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SECOND DE CUISINE | Provence Alpes Cote d'Azur
21 Offres d'emploi correspondent à votre recherche

Contrat : CDI CDD Interim Stage Alternance Independant

Département :Alpes-Maritimes

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OFFRES A LA UNE

Concepteur cuisine / agenceur H/F

CDI | Concepteur Vendeur | 13090 Aix-en-Provence
Le site internet concepteur-vendeur.fr est spécialisé dans la diffusion d'offres d'emploi dans le secteur de l'habitat et de l'aménagement d'intérieur... Vous accueillez et accompagnez vos...

Commis de Cuisine H/F

CDI | PANORAMA GROUP | 6000 Nice
On a besoin de toi dans notre nouveau restaurant Niçois.  Participe à la qualité et au bon déroulement des envois Aide à la réalisation des préparations préliminaires  Réalise les plats de la carte selon...
Offre d'emploi publiée le 23/04/2024

Commis de Cuisine H/F

CDD | Bocca Nissa | 6000 Nice
On a besoin de toi dans un de nos restaurants à Nice : Bocca Nissa.  Participe à la qualité et au bon déroulement des envois Aide à la réalisation des préparations préliminaires  Réalise les plats de la...
Offre d'emploi publiée le 15/04/2024

Second de cuisine JO - JOP (H/F)

CDD | DICOM | Bouches-du-Rhône - Marseille
Le métier : Cuisinier(ère) est un métier en plein essor avec de nombreuses opportunités d'emploi à l'occasion des JO et Paralympiques de Paris 2024. Du chef cuisinier au commis, en CDD, CDI ou mission, trouvez le poste qui vous correspond et participez à cet événement unique ! Au menu : * Préparer des plats savoureux et créatifs pour les athlètes, visiteurs et clients. * Travailler dans des lieux d'exercices variés : restaurants gastronomiques, semi-gastronomiques, de collectivités ou chaînes de restauration. * Contribuer à l'ambiance festive et inoubliable des Jeux. Missions : Les Jeux Olympiques et Paralympiques 2024 nécessitent une organisation et une préparation méticuleuse dans tous les domaines, y compris la restauration. Le poste de commis de cuisine est crucial dans le bon déroulement des services de restauration destinés aux athlètes, aux officiels et aux spectateurs. Qui plus est, toute personne travaillant dans le secteur de la restauration devra se montrer à la hauteur de la réputation gastronomique de la France ! Saisissez cette opportunité unique de vivre une expérience inoubliable ! Votre profil : * Débutant accepté. * Étudiant ou demandeur d'emploi. * Tout profil avec ou sans expérience. * Sens de l'organisation, vivacité et rapidité. * Bonne condition physique et résistance au stress. * Aptitude à soulever des charges lourdes. * Créativité et esprit d'équipe. * Autonomie et capacité à transmettre son savoir-faire. * Bonne présentation et hygiène irréprochable. * Précision et sens esthétique (pour les cuisiniers traditionnels). Formations requises : * Diplômes de niveau V (CAP/BEP) et plus. * Diplômes de niveau IV (Bac) : Bac Pro Restauration, BP Cuisinier, BTN Hôtellerie, * Cuisinier gestionnaire de collectivité. * Diplôme de niveau III (Bac+2) : BTS Hôtellerie Restauration.

Second de cuisine JO - JOP (H/F)

CDD | DICOM | Alpes-Maritimes - Nice
Le métier : Cuisinier(ère) est un métier en plein essor avec de nombreuses opportunités d'emploi à l'occasion des JO et Paralympiques de Paris 2024. Du chef cuisinier au commis, en CDD, CDI ou mission, trouvez le poste qui vous correspond et participez à cet événement unique ! Au menu : * Préparer des plats savoureux et créatifs pour les athlètes, visiteurs et clients. * Travailler dans des lieux d'exercices variés : restaurants gastronomiques, semi-gastronomiques, de collectivités ou chaînes de restauration. * Contribuer à l'ambiance festive et inoubliable des Jeux. Missions : Les Jeux Olympiques et Paralympiques 2024 nécessitent une organisation et une préparation méticuleuse dans tous les domaines, y compris la restauration. Le poste de commis de cuisine est crucial dans le bon déroulement des services de restauration destinés aux athlètes, aux officiels et aux spectateurs. Qui plus est, toute personne travaillant dans le secteur de la restauration devra se montrer à la hauteur de la réputation gastronomique de la France ! Saisissez cette opportunité unique de vivre une expérience inoubliable ! Votre profil : * Débutant accepté. * Étudiant ou demandeur d'emploi. * Tout profil avec ou sans expérience. * Sens de l'organisation, vivacité et rapidité. * Bonne condition physique et résistance au stress. * Aptitude à soulever des charges lourdes. * Créativité et esprit d'équipe. * Autonomie et capacité à transmettre son savoir-faire. * Bonne présentation et hygiène irréprochable. * Précision et sens esthétique (pour les cuisiniers traditionnels). Formations requises : * Diplômes de niveau V (CAP/BEP) et plus. * Diplômes de niveau IV (Bac) : Bac Pro Restauration, BP Cuisinier, BTN Hôtellerie, * Cuisinier gestionnaire de collectivité. * Diplôme de niveau III (Bac+2) : BTS Hôtellerie Restauration.

Second de cuisine/sous chef H/F - Maison Bérard

CDI | Maison Bérard | Var - La Cadière-d'Azur
L’établissement Maison Bérard basé à La Cadière-d'Azur (83) recherche un(e) Second de cuisine/sous chef H/F. AVANTAGES DU POSTE: • Pourboires partagés REMUNERATION: Salaire de 2800 € par mois minimum DESCRIPTION DE L'ÉTABLISSEMENT: Situé dans le charmant village de la Cadière d’Azur, près de Bandol, la Maison Bérard vous accueille pour vous faire découvrir son hôtel 4* de 32 chambres, son spa de 500m², sa piscine extérieure, ainsi que son restaurant 1 étoile Michelin et 1 étoile verte, qui propose une cuisine méditerranéenne savoureuse et conviviale à base de produits de saison. DÉTAILS DU POSTE: Bras droit du chef, vous assurerez les missions suivantes: - Coordonner et superviser la préparation des plats avec la brigade - Assister le chef de dans l'élaboration des menus - Assurer la qualité et la présentation des plats servis - Contrôler les stocks de nourriture et les commandes de fournitures - Veiller au respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire - Former et superviser le personnel de cuisine - Assurer la continuité du service en l'absence du chef Avantages : nourriture, logement, prise en charge mutuelle 50%, 2 jours de repos consécutifs, fermeture annuelle

Second de cuisine/sous chef H/F - Les Geraniums

CDD | Les Geraniums | Vaucluse - Le Barroux
L’établissement Les Geraniums basé à Le Barroux (84) recherche un(e) Second de cuisine/sous chef H/F. AVANTAGES DU POSTE: • Une aide au logement est proposée • Pourboires fixes REMUNERATION: Salaire compris entre 2000 et 2200 € par mois DESCRIPTION DE L'ÉTABLISSEMENT: Sur la Route des Vins, au cœur de la Provence, entre Vaison la Romaine et Carpentras, dans un magnifique village médiéval situé sur son piton rocheux et dominé par son château du XIIème siècle, le Logis hôtel restaurant Les Géraniums vous attend au Barroux. Au milieu des oliviers, des vignobles et des arbres fruitiers profitez de notre terrasse panoramique ombragée sur toute la plaine du Comtat. DÉTAILS DU POSTE: - Coordonner la préparation des plats avec l'équipe de cuisine - Assister le chef de cuisine dans l'élaboration des menus - Superviser la préparation et la cuisson des plats - Former et superviser le personnel de cuisine - Assurer la continuité du service en l'absence du chef de cuisine

Second de cuisine de Collectivité sous l'autorité du Chef Exécutif (Basé à La Valette-du-Var)

CDI | Groupe Umane Careers | Var - Toulon
Gérer son secteur de production Réception marchandise et gestion des stocks Réalisation des menus équilibrés selon les besoins et régimes particuliers en fonction des fiches techniques selon les dotations et grammages Assurer la distribution des préparations culinaires (self, caisson isotherme, liaison froide et chaude) Connaissance et respect des normes HACCP et plan de maîtrise sanitaire Entretien et nettoyage du matériel et des locaux Suppléer le chef exécutif sur la production collective et commerciale de l’établissement Expérience en collectivité requise Travail 1 week-end sur 2 Rigueur, implication et autonomie Poste en CDD à temps plein Rémunération minimum : 1800 € Bruts (plus si reprise d’ancienneté) Mutuelle Convention collective 15 mars 1966 Expérience Requise #J-18808-Ljbffr

Second de cuisine de Collectivité sous l'autorité du Chef Exécutif

CDI | Groupe Umane Careers | Var - La Valette-du-Var
Gérer son secteur de production Réception marchandise et gestion des stocks Réalisation des menus équilibrés selon les besoins et régimes particuliers en fonction des fiches techniques selon les dotations et grammages Assurer la distribution des préparations culinaires (self, caisson isotherme, liaison froide et chaude) Connaissance et respect des normes HACCP et plan de maîtrise sanitaire Entretien et nettoyage du matériel et des locaux Suppléer le chef exécutif sur la production collective et commerciale de l’établissement Expérience en collectivité requise Travail 1 week-end sur 2 Rigueur, implication et autonomie Poste en CDD à temps plein Rémunération minimum : 1800 € Bruts (plus si reprise d’ancienneté) Mutuelle Convention collective 15 mars 1966 Expérience Requise #J-18808-Ljbffr

Second de cuisine JO - JOP (H/F)

CDI | DICOM Careers | Alpes-Maritimes - Cannes
Le métier : Cuisinier(ère) est un métier en plein essor avec de nombreuses opportunités d'emploi à l'occasion des JO et Paralympiques de Paris 2024. Du chef cuisinier au commis, en CDD, CDI ou mission, trouvez le poste qui vous correspond et participez à cet événement unique ! Au menu : * Préparer des plats savoureux et créatifs pour les athlètes, visiteurs et clients. * Travailler dans des lieux d'exercices variés : restaurants gastronomiques, semi-gastronomiques, de collectivités ou chaînes de restauration. * Contribuer à l'ambiance festive et inoubliable des Jeux. Missions : Les Jeux Olympiques et Paralympiques 2024 nécessitent une organisation et une préparation méticuleuse dans tous les domaines, y compris la restauration. Le poste de commis de cuisine est crucial dans le bon déroulement des services de restauration destinés aux athlètes, aux officiels et aux spectateurs. Qui plus est, toute personne travaillant dans le secteur de la restauration devra se montrer à la hauteur de la réputation gastronomique de la France ! Saisissez cette opportunité unique de vivre une expérience inoubliable ! Votre profil : * Débutant accepté. * Étudiant ou demandeur d'emploi. * Tout profil avec ou sans expérience. * Sens de l'organisation, vivacité et rapidité. * Bonne condition physique et résistance au stress. * Aptitude à soulever des charges lourdes. * Créativité et esprit d'équipe. * Autonomie et capacité à transmettre son savoir-faire. * Bonne présentation et hygiène irréprochable. * Précision et sens esthétique (pour les cuisiniers traditionnels). Formations requises : * Diplômes de niveau V (CAP/BEP) et plus. * Diplômes de niveau IV (Bac) : Bac Pro Restauration, BP Cuisinier, BTN Hôtellerie, * Cuisinier gestionnaire de collectivité. * Diplôme de niveau III (Bac+2) : BTS Hôtellerie Restauration.

Second de cuisine de Collectivité sous l'autorité du Chef Exécutif (Basé à La Valette-du-Var)

CDI | Groupe Umane Careers | Var - La Garde
Gérer son secteur de production Réception marchandise et gestion des stocks Réalisation des menus équilibrés selon les besoins et régimes particuliers en fonction des fiches techniques selon les dotations et grammages Assurer la distribution des préparations culinaires (self, caisson isotherme, liaison froide et chaude) Connaissance et respect des normes HACCP et plan de maîtrise sanitaire Entretien et nettoyage du matériel et des locaux Suppléer le chef exécutif sur la production collective et commerciale de l’établissement Expérience en collectivité requise Travail 1 week-end sur 2 Rigueur, implication et autonomie Poste en CDD à temps plein Rémunération minimum : 1800 € Bruts (plus si reprise d’ancienneté) Mutuelle Convention collective 15 mars 1966 Expérience Requise #J-18808-Ljbffr

Second de cuisine H/F(Cat. C) CUISINE CENTRALE LEON CHIRIS à GRASSE(06) H/F

| Région Sud Provence-Alpes-Côte d’Azur | Alpes-Maritimes - Grasse
Rejoignez les équipes de la Région Sud Provence-Alpes-Côte d’Azur, territoire entre mer et montagne, acteur majeur de la Méditerranée, carrefour de l’Europe du nord et de l’Europe du sud. Au sein d’une collectivité d’avenir, vous participerez à une action publique efficiente au travers de compétences diverses offrant de grandes possibilités de mobilité interne. Au coeur de l’administration de demain, vous bénéficierez de conditions de travail de qualité, alliant nouveaux locaux, télétravail, formules ARTT adaptées, régime indemnitaire et promotion interne favorables. Missions : Sous l'autorité du chef d'établissement, du gestionnaire et du chef de production, le cuisiner participe à la préparation des menus élaborés à l'unité centrale de production. Une grande disponibilité est nécessaire. Activités : Le profil, les compétences et connaissances - Connaître les principes fondamentaux de la liaison froide, - Maîtriser les règles de l'art culinaire propres à la restauration collective, - Maîtriser les techniques, règles de conservation, de reconditionnement et d'assemblage, - Respecter les délais dans la réalisation des préparations culinaires, - Réaliser les travaux liés à la restauration (préparations culinaires, traçabilité, autocontrôles…). Savoirs théoriques complémentaires : - Maîtriser parfaitement la méthode HACCP, - Connaître les principes et les normes d'hygiène générales et alimentaires, - Appliquer et faire appliquer les normes d'hygiène, - Respecter et faire respecter un niveau élevé d'hygiène corporelle et vestimentaire. Savoir-faire : - Organiser son travail en fonction d’un planning, de consignes (orales ou écrites) - Rendre compte à la hiérarchie - Veiller à son approvisionnement en produits de nettoyage - Respecter strictement les protocoles et procédures de nettoyage - Minimiser la gêne occasionnée en cas de présence d’usagers Savoir-être : Les qualités - Savoir travailler en équipe, - Savoir respecter et faire respecter les plannings. - Respecter et faire respecter les horaires. Sécurité : - Connaître les règles de sécurité dans l'utilisation des produits et des matériels, - Appliquer et faire appliquer les normes de sécurité, - Connaître l'ergonomie. Formations et diplômes : CAP CUISINE Caractéristiques, Modalités et Contraintes de travail : - Port de charges lourdes, manutentions et déplacements fréquents à l’intérieur des établissements, station debout prolongée - Temps de travail annualisé, horaires variables - Formations Métier obligatoires Les difficultés, spécificités et contraintes du poste - Manipulation de matériels lourds, chauds et tranchants, - Gestes répétitifs, - Travail en ambiance réfrigérée, - Nécessité de garantir la salubrité des denrées, - Port de vêtements et chaussures appropriés, - Nombreux déplacements à prévoir, - Permis B obligatoire.

Second de Cuisine (H/F)

| Restalliance | Alpes-Maritimes - Mouans-Sartoux
Nous recrutons un Second de Cuisine (F/H) à Mouans - Sartouten contrat CDI. Au quotidien: Être second de cuisine chez Restalliance c’estavant tout cuisiner du fait maison, des produits frais et de saison,au contact des résidents, des patients et de nos clients en établissement de santé. Intégré à une équipe dynamique au côté d’un Chef Gérant, vous préparez les entrées, les plats chauds et les desserts pour les 105convives d’uneMaison de retraiteVous secondez le chef et en son absence êtes garant du fonctionnement de l’équipe et de la bonne exécution du service et des repas. Vous participez aussi : * A la santé des convives en vous assurant du respect des préconisations médicales et nutritionnelles, * A la gestion des approvisionnements (réception des marchandises et des inventaires), * A la qualité de la prestation (gustative et visuelle) en vue de la satisfaction des convives et du client. Vous êtes: * Diplômé dans le secteur de la restauration, vous avez une expérience réussie d’au moins 2 ans en restauration traditionnelle ou collective et maîtrisez les normes HACCP. * Vous êtes très bon cuisinier et avez un goût pour la gestion et l’animation d’équipe. * La passion du métier et votre force d’initiative guident vos actions au quotidien. Nous vous proposons : CDI temps plein basé à Mouans - Sartout Rythme de travailpour un équilibre personnel et professionnel 7h00- 19h30 (journées continues) * Un week-end sur deux de repos * Primes Mensuelles + 13ème mois + CSE * Perspectives d’évolution avec plus de 1 000 sites dans toutes la France * Avantage en nature repas, participation aux frais de transport, mutuelle. Restalliance, entreprise inclusive, ouvre tous ses postes aux personnes en situation de handicap. Pour en savoir davantage sur Restalliance : https://www.restalliance.fr/ #J-18808-Ljbffr

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