Site d'offres d'emploi
Métier :

CHEF D'EQUIPE RESTAURATION () H/F
Contrat : CDI Temps Plein
Societe : Domaine National de Chambord
Localisation : 41250 Chambord | Loir-et-Cher (FR)

Description du poste :

Affecté(e) à la direction commerciale et évènementiel, sous l’autorité directe du chef de service restauration, vous aurez pour mission d’encadrer des saisonniers, vendre, encaisser, et seconder le chef de service restauration.Vous réaliserez la vente de produits alimentaires (frais et hors frais) selon les règles d’hygiène et de sécurité alimentaires dans le respect des objectifs commerciaux du Domaine national de Chambord.Vous serez également amené(e) à participer à toutes les missions du service.Missions principales :Assurer la gestion quotidienne de la salle de restauration et du point de restauration rapide (Autour du Puits) lors de la saison touristiqueSuperviser et coordonner les équipes sur le terrain et adapter les plannings en collaboration avec le chef de serviceGarantir un service de qualité et veiller à la satisfaction des clientsRespecter et faire respecter les procédures de caisseGérer les réservations et organiser les événements spéciauxAssurer la formation continue du personnel saisonnierVeiller au respect des normes d’hygiène et de sécuritéCollaborer avec les cuisinières pour assurer une bonne coordination entre les points de vente et la cuisineGérer les stocks de produits, matériels et passer les commandes nécessaires chez les fournisseursSeconder le chef du service restauration dans ses missions administrativesRemplacer le chef du service restauration en son absence Compétences requises :Excellentes compétences en gestion d’équipeCapacité d’adaptation et à résoudre les problèmes rapidementPonctualitéRespect des consignes et règles établiesPolyvalenceDynamisme et réactivitéBonne maîtrise de l’outil informatique (Pack Office)Profil :BTS restaurationExpérience en encadrement d’équipeExpérience en restauration, minimum 3 ans dans un poste similaireAnglais parlé obligatoirePermis de conduire B indispensable pour les déplacements au sein du Domaine et à l’extérieurActivités relatives au poste :Le poste requiert de travailler certains jours fériés et un week-end sur deux sous rythme de travail de la quatorzaine.Journée en continu sans coupure.En fonction des nécessités du service, vous pourrez occasionnellement être amené(e) à travailler en dehors de vos horaires habituels (soirée, nuit)L’activité implique le port régulier de charges (plus de 20kg) et une posture debout.Catégorie du poste :CDI de droit privé à temps complet à pourvoir au 1er octobre 2025.Rémunération :2320 € brut mensuel (Niveau 4 coefficient 57 de la grille salariale en vigueur) + majoration des dimanches et des jours fériés travaillés.Tickets restaurant / intéressement / compte épargne temps / avantages CSEEnvironnement : Le Domaine national de Chambord, créé par l’article 230 de la loi du 23 février 2005 relative au développement des territoires ruraux, est un établissement public national à caractère industriel et commercial. Son décret statutaire n°2005-703 du 24 juin 2005 précise les missions qui lui ont été conférées. Le décret n°2018-432 du 1er juin 2018 institue le rattachement du grand parc du domaine de Rambouillet au Domaine national de Chambord. Pour plus d’informations, les rapports d’activités sont disponibles sur le site internet de Chambord : www.chambord.orgPrès de deux millions de personnes fréquentent chaque année le Domaine national de Chambord et plus d’un million d’entre elles visitent le château et participent aux activités de loisirs qui leur sont proposées. 

Salaire : 27840 euros/year

Profil :

Etude / Diplôme souhaité : BAC +2/3
Expérience souhaitée : 2 à 4 ans

Réf. : 7263203
Offre d'emploi publiée le 2025-07-10 2025-10-18

Postuler