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SECOND DE CUISINE | Poitou Charentes
9 Offres d'emploi correspondent à votre recherche

Contrat : CDI CDD Interim Stage Alternance Independant

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Second de cuisine H/F

| Artus Interim | Charente - Chabanais
Optimisez votre temps! Faites confiance à Artus, agence d'emploi (Interim/CDD/CDI) présente sur le marché de l'emploi depuis plus de 27 ans. Ethique, écoute, respect et réactivité, l'humain est au cœur de notre métier. Chez Artus, au delà de votre CV, nous prenons le temps de vous connaître afin de vous proposer les missions qui vous correspondent. Plus de 45 agences sur le grand Ouest pour être toujours plus proche de vous. Artus, une entreprise familiale reconnue pour ses valeurs humaines. ARTUS St Junien recherche pour un de ses clients, un(e) COLLABORATEUR H/F. Vous serez en charge de rassembler les ingrédients nécessaires à la préparation des plats. Vous appuyez le ou la Chef de cuisine en participant à l'élaboration des plats et menus. Vous êtes amené à le ou la remplacer le cas échéant. Vous maitrisez tous les types de cuisson des aliments. Vous sélectionnez les produits pour la réalisation des menus. Vous veillez au respect des normes de sécurité et d'hygiène. Vous respectez les fiches techniques dans la bonne exécution des préparations culinaires. Vous participez à l'entretien du poste de la cuisine et des locaux annexes. Horaires en semaine et certains samedis : 10h/15h 18h/23h - Possibilité de temps partiel - Mission de plusieurs mois - CAP ou BAC PRO cuisine demandés. Capacité à anticiper, à gérer le stress et la fatigue. Vous avez le sens de l'organisation. Le souci de la propreté et de l'hygiène sont indispensables.

Second de cuisine JO - JOP (H/F)

CDI | DICOM Careers | Charente - Brie
Le métier : Cuisinier(ère) est un métier en plein essor avec de nombreuses opportunités d'emploi à l'occasion des JO et Paralympiques de Paris 2024. Du chef cuisinier au commis, en CDD, CDI ou mission, trouvez le poste qui vous correspond et participez à cet événement unique ! Au menu : * Préparer des plats savoureux et créatifs pour les athlètes, visiteurs et clients. * Travailler dans des lieux d'exercices variés : restaurants gastronomiques, semi-gastronomiques, de collectivités ou chaînes de restauration. * Contribuer à l'ambiance festive et inoubliable des Jeux. Missions : Les Jeux Olympiques et Paralympiques 2024 nécessitent une organisation et une préparation méticuleuse dans tous les domaines, y compris la restauration. Le poste de commis de cuisine est crucial dans le bon déroulement des services de restauration destinés aux athlètes, aux officiels et aux spectateurs. Qui plus est, toute personne travaillant dans le secteur de la restauration devra se montrer à la hauteur de la réputation gastronomique de la France ! Saisissez cette opportunité unique de vivre une expérience inoubliable ! Votre profil : * Débutant accepté. * Étudiant ou demandeur d'emploi. * Tout profil avec ou sans expérience. * Sens de l'organisation, vivacité et rapidité. * Bonne condition physique et résistance au stress. * Aptitude à soulever des charges lourdes. * Créativité et esprit d'équipe. * Autonomie et capacité à transmettre son savoir-faire. * Bonne présentation et hygiène irréprochable. * Précision et sens esthétique (pour les cuisiniers traditionnels). Formations requises : * Diplômes de niveau V (CAP/BEP) et plus. * Diplômes de niveau IV (Bac) : Bac Pro Restauration, BP Cuisinier, BTN Hôtellerie, * Cuisinier gestionnaire de collectivité. * Diplôme de niveau III (Bac+2) : BTS Hôtellerie Restauration.

Second de cuisine JO - JOP (H/F)

CDI | DICOM Careers | Charente-Maritime - Périgny
Le métier : Cuisinier(ère) est un métier en plein essor avec de nombreuses opportunités d'emploi à l'occasion des JO et Paralympiques de Paris 2024. Du chef cuisinier au commis, en CDD, CDI ou mission, trouvez le poste qui vous correspond et participez à cet événement unique ! Au menu : * Préparer des plats savoureux et créatifs pour les athlètes, visiteurs et clients. * Travailler dans des lieux d'exercices variés : restaurants gastronomiques, semi-gastronomiques, de collectivités ou chaînes de restauration. * Contribuer à l'ambiance festive et inoubliable des Jeux. Missions : Les Jeux Olympiques et Paralympiques 2024 nécessitent une organisation et une préparation méticuleuse dans tous les domaines, y compris la restauration. Le poste de commis de cuisine est crucial dans le bon déroulement des services de restauration destinés aux athlètes, aux officiels et aux spectateurs. Qui plus est, toute personne travaillant dans le secteur de la restauration devra se montrer à la hauteur de la réputation gastronomique de la France ! Saisissez cette opportunité unique de vivre une expérience inoubliable ! Votre profil : * Débutant accepté. * Étudiant ou demandeur d'emploi. * Tout profil avec ou sans expérience. * Sens de l'organisation, vivacité et rapidité. * Bonne condition physique et résistance au stress. * Aptitude à soulever des charges lourdes. * Créativité et esprit d'équipe. * Autonomie et capacité à transmettre son savoir-faire. * Bonne présentation et hygiène irréprochable. * Précision et sens esthétique (pour les cuisiniers traditionnels). Formations requises : * Diplômes de niveau V (CAP/BEP) et plus. * Diplômes de niveau IV (Bac) : Bac Pro Restauration, BP Cuisinier, BTN Hôtellerie, * Cuisinier gestionnaire de collectivité. * Diplôme de niveau III (Bac+2) : BTS Hôtellerie Restauration.

SECOND DE CUISINE H/F

Intérim | R Interim Rochefort, Groupe Triangle Solutions RH | Charente-Maritime - Fouras
Votre agence Rintérim groupe Triangle Solutions RH de Rochefort recherche pour un de ses clients un Second de cuisine H/F Vos missions: - Vous devrez préparer et cuisiner des mets selon un plan de production culinaire. - Peut cuisiner un type de plats particulier (entrées, plats et desserts). Secteur: FOURAS Durée Hebdomadaire: 39 heures Diplôme: BEP/CAP Connaissances des règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement.. REGIONAL INTERIM et R INTERIM, Groupe Triangle Solutions RH - Notre métier : Trouver l'accord parfait entre vos compétences et les besoins de nos entreprises clientes. Rejoignez des équipes proches de vous animées par la même volonté : recruter des talents. Et si c'était vous ...

Second / Seconde de cuisine (H/F)

| Niort Agglo | Deux-Sèvres - Niort
* L'emploi sur le territoire de NiortAgglo Description du poste : Nous recrutons un Second de cuisine Tournant (F/H) sur le secteur de Niort et ses alentours en contrat CDI temps complet. Au quotidien Être second de cuisine chez Restalliance c'estavant tout cuisiner du fait maison, des produits frais et de saison,au contact des résidents, des patients et de nos clients en établissement de santé. Intégré à une équipe dynamique au côté d'un Chef Gérant, vous préparez les entrées, les plats chauds et les desserts pour les 180 convives de différents EHPAD. Vous secondez le chef et en son absence êtes garant du fonctionnement de l'équipe et de la bonne exécution du service et des repas. Vous participez aussi :***A la santé des convives en vous assurant du respect des préconisations médicales et nutritionnelles, * A la gestion des approvisionnements (réception des marchandises et des inventaires), * A la qualité de la prestation (gustative et visuelle) en vue de la satisfaction des convives et du client. Vous êtes: Diplômé dans le secteur de la restauration, vous avez une expérience réussie d'au moins 2 ans en restauration traditionnelle ou collective et maîtrisez les normes HACCP. Vous êtes très bon cuisinier et avez un goût pour la gestion et l'animation d'équipe. La passion du métier et votre force d'initiative guident vos actions au quotidien. Nous vous proposons : - CDI temps plein basé sur le secteur de Niort - Une cuisine réalisée avec des produits locaux et frais - Rythme de travail pour un équilibre personnel/professionnel : 7h00-14h45 ou 13h-19h30 (journées continues) + un week-end sur deux de repos - Primes Mensuelles + 13ème mois + CSE + Véhicule de Service - Perspectives d'évolution avec plus de 1 000 sites dans toutes la France - Avantage en nature repas, participation aux frais de transport, mutuelle. Restalliance, entreprise inclusive, ouvre tous ses postes aux personnes en situation de handicap. Pour en savoir davantage sur Restalliance : https://www.restalliance.fr/ Profil souhaité Expérience Expérience exigée de 1 An(s) Entreprise Depuis près de 30 ans, le Groupe Restalliance imagine et conçoit, exclusivement pour les établissements de santé, des solutions personnalisées de restauration, de services hôteliers, de bionettoyage et de formations professionnelles.Fondée et présidée par Christophe DASSONVILLE, Restalliance allie l'exigence, le sens de l'initiative et la générosité pour contribuer pleinement au projet des établissements de santé.Au travers de nos métiers et de notre expertise culi... #J-18808-Ljbffr

Second de Cuisine Tournant (H/F)

| Restalliance | Deux-Sèvres - Niort
Nous recrutons un Second de cuisine Tournant (F/H) sur le secteur de Niort et ses alentoursen contratCDItemps complet. Au quotidien Être second de cuisine chez Restalliance c’estavant tout cuisiner du fait maison, des produits frais et de saison,au contact des résidents, des patients et de nos clients en établissement de santé. Intégré à une équipe dynamique au côté d’un Chef Gérant, vous préparez les entrées, les plats chauds et les desserts pour les 180convives de différents EHPAD. Vous secondez le chef et en son absence êtes garant du fonctionnement de l’équipe et de la bonne exécution du service et des repas. Vous participez aussi : * A la santé des convives en vous assurant du respect des préconisations médicales et nutritionnelles, * A la gestion des approvisionnements (réception des marchandises et des inventaires), * A la qualité de la prestation (gustative et visuelle) en vue de la satisfaction des convives et du client. Vous êtes: Diplômé dans le secteur de la restauration, vous avez une expérience réussie d’au moins 2 ans en restauration traditionnelle ou collective et maîtrisez les normes HACCP. Vous êtes très bon cuisinier et avez un goût pour la gestion et l’animation d’équipe. La passion du métier et votre force d’initiative guident vos actions au quotidien. Nous vous proposons : - CDI temps plein basé sur le secteur de Niort - Une cuisine réalisée avec des produits locaux et frais - Rythme de travail pour un équilibre personnel/professionnel :7h00-14h45 ou 13h-19h30(journées continues) + un week-end sur deux de repos - Primes Mensuelles + 13ème mois + CSE + Véhicule de Service - Perspectives d’évolution avec plus de 1 000 sites dans toutes la France - Avantage en nature repas, participation aux frais de transport, mutuelle. Restalliance, entreprise inclusive, ouvre tous ses postes aux personnes en situation de handicap. Pour en savoir davantage sur Restalliance : https://www.restalliance.fr/ #J-18808-Ljbffr

Second de cuisine (h/f)

CDI | IZIWORK 1 | Charente-Maritime - La Rochelle
Iziwork est une agence de recrutement digital qui sélectionne les meilleures missions et offres d’emploi pour les centaines de milliers d’intérimaires et candidats qu’elle a déjà séduits. Postulez en quelques minutes, gérez votre contrat en un clin d’oeil depuis notre app et bénéficiez du suivi personnalisé de votre recruteur au quotidien. Iziwork, l’agence digitale d’intérim #1 en France, recherche un Second de cuisine (h/f) à LA ROCHELLE. Postulez en quelques secondes, et bénéficiez du suivi personnalisé de votre agence au quotidien. À propos de la missionPour notre client spécialisé dans la restauration, nous recherchons un Second de cuisine pour un poste en CDI.Vos missions : - Assister le Chef de Cuisine et patron dans la préparation des repas, - Supervision de l'équipe de cuisine et le maintien des normes de qualité et d'hygiène - Gestion du poste chaud de la cuisine avec un cuisinier Poste à pourvoir dès que possibleHoraires : 9h/14h - 18h/22h du mardi au samedi (dimanche et lundi en repos) Rémunération & AvantagesRémunération : 2 300 € - 2 500 € par moisAvantages : - Tous vos services dans une application - Accès rapide à tous vos documents sur notre application Profil recherché - Expérience : Au moins une expérience liée requise, quelque soit la durée Chez iziwork, nous valorisons la diversité, l'égalité des chances ainsi que l'inclusion des personnes en situation de handicap. Nous recueillons toutes les candidatures au regard des aptitudes et compétences professionnelles. Nous vous informons que les données personnelles présentes dans votre candidature sont recueillies et traitées par Iziwork conformément à sa politique de confidentialité disponible sur son site web https://www.iziwork.com/fr/ ou par simple demande par mail à l’adresse :. Conformément au Règlement sur la Protection des Données Personnelles (RGPD) mis en application le 25 mai 2018, vous pouvez exercer vos droits d’accès aux données vous concernant et les faire rectifier, supprimer ou en demander la portabilité en suivant la procédure décrite dans notre politique de confidentialité. Enfin, pour toute autre question, notre équipe est disponible du lundi au vendredi, de 9h à 19h, par téléphone, email et via notre application mobile. Nous sommes là pour vous accompagner dans votre recherche d'emploi!

CHEF DE RANG H/F

Intérim | R Interim Rochefort, Groupe Triangle Solutions RH | Charente-Maritime - Fouras
Votre agence Rintérim groupe Triangle Solutions RH de Rochefort recherche pour un de ses clients un Second de cuisine H/F Vos missions: · Effectuer le service des mets et boissons en salle et au bar. · Contrôler les prestations de service des équipes en salle. · Promouvoir les produits et activités offerts par l'organisme. · Assurer l'approvisionnement en vivres. · Assurer la gestion des stocks de vivres. · Etablir et passer les commandes de vivres de son service ou centre d'alimentation. · Organiser la réception de marchandises. · Gérer les stocks et contrôler les marchandises. · Préparer et conduire la production des repas en restauration collective traditionnelle ou gastronomique Secteur: FOURAS Diplôme : CAP/BEP Connaissances des règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement REGIONAL INTERIM et R INTERIM, Groupe Triangle Solutions RH - Notre métier : Trouver l'accord parfait entre vos compétences et les besoins de nos entreprises clientes. Rejoignez des équipes proches de vous animées par la même volonté : recruter des talents. Et si c'était vous ...

Directeur d'exploitation H/F

| Hippopotamus | Deux-Sèvres - Niort
Avec ses 120 restaurants et ses 3700 collaborateurs, Hippopotamus, c’est l’enseigne de steakhouse à la française où l’on aime déguster une viande de qualité sélectionnée et cuite dans les règles de l’art, et ce depuis 1968! L’enseigne opère actuellement sa transformation pour redynamiser la marque et repartir des fondamentaux qui ont fait son succès. Nos équipes s’engagent au quotidien à faire partager à nos clients un vrai moment de convivialité et de générosité. Hippopotamus en quelques chiffres: - 237 couverts par jour en moyenne par restaurant - 25 personnes en moyenne par restaurant - 10 millions de repas servis en 2019 Missions Le/la Directeur(trice) d’Exploitation est garant de la performance économique et commerciale de son restaurant dans le cadre de la politique managériale et commerciale établie avec le franchisé. Il/Elle garantit la satisfaction de chaque client et développe le Chiffre d’Affaires de son restaurant à travers une politique commerciale visant à gagner des parts de marchés sur ses concurrents. Il/Elle manage son équipe et veille à la qualité de son recrutement, de l’intégration, de l’évaluation et du développement de ses collaborateurs à travers des temps de communication réguliers et motivants (briefing, réunions, entretiens, ...). Il/Elle est garant du maintien du patrimoine et de l’entretien des outils de travail de son restaurant. Il/elle est garant de la sécurité des biens et des personnes (clients et collaborateurs) à travers le respect des normes et législation en vigueur. Il/Elle rend compte de son activité, de ses réussites et difficultés auprès du Franchisé. Responsabilités principales Sous la responsabilité du Franchisé, ses principales responsabilités sont : 1) Garantir la satisfaction de nos clients et développer la performance commerciale de son restaurant: o Connaît la promesse et la politique commerciale de sa marque, en est l’ambassadeur, le pilote et contrôle sa mise en œuvre sur son restaurant. o Est garant de la satisfaction clients. o Contribue à la mise en place de la stratégie commerciale. o Relaye les objectifs commerciaux de l’année auprès de son équipe et veille à l’atteinte des critères de performance du CA et de la contribution commerciale o Met tout en œuvre et prend les initiatives nécessaires à l’atteinte de ses objectifs commerciaux dans le respect de la stratégie commerciale fixée avec le Franchisé. o Assure une veille concurrentielle sur sa zone de chalandise et communique au Franchisé les menaces et/ou opportunités pour son établissement. 2) Manager son équipe encadrante et ses équipes opérationnelles: o Participe au recrutement et à la promotion de son équipe (Responsable adjoint, Leader MDH, Chef de cuisine, Second de cuisine). o Participe au recrutement de l’équipe du non-encadrante du restaurant. o Définit le plan de formation annuel de ses équipes en lien avec les axes d’amélioration de chacun et en lien avec les priorités commerciales. o Fixe des objectifs individuels quantitatifs et qualitatifs à ses collaborateurs, les évalue régulièrement / annuellement et les adapte si besoin. o Anime de façon régulière des réunions avec son équipe encadrante ainsi qu’avec l’ensemble de ses collaborateurs o Instaure un véritable esprit d’équipe dans son restaurant. 3) Piloter la performance économique de son établissement: o Pilote et optimise sa masse salariale à travers une planification ajustée aux prévisions de fréquentation. o Anticipe et optimise la prise des congés payés/repos et les présences de ses salariés en lien avec les périodes hautes et basses d’activité du restaurant. o Assure une présence adaptée sur les services en fonction des besoins de l’exploitation. o Pilote et optimise avec son Chef et ses Adjoints son coût matière et définit un plan d’action. o Organise et planifie les inventaires en suivant et expliquant les écarts et en mettant en place des actions correctives pour optimiser ses démarques. o Gère la marche commerciale (démarque, consommation théorique, remises, traitement et enregistrement des bons de livraison, ...). o Est garant de la bonne application des process de caisse et de sécurisation des fonds (vérification de l’encaissement des recettes, sécurisation des fonds, ramassage des fonds, ...). 4) Garantir l’application des règles d’hygiène et de sécurité: o Est garant du respect des règles d’hygiène alimentaire et PMS. o Contrôle de la bonne utilisation des produits lessiviels. o Contrôle du respect des règles HACCP. o Contrôle du fonctionnement des équipements et matériels et assurer la petite maintenance. o Contrôle de la conformité des normes d’hygiène et de sécurité. o Contrôle de la conformité aux objectifs de qualité définis par l’enseigne. o Détection, enregistrement et traitement des dysfonctionnements. o Assure le tour de sécurité lors de l’ouverture et de la fermeture de l’établissement. o Est garant de l’application des procédures d’Hygiène, de sécurité et des allergènes. o Garanti l’application et le respect des règles de sécurité des biens et des personnes au sein de son établissement. o Garanti la bonne exécution des règles applicables en matière de règlementation sociale. o Contrôle le respect des procédures financières. o Garanti l’application de la politique RSE et diversité du Groupe. o Garantir la bonne gestion du patrimoine et le maintien des outils de travail. o Est garant de la bonne utilisation du budget de maintenance de son établissement. #J-18808-Ljbffr