlètes, aux officiels et aux spectateurs. Qui plus est, toute personne travaillant dans le secteur de la restauration devra se montrer à la hauteur de la réputation gastronomique de la France ! Saisissez cette opportunité unique de vivre une expérience inoubliable ! Votre profil : * Débutant accepté. * Étudiant ou demandeur d'emploi. * Tout profil avec ou sans expérience. * Sens de l'organisation, vivacité et rapidité. * Bonne condition physique et résistance au stress. * Aptitude à soulever des charges lourdes. * Créativité et esprit d'équipe. * Autonomie et capacité à transmettre son savoir-faire. * Bonne présentation et hygiène irréprochable. * Précision et sens esthétique (pour les cuisiniers traditionnels). Formations requises : * Diplômes de niveau V (CAP/BEP) et plus. * Diplômes de niveau IV (Bac) : Bac Pro Restauration, BP Cuisinier, BTN Hôtellerie, * Cuisinier gestionnaire de collectivité. * Diplôme de niveau III (Bac+2) : BTS Hôtellerie Restauration.

Second de cuisine JO - JOP (H/F)

CDI | DICOM Careers | Eure-et-Loir - Vernouillet
Le métier : Cuisinier(ère) est un métier en plein essor avec de nombreuses opportunités d'emploi à l'occasion des JO et Paralympiques de Paris 2024. Du chef cuisinier au commis, en CDD, CDI ou mission, trouvez le poste qui vous correspond et participez à cet événement unique ! Au menu : * Préparer des plats savoureux et créatifs pour les athlètes, visiteurs et clients. * Travailler dans des lieux d'exercices variés : restaurants gastronomiques, semi-gastronomiques, de collectivités ou chaînes de restauration. * Contribuer à l'ambiance festive et inoubliable des Jeux. Missions : Les Jeux Olympiques et Paralympiques 2024 nécessitent une organisation et une préparation méticuleuse dans tous les domaines, y compris la restauration. Le poste de commis de cuisine est crucial dans le bon déroulement des services de restauration destinés aux athlètes, aux officiels et aux spectateurs. Qui plus est, toute personne travaillant dans le secteur de la restauration devra se montrer à la hauteur de la réputation gastronomique de la France ! Saisissez cette opportunité unique de vivre une expérience inoubliable ! Votre profil : * Débutant accepté. * Étudiant ou demandeur d'emploi. * Tout profil avec ou sans expérience. * Sens de l'organisation, vivacité et rapidité. * Bonne condition physique et résistance au stress. * Aptitude à soulever des charges lourdes. * Créativité et esprit d'équipe. * Autonomie et capacité à transmettre son savoir-faire. * Bonne présentation et hygiène irréprochable. * Précision et sens esthétique (pour les cuisiniers traditionnels). Formations requises : * Diplômes de niveau V (CAP/BEP) et plus. * Diplômes de niveau IV (Bac) : Bac Pro Restauration, BP Cuisinier, BTN Hôtellerie, * Cuisinier gestionnaire de collectivité. * Diplôme de niveau III (Bac+2) : BTS Hôtellerie Restauration.

Second de cuisine JO - JOP (H/F)

CDI | DICOM Careers | Indre - Châteauroux
Le métier : Cuisinier(ère) est un métier en plein essor avec de nombreuses opportunités d'emploi à l'occasion des JO et Paralympiques de Paris 2024. Du chef cuisinier au commis, en CDD, CDI ou mission, trouvez le poste qui vous correspond et participez à cet événement unique ! Au menu : * Préparer des plats savoureux et créatifs pour les athlètes, visiteurs et clients. * Travailler dans des lieux d'exercices variés : restaurants gastronomiques, semi-gastronomiques, de collectivités ou chaînes de restauration. * Contribuer à l'ambiance festive et inoubliable des Jeux. Missions : Les Jeux Olympiques et Paralympiques 2024 nécessitent une organisation et une préparation méticuleuse dans tous les domaines, y compris la restauration. Le poste de commis de cuisine est crucial dans le bon déroulement des services de restauration destinés aux athlètes, aux officiels et aux spectateurs. Qui plus est, toute personne travaillant dans le secteur de la restauration devra se montrer à la hauteur de la réputation gastronomique de la France ! Saisissez cette opportunité unique de vivre une expérience inoubliable ! Votre profil : * Débutant accepté. * Étudiant ou demandeur d'emploi. * Tout profil avec ou sans expérience. * Sens de l'organisation, vivacité et rapidité. * Bonne condition physique et résistance au stress. * Aptitude à soulever des charges lourdes. * Créativité et esprit d'équipe. * Autonomie et capacité à transmettre son savoir-faire. * Bonne présentation et hygiène irréprochable. * Précision et sens esthétique (pour les cuisiniers traditionnels). Formations requises : * Diplômes de niveau V (CAP/BEP) et plus. * Diplômes de niveau IV (Bac) : Bac Pro Restauration, BP Cuisinier, BTN Hôtellerie, * Cuisinier gestionnaire de collectivité. * Diplôme de niveau III (Bac+2) : BTS Hôtellerie Restauration.

Second de cuisine JO - JOP (H/F)

CDI | DICOM Careers | Loir-et-Cher - Saint-Ouen
Le métier : Cuisinier(ère) est un métier en plein essor avec de nombreuses opportunités d'emploi à l'occasion des JO et Paralympiques de Paris 2024. Du chef cuisinier au commis, en CDD, CDI ou mission, trouvez le poste qui vous correspond et participez à cet événement unique ! Au menu : * Préparer des plats savoureux et créatifs pour les athlètes, visiteurs et clients. * Travailler dans des lieux d'exercices variés : restaurants gastronomiques, semi-gastronomiques, de collectivités ou chaînes de restauration. * Contribuer à l'ambiance festive et inoubliable des Jeux. Missions : Les Jeux Olympiques et Paralympiques 2024 nécessitent une organisation et une préparation méticuleuse dans tous les domaines, y compris la restauration. Le poste de commis de cuisine est crucial dans le bon déroulement des services de restauration destinés aux athlètes, aux officiels et aux spectateurs. Qui plus est, toute personne travaillant dans le secteur de la restauration devra se montrer à la hauteur de la réputation gastronomique de la France ! Saisissez cette opportunité unique de vivre une expérience inoubliable ! Votre profil : * Débutant accepté. * Étudiant ou demandeur d'emploi. * Tout profil avec ou sans expérience. * Sens de l'organisation, vivacité et rapidité. * Bonne condition physique et résistance au stress. * Aptitude à soulever des charges lourdes. * Créativité et esprit d'équipe. * Autonomie et capacité à transmettre son savoir-faire. * Bonne présentation et hygiène irréprochable. * Précision et sens esthétique (pour les cuisiniers traditionnels). Formations requises : * Diplômes de niveau V (CAP/BEP) et plus. * Diplômes de niveau IV (Bac) : Bac Pro Restauration, BP Cuisinier, BTN Hôtellerie, * Cuisinier gestionnaire de collectivité. * Diplôme de niveau III (Bac+2) : BTS Hôtellerie Restauration.

Second.e de cuisine (H/F)

| REGION CENTRE VAL DE LOIRE | Loiret - Orléans
Economie, transition climatique, transports et solidarité territoriale sont au cœur des défis que relève au quotidien la Région Centre-Val de Loire. Lieu phare de la création, de l’innovation et de l’art de vivre, son territoire, situé à 1h de Paris, est, depuis la Renaissance, celui qui incarne le mieux l’alliance Nature-Culture et Patrimoine. Aujourd’hui la Région s’affirme comme la collectivité phare, à l’articulation entre projet stratégique et proximité. Plus de 3500 agents de la collectivité se mobilisent chaque jour pour la mise en œuvre du service public dans ses domaines d’activité : la formation, l’entretien et le fonctionnement des lycées, l’aménagement du territoire, l’environnement, la culture, la jeunesse et le sport. En rejoignant notre Région, vous intégrez une équipe dynamique présente au sein de 6 départements et animée autour d’un projet managérial motivant ! Présentation de la direction / contexte Le Conseil régional recrute pour le lycée Jean Zay à Orléans un.e second.e de cuisine (H/F) afin d'intégrer le service restauration. Dans ce contexte, le/la second.e de cuisine prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, des règles d'hygiène et de sécurité alimentaires de la restauration collective et la politique de restauration du Conseil régional. Il/elle remplace le responsable d’équipe restauration en cas d’absence temporaire ou par délégation dans ses missions du quotidien. Missions * Production et valorisation de préparations culinaires - Mettre en application les politiques régionales en matière de restauration - Participer à l'élaboration des menus - Préparer les viandes et les poissons (brider, barder, vider, trancher…) - Doser et mélanger les produits et ingrédients - Cuire ou réchauffer les aliments - Préparer des buffets et repas thématiques - Participer à la lutte contre le gaspillage * Distribution et service des repas - Assurer le service des repas (distribution, approvisionnement du self…) * Nettoyage du matériel et des locaux - Vérifier le bon fonctionnement, nettoyer le matériel et les équipements de cuisine - Réaliser tout type de plonge (plonge batterie et grosse plonge) - Organiser le tri des déchets * Participation à la démarche qualité - Contrôler l’application des règles d’hygiène alimentaire sous le couvert du chef d’établissement - Respecter les procédures et pratiquer l’autocontrôle - Repérer les dysfonctionnements et les signaler à sa hiérarchie * Assurer la coordination d'équipe et par délégation des missions du responsable de restauration en son absence. Relations fonctionnelles L’équipe de Direction du Lycée Le personnel pédagogique et administratif de l’établissement Le responsable d’équipe restauration Les agents du lycée Les usagers Conditions générales Horaires: 06h10 - 15h00 Pause méridienne : 10h45 - 11h15 NBI: Non Spécificités: Poste à pourvoir à partir du 01/09/2024 580 repas par jour sans internat dans l'établissement. RIFSEEP: C1-2 Avantages sociaux : Remboursement des frais de transports collectifs, Restauration à tarif préférentiel dans les lycées, Adhésion proposée à un contrat collectif mutuelle MNFCT, Adhésion proposée à un contrat collectif prévoyance Collecteam, Adhésion possible au COS, Accès Plurelya Profil Diplôme souhaité * CAP Cuisinier et expérience significative sur un poste similaire. Compétences Opérationnelles * Appliquer les techniques managériales en l'absence du responsable restauration * Détecter les dysfonctionnements et les signaler * Organiser son travail et son espace de travail * Savoir organiser le service restauration * Savoir utiliser tous les matériels de cuisine * Utiliser et nettoyer la machine de plonge * Utiliser, nettoyer et entretenir le matériel adapté * Travailler en sécurité * Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité en EPLE * Appliquer les règles de gestes et postures * Savoir utiliser les logiciels de restauration Compétences Comportementales * Être réactif, rigoureux et organisé * S’adapter à son environnement de travail * Faire preuve d’autonomie * Être force de proposition et de prise d’initiatives * Être un bon communiquant * Savoir gérer son stress * Travailler en équipe * Former les agents aux techniques du métier

Second de cuisine H/F

| Restalliance | Loiret - Artenay
Nous recrutons un Second de Cuisine (F/H) à Artenay en contrat CDItemps plein. Au quotidien: Être second de cuisine chez Restalliance c’estavant tout cuisiner du fait maison, des produits frais et de saison,au contact des résidents, des patients et de nos clients en établissement de santé. Intégré à une équipe dynamique au côté d’un Chef Gérant, vous préparez les entrées, les plats chauds et les desserts pour les 220 convives d’unCentre accueil dédié au handicap. Vous secondez le chef et en son absence êtes garant du fonctionnement de l’équipe et de la bonne exécution du service et des repas. Vous participez aussi : * A la santé des convives en vous assurant du respect des préconisations médicales et nutritionnelles, * A la gestion des approvisionnements (réception des marchandises et des inventaires), * A la qualité de la prestation (gustative et visuelle) en vue de la satisfaction des convives et du client. Vous êtes: Diplômé dans le secteur de la restauration, vous avez une expérience réussie d’au moins 2 ans en restauration traditionnelle ou collective et maîtrisez les normes HACCP. Vous êtes très bon cuisinier et avez un goût pour la gestion et l’animation d’équipe. La passion du métier et votre force d’initiative guident vos actions au quotidien. Nous vous proposons : CDI temps plein basé à Artenay Rythme de travailsur deux semainesalternant entre journées et soirées(amplitude horaire 7h30 - 20h)+ un week-end sur deux de repos Primes Mensuelles + 13ème mois + CSE Perspectives d’évolution avec plus de 1 000 sites dans toutes la France Avantage en nature repas, participation aux frais de transport, mutuelle. Restalliance, entreprise inclusive, ouvre tous ses postes aux personnes en situation de handicap. Pour en savoir davantage sur Restalliance : https://www.restalliance.fr/ #J-18808-Ljbffr

CHEF DE PARTIE TOURNANT / TOURNANTE - H/F

CDI | BWH HOTEL GROUP FRANCE | Indre-et-Loire - Loches
Description entreprise : Best Western Premier Une marque qui offre une expérience unique, des hôtels qui offrent un cadre raffiné dont l'accent est mis sur le design et la qualité de services. Ils s'adressent aux voyageurs qui recherchent un hébergement de qualité supérieure, d'excellents équipements et des prestations exceptionnelles. Description du poste : TACHES PRINCIPALES A ACCOMPLIR Réception et rangement des marchandises Préparation des mises en place Préparation des plats selon les recettes du chef de cuisine et dressage des assiettes Nettoyage de son poste de travail et de la cuisine après chaque service Respect des règles d'hygiène HACCP Assister le second de cuisine dans la formation des commis et stagiaire Proposer des idées de menus pour la formule en semaine et de plats à mettre à la carte Profil recherché : Méthodique et organisé Créativité et qualités culinaires Rapidité d'exécution Aptitude à travailler en équipe et avec une cadence soutenue Résistance au stress et bonne condition physique -Propreté et hygiène irréprochable

Chef de cuisine Restaurant F/H

| Serpinet Conseil RH 🌱 | Loir-et-Cher - Blois
Notre client est le restaurant « Chez Lucette », restaurant bouillon typique et traditionnel situé à Blois, proposant des plats mijotés comme à la maison ! Chef de cuisine H/F CDI – Statut Agent de maîtrise – Niveau 4 – Echelon 3 – 39heures Restaurant ouvert il y a 6 mois : équipement neuf ! Repos dimanche et lundi Vos motivations : Rejoignez un établissement proposant une offre de restauration traditionnelle reprenant les classiques de la gastronomie française ! Vos missions : Rattaché à la Directrice du restaurant, Le chef de cuisine s’organise autour de 4 grandes fonctions : Approvisionnement et gestion des stocks : prévision des approvisionnements en fonction de la production. Organisation de l’agencement du stockage. Réalisation des inventaires. Production culinaire : Contrôle de la qualité de production et de sa conformité aux normes HACCP. Veille au respect des recettes définis et contrôle de la qualité des produits avant de les servir aux clients. Analyse des dysfonctionnements en cuisine et mise en œuvre d’actions correctives. Supervision de la production en cuisine sur l’ensemble des recettes. HACCP : Planification et suivi du nettoyage complet de la cuisine. Votre profil : Issu d’une formation de type BEP/CAP en cuisine/restauration ou équivalence, vous justifiez d’une expérience solide en tant que Second de cuisine ou Chef de cuisine, idéalement au sein d’un restaurant proposant de grands volumes d’activité, et connaissez les particularités de la restauration traditionnelle de type brasserie / bouillon. Exemplaire par votre maîtrise technique, vous êtes un excellent gestionnaire et êtes capable d’anticiper et de planifier en fonction de l’activité.

Chef de cuisine

| Serpinet Conseil RH 🌱 | Loir-et-Cher - Blois
Notre client est le restaurant « Chez Lucette », restaurant bouillon typique et traditionnel situé à Blois, proposant des plats mijotés comme à la maison ! Nous recherchons leur futur : Chef de cuisine H/F CDI – Statut Agent de maîtrise – Niveau 4 – Echelon 3 – 39heures Restaurant ouvert il y a 6 mois : équipement neuf ! 3 continues, 2 coupures Repos dimanche et lundi Parking Vos motivations : Rejoignez un établissement proposant une offre de restauration traditionnelle reprenant les classiques de la gastronomie française ! Evoluez dans une ambiance conviviale, chaleureuse et accueillante ! Intégrez une équipe stable, cuisinez avec des équipements neufs et participez à la renommée des lieux, peu de temps après l’ouverture ! Vos missions : Rattaché à la Directrice du restaurant, Le chef de cuisine s’organise autour de 4 grandes fonctions : Approvisionnement et gestion des stocks : prévision des approvisionnements en fonction de la production. Organisation de l’agencement du stockage. Réalisation des inventaires. Production culinaire : Contrôle de la qualité de production et de sa conformité aux normes HACCP. Dégustation des différentes production, vérification et rectification. Réalisation de tous les modes de cuisson. Supervision de la distribution. Gestion de la production : Mise en place d’une organisation de travail compatible avec la production. Veille au respect des recettes définis et contrôle de la qualité des produits avant de les servir aux clients. Optimisation de coûts et maîtrise des ratios, gestion des pertes. Organisation des postes de travail. Mise en place de process de production. Contrôle de la bonne utilisation des équipements et matériels. Analyse des dysfonctionnements en cuisine et mise en œuvre d’actions correctives. Management et animation d’équipe : Etablissement des plannings et grilles horaires. Supervision de la production en cuisine sur l’ensemble des recettes. Organisation des tâches et animation de l’équipe pour répondre aux besoins du service. HACCP : Planification et suivi du nettoyage complet de la cuisine. Suivi de la tablette Qualipad et de la traçabilité. Contrôle des températures et contrôle des livraisons. Votre profil : Issu d’une formation de type BEP/CAP en cuisine/restauration ou équivalence, vous justifiez d’une expérience solide en tant que Second de cuisine ou Chef de cuisine, idéalement au sein d’un restaurant proposant de grands volumes d’activité, et connaissez les particularités de la restauration traditionnelle de type brasserie / bouillon. Rompu au management d’équipe, vous êtes reconnu pour votre leadership et capacité à fédérer vos collaborateurs. Exemplaire par votre maîtrise technique, vous êtes un excellent gestionnaire et êtes capable d’anticiper et de planifier en fonction de l’activité.

Cuisinier.ère mutualisé.e sur zone de remplacement (H/F)

| REGION CENTRE VAL DE LOIRE | Loiret - Châlette-sur-Loing
Economie, transition climatique, transports et solidarité territoriale sont au cœur des défis que relève au quotidien la Région Centre-Val de Loire. Lieu phare de la création, de l’innovation et de l’art de vivre, son territoire, situé à 1h de Paris, est, depuis la Renaissance, celui qui incarne le mieux l’alliance Nature-Culture et Patrimoine. Aujourd’hui la Région s’affirme comme la collectivité phare, à l’articulation entre projet stratégique et proximité. Plus de 3500 agents de la collectivité se mobilisent chaque jour pour la mise en œuvre du service public dans ses domaines d’activité : la formation, l’entretien et le fonctionnement des lycées, l’aménagement du territoire, l’environnement, la culture, la jeunesse et le sport. En rejoignant notre Région, vous intégrez une équipe dynamique présente au sein de 6 départements et animée autour d’un projet managérial motivant ! Présentation de la direction / contexte Le Conseil régional recrute pour le lycée Château Blanc à Chalette Sur Loing un.e cuisinier.ère mutualisé.e sur zone de remplacement. Dans ce contexte, le/la cuisinier.ère mutualisé.e sur zone de remplacement assure dans le cadre de suppléances, la continuité de service au sein des lycées. Il/elle prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, des règles d'hygiène et de sécurité alimentaires de la restauration collective et de la politique restauration du Conseil régional. Missions Production et valorisation de préparations culinaires * Mettre en application les politiques régionales en matière de restauration * Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène * Effectuer l'épluchage et le lavage des légumes et des fruits * Préparer les viandes et les poissons * Doser et mélanger les produits et ingrédients * Cuire ou réchauffer les viandes, poissons… * Préparer des buffets et repas thématiques * Participer à la lutte contre le gaspillage Distribution et service des repas * Assurer le service des repas (distribution, approvisionnement du self…) Nettoyage du matériel et des locaux * Effectuer le nettoyage du poste de travail, des ustensiles, des équipements et de la cuisine * Réaliser tout type de plonge (plonge batterie et plonge vaisselle) * Organiser le tri des déchets Participation à la démarche qualité * Appliquer les procédures en lien avec la démarche qualité * Respecter les procédures et pratiquer l’autocontrôle * Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable Gestion des stocks de marchandises * Réceptionner, contrôler les marchandises et les stocker en chambre froide, en réserve, ... * Gérer physiquement et informatiquement les stocks de marchandises Assurer l'encadrement d'équipe dans les petits établissements * Organiser le travail * Préparer les menus * Passer les commandes en collaboration avec l'Adjoint Gestionnaire L’agent peut être amené à réaliser d’autres activités selon les besoins du service. Conditions générales Horaires: En fonction des missions et de la présence d’un internat, les horaires pourront être du matin ou du soir. NBI: Non Spécificités: Zone de remplacement : Secteur Montargis et alentours (Villemandeur, Chalette sur Loing, Amilly, Nogent Sur Vernisson, Beaune la Rolande, Bellegarde) Le nombre de repas varie de 150 à 1500 repas/jour sur le secteur de référence. Le temps de travail est annualisé. Le cuisinier mutualisé sur zone de remplacement doit posséder un permis de conduire (B), un véhicule assuré pour des déplacements professionnels, avec un contrôle technique valide. Les frais de déplacement liés à l'utilisation du véhicule personnel sont pris en charge en dehors de la résidence administrative. Le poste, peu après quelques années, amener à évoluer sur un poste de Responsable. Poste à pourvoir à partir du : 01/09/2024 RIFSEEP: C1-2 Avantages sociaux : Remboursement des frais de transports collectifs, Restauration à tarif préférentiel dans les lycées, Adhésion proposée à un contrat collectif mutuelle MNFCT, Adhésion proposée à un contrat collectif prévoyance Collecteam, Adhésion possible au COS, Accès Plurelya Profil Diplôme souhaité CAP Cuisinier et expérience significative sur un poste similaire ou sur un poste de second de cuisine Compétences Opérationnelles * Appliquer les techniques managériales * Détecter les dysfonctionnements et les signaler * Organiser son travail et son espace de travail * Savoir organiser le service restauration * Savoir utiliser tous les matériels de cuisine * Utiliser et nettoyer la machine de plonge * Utiliser, nettoyer et entretenir le matériel adapté * Travailler en sécurité * Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité en EPLE * Appliquer les règles de gestes et postures * Savoir utiliser les logiciels de restauration Compétences Comportementales * Être réactif, rigoureux et organisé * S’adapter à son environnement de travail * Faire preuve d’autonomie * Être force de proposition et de prise d’initiatives * Être un bon communiquant * Savoir gérer son stress * Travailler en équipe

Cuisinier.ère mutualisé.e sur zone de remplacement (H/F)

| REGION CENTRE VAL DE LOIRE | Eure-et-Loir - Dreux
Economie, transition climatique, transports et solidarité territoriale sont au cœur des défis que relève au quotidien la Région Centre-Val de Loire. Lieu phare de la création, de l’innovation et de l’art de vivre, son territoire, situé à 1h de Paris, est, depuis la Renaissance, celui qui incarne le mieux l’alliance Nature-Culture et Patrimoine. Aujourd’hui la Région s’affirme comme la collectivité phare, à l’articulation entre projet stratégique et proximité. Plus de 3500 agents de la collectivité se mobilisent chaque jour pour la mise en œuvre du service public dans ses domaines d’activité : la formation, l’entretien et le fonctionnement des lycées, l’aménagement du territoire, l’environnement, la culture, la jeunesse et le sport. En rejoignant notre Région, vous intégrez une équipe dynamique présente au sein de 6 départements et animée autour d’un projet managérial motivant ! Présentation de la direction / contexte Le Conseil régional recrute pour le lycée ROTROU à Dreux un.e cuisinier.ère mutualisé.e sur zone de remplacement. Dans ce contexte, le/la cuisinier.ère mutualisé.e sur zone de remplacement assure dans le cadre de suppléances, la continuité de service au sein des lycées. Il/elle prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, des règles d'hygiène et de sécurité alimentaires de la restauration collective et de la politique restauration du Conseil régional. Missions Production et valorisation de préparations culinaires * Mettre en application les politiques régionales en matière de restauration * Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène * Effectuer l'épluchage et le lavage des légumes et des fruits * Préparer les viandes et les poissons * Doser et mélanger les produits et ingrédients * Cuire ou réchauffer les viandes, poissons… * Préparer des buffets et repas thématiques * Participer à la lutte contre le gaspillage Distribution et service des repas * Assurer le service des repas (distribution, approvisionnement du self…) Nettoyage du matériel et des locaux * Effectuer le nettoyage du poste de travail, des ustensiles, des équipements et de la cuisine * Réaliser tout type de plonge (plonge batterie et plonge vaisselle) * Organiser le tri des déchets Participation à la démarche qualité * Appliquer les procédures en lien avec la démarche qualité * Respecter les procédures et pratiquer l’autocontrôle * Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable Gestion des stocks de marchandises * Réceptionner, contrôler les marchandises et les stocker en chambre froide, en réserve, ... * Gérer physiquement et informatiquement les stocks de marchandises Assurer l'encadrement d'équipe dans les petits établissements * Organiser le travail * Préparer les menus * Passer les commandes en collaboration avec l'Adjoint Gestionnaire L’agent peut être amené à réaliser d’autres activités selon les besoins du service. Conditions générales Horaires: Horaires indicatifs lycée affectation : 6h00-15h00 Modification des horaires en fonction des missions et de la présence d’un internat, les horaires pourront être du matin ou du soir. NBI: Non Spécificités: Assurer, dans le cadre de remplacement, la continuité de service au sein des lycées prioritairement dans le département de l'Eure et Loir, plus spécifiquement, le secteur de Dreux et Nogent le Rotrou. En cas de nécessité de service, l’agent sera susceptible d’intervenir sur les secteurs adjacents ( Chartres, Hanches). Expérience exigée de + 5 ans sur un poste de cuisinier, de préférence en restauration collective Le temps de travail est annualisé. Le cuisinier mutualisé sur zone de remplacement doit posséder un permis de conduire (B), un véhicule assuré pour des déplacements professionnels, avec un contrôle technique valide. Les frais de déplacement liés à l'utilisation du véhicule personnel sont pris en charge en dehors de la résidence administrative. Le poste, peu après quelques années, amener à évoluer sur un poste de second voire de Responsable de restauration Poste à pourvoir à partir du : 01/09/2024 RIFSEEP: C1-2 Avantages sociaux : Remboursement des frais de transports collectifs, Restauration à tarif préférentiel dans les lycées, Adhésion proposée à un contrat collectif mutuelle MNFCT, Adhésion proposée à un contrat collectif prévoyance Collecteam, Adhésion possible au COS, Accès Plurelya Profil Diplôme souhaité CAP Cuisinier et expérience significative sur un poste similaire ou sur un poste de second de cuisine Compétences Opérationnelles * Appliquer les techniques managériales * Détecter les dysfonctionnements et les signaler * Organiser son travail et son espace de travail * Savoir organiser le service restauration * Savoir utiliser tous les matériels de cuisine * Utiliser et nettoyer la machine de plonge * Utiliser, nettoyer et entretenir le matériel adapté * Travailler en sécurité * Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité en EPLE * Appliquer les règles de gestes et postures * Savoir utiliser les logiciels de restauration Compétences Comportementales * Être réactif, rigoureux et organisé * S’adapter à son environnement de travail * Faire preuve d’autonomie * Être force de proposition et de prise d’initiatives * Être un bon communiquant * Savoir gérer son stress * Travailler en équipe

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