CHEF.FE DE CUISINE EN RESTAURATION COLLECTIVE
Contrat : CDD Temps Plein
Societe : Crous de Bordeaux-Aquitaine
Localisation : 33600 Pessac | Gironde (FR)
Description du poste :
Le Crous de Bordeaux Aquitaine intervient dans le cadre de ses missions de service public pour l’amélioration des conditions de vie matérielle des 132.000 étudiant.e.s de l’académie de Bordeaux.
Établissement public doté de la personnalité morale et financière, le Crous gère les aides financières (32.000 boursiers.ères sur critères sociaux), une offre de restauration à tarification sociale équivalent à 3.000.000 de repas par an et un parc de 10.500 logements.
Doté d’un budget de 80 M€ (hors bourses sur critères sociaux), le Crous de Bordeaux Aquitaine emploie 700 personnels permanents et gère un patrimoine immobilier de plus de 300.000 m² de surfaces bâtis localisé sur la métropole bordelaise et les agglomérations d’Agen, Côte Basque-Adour, Dax, Mont-de-Marsan, Pau et Périgueux.
Mieux nous connaître : https://www.crous-bordeaux.fr/
Avantages :
* Contribution à la mutuelle
* Bonne conciliation vie personnelle et professionnelle
* Forfait mobilité durable
* Prise en charge à hauteur de 75% de l'abonnement transport
* Une carrière dynamique (mobilité interne, possibilités d'évolutions,
accompagnement personnalisé pour évoluer dans sa carrière, formation continue)
* RTT
* Politique d'action sociale active en faveur des personnels et de leurs enfants
🍴 LE CROUS DE BORDEAUX-AQUITAINE RECRUTE SON/SA CHEF DE CUISINE !
Vous avez le goût du challenge, l’envie de transmettre et de mettre vos talents culinaires au service d’une mission porteuse de sens ?
Rejoignez le Crous de Bordeaux-Aquitaine et contribuez à nourrir, chaque jour, des milliers d’étudiants dans un cadre professionnel stimulant et engagé !
👨🍳 VOS MISSIONS PRINCIPALES
En tant que Chef(fe) de cuisine d’un restaurant universitaire, vous serez responsable du bon fonctionnement du service de restauration. À ce titre, vous aurez notamment pour rôle de :
* Élaborer les menus et sélectionner les denrées en lien avec le gestionnaire, le responsable de l’approvisionnement et le second de cuisine.
* Concevoir et transmettre les recettes ainsi que les fiches techniques à l’équipe.
* Garantir la qualité et l’équilibre alimentaire des repas proposés aux étudiants.
* Superviser et coordonner l’équipe de cuisine, organiser le travail au quotidien et accompagner le développement des compétences.
* Participer aux achats et à la gestion des coûts, en respectant les marchés publics.
* Veiller à l’application des règles d’hygiène et de sécurité (PMS).
* Être force de proposition pour améliorer la qualité, la variété et l’organisation du service.
* Contribuer à l’accueil des étudiants et à la qualité du service rendu.
💶 RÉMUNÉRATION ET AVANTAGES
* Rémunération : 2067€ brut mensuels
* Un poste porteur de sens au cœur du service public,
* Des horaires plus réguliers que dans la restauration traditionnelle,
* Un cadre de travail collaboratif et stimulant,
* La possibilité de développer vos compétences et d’évoluer.
⭐ COMPÉTENCES ATTENDUES
* Savoir-faire culinaire confirmé,
* Connaissance des techniques de conservation, conditionnement et assemblage,
* Maîtrise des matériels et ouverture aux nouveaux modes de restauration,
* Connaissance approfondie des règles d’hygiène, de diététique alimentaire et des normes de sécurité,
* Solide sens de l’organisation et de la gestion du travail,
* Connaissance des règles de gestion des personnels ouvriers,
* Capacité à diriger et animer une équipe,
* Maîtrise des outils informatiques et logiciels « métiers »,
* Compréhension du processus des achats,
* Sensibilité aux dispositifs d’économie d’énergie.
Salaire : Non communiqué
Profil :
Etude / Diplôme souhaité :
Expérience souhaitée : 5 à 10 ans
Réf. : 7426434
Offre d'emploi publiée le 2025-09-03 2025-10-18