CHARGÉ(E) DE MISSION HYGIÈNE ALIMENTAIRE ET PRÉVENTION DES RISQUES H/F
Contrat : CDI Temps Plein
Societe : Alméa Formations Interpro
Localisation : 51000 Châlons-en-Champagne | Marne (FR)
Description du poste :
Qui sommes-nous ?1er Centre de Formation en alternance de la région Grand Est, Alméa dispose de 15 sites géographiques, 350 salariés, avec un budget annuel de 34M€. Notre mission ? Accompagner et former nos apprenants pour la réalisation de leur projet professionnel futur. Nous croyons que les facteurs de succès et de réussites ne tiennent pas tant à l'organisation qu'aux personnes qui la composent. Aussi, lorsque nous évoluons, ou que nous développons notre offre de formations, nous nous attachons à développer les compétences des collaborateurs et à leur donner la possibilité d'évoluer et de concrétiser leurs projets. Rejoindre Alméa c'est participer à la formation de plus de 5 000 apprentis et stagiaires qui deviendront les artisans, collaborateurs ou patrons de demain ; en partageant nos valeurs d’entrepreneuriat, de citoyenneté, d’intégrité et d’exemplarité.Pour en savoir plus, rendez-vous sur notre site internet : www.almea-formations.frPoste et missionsAu sein d’Alméa et sous la responsabilité de la Responsable Qualité Hygiène Sécurité, vous contribuez activement à garantir l’hygiène alimentaire ainsi que la prévention des risques professionnels.Vos missions : Hygiène alimentaire :Mettre en œuvre les procédures, suivre le Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS), réaliser des audits, utiliser le logiciel EpackPro, assurer la métrologie et la gestion des agréments. Accompagnement des équipes :Sensibiliser, former et accompagner les acteurs internes et externes (services vétérinaires, laboratoires...) dans le respect des règles d’hygiène. Prévention des risques professionnels :Suivre les indicateurs d’accidents, participer à l’actualisation du DUERP et du PAPRIPACT, gérer les risques chimiques et les Fiches de Données Sécurité. Assister le service :Contribuer aux projets transversaux et à la veille réglementaire en matière de sécurité sanitaire et de prévention. Profil recherché Formation Bac+3 à Bac+5 dans les domaines de l’hygiène, la sécurité sanitaire, la qualité, ou l’agroalimentaireConnaissance des normes HACCP, PMS, hygiène en restauration collectiveMaîtrise des outils d’audit, du logiciel EpackPro (souhaité), et des référentiels réglementairesEsprit d’analyse, rigueur, autonomie et sens de la pédagogieAptitudes relationnelles et capacité à collaborer avec différents services et interlocuteursCDI à pourvoir au sein de notre entreprise. Vous bénéficierez des avantages conventionnels suivants : 13ème mois (sous conditions d’ancienneté)18 RTT par anMutuelle et prévoyance prises en charge à 90 %Accès à un point de restauration collectiveAvantages CSEÉvolution automatique de la rémunérationPlan d’épargne entreprise (PEE)Forfait jours.Offre ouverte aux personnes en situation de handicap.
Salaire : 28210 euros/year
Profil :
Etude / Diplôme souhaité : BAC +2/3
Expérience souhaitée : 2 à 4 ans
Réf. : 7298236
Offre d'emploi publiée le 2025-07-18 2025-09-23