CUISINIER POLYVALENT H/F
Contrat : CDI Temps Plein
Societe : Domaine de Saint Gery
Localisation : 46800 Lendou-en-Quercy | Lot (FR)
Description du poste :
La MAISON DULER - DOMAINE DE SAINT-GERY, Entreprise du Patrimoine Vivant (EPV) fondée par Patrick Duler en 1985, comprend
- Un restaurant gastronomique (14,5/20 au Gault et Millau, Assiette Gourmande au guide Michelin)
- 5 chambres de luxe (piscine d’eau de source, spa, salle de fitness, …),
- Un laboratoire de fabrication de jambon et foie gras.
- Une ferme en agriculture biologique dédiée à la gastronomie : le Domaine de Saint-Géry
Le domaine familial, en agriculture biologique certifiée depuis 1997, est mené selon les principes de l’agroécologie et de la permaculture. Les 1000 m² de bâtisses du XVème siècle, entièrement restaurées, sont entourées de 70 hectares de nature préservée comprenant :
- 20 hectares de parc arboré, avec lac et source
- 2 hectares de verger/potager (100 variétés de fruits et légumes)
- un poulailler mobile
- une truffière de 12 hectares,
- 2 hectares de vignes,
- 2 hectares d’oliviers
- 25 hectares de céréales (blé, épeautre, engrain, tournesol, …)
- 10 ruches
- des plantes aromatiques : lavande, sauge, romarin, thym, ...
Nous recherchons un CUISINIER POLYVALENT H/F
POSTE,
En collaboration avec Patrick Duler cuisinier-paysan (Maître Restaurateur, membre du Collège Culinaire de France )
et en fonction des saisons, vous travaillerez les produits bruts de la terre à l’assiette : cueillette du potager, truffes du domaine, foie gras, volailles, cochons et agneaux , …
- Cuisine gastronomique au feu de bois, à la rôtissoire, cuissons en direct
- Confection de jus, fonds et bouillons
- Pâtisserie avec les fruits du potager, et ingrédients bio, ... sans additifs et améliorants,
- Pain de blé truffier au levain indigène
- Salaisons naturelles : jambons, saucissons, ... sans nitrite (jambon classé parmi les meilleur du Monde)
- Valorisation des fruits et légumes du potager bio (certifié bio depuis 1997) en utilisant différentes techniques : fermentations, coulis, conserves, séchage
- Distillation de plantes aromatiques
- ...
PROFIL :
Nous cherchons un candidat qui partage nos valeurs écologiques et qui possède :
* Un goût prononcé pour l’excellence
* Une présentation soignée
* Un sens aigu du service
* La prudence et la maîtrise des règles de sécurité et d'hygiène
* L’autonomie et l’initiative pour une gestion efficace du temps
* Un sens de l’espace
* La rigueur et la précision
* Un esprit d’équipe et un sens des responsabilités
Conditions
* Contrat à temps complet 35 heures par semaine
Rejoignez-nous !
Rejoignez notre équipe et participez à la vie d'un domaine exceptionnel, tout en partageant nos valeurs écologiques et notre quête de l'excellence.
Salaire : Non communiqué
Profil :
Etude / Diplôme souhaité :
Expérience souhaitée : 2 à 4 ans
Réf. : 7091986
Offre d'emploi publiée le 2025-04-28 2025-06-13