DIRECTEUR DE POINT DE VENTE BOULANGERIE H/F
Contrat : CDI Temps Plein
Societe : L'ATELIER BANETTE
Localisation : 34800 Clermont-l'Hérault | Hérault (FR)
Description du poste :
L’Atelier Banette est une boulangerie-pâtisserie artisanale reconnue pour la qualité de ses produits faits maison et son savoir-faire traditionnel. Nous mettons un point d'honneur à offrir à nos clients une expérience unique à travers notre gamme de pains, pâtisseries et produits de snacking.Dans le cadre de notre développement, nous recherchons un Directeur de point de vente boulangerie H/F pour diriger et gérer notre établissement.Description du poste :En tant que Directeur de point de vente en boulangerie H/F, vous êtes le relais de la direction générale : vous serez en charge de gérer votre site comme un véritable centre de profit, avec des responsabilités stratégiques et opérationnelles.Vos missions :Gestion de l’équipe : encadrer, former et motiver une équipe de boulangers, pâtissiers et vendeurs (15 personnes).Supervision de la production : en partenariat avec le responsable de production, dans le respect des normes de qualité et d'hygiène.Qualité et sécurité : veiller à ce que les normes d'hygiène, de sécurité alimentaire et de législation soient respectées.Suivi des stocks : gérer les approvisionnements en matières premières, passer les commandes auprès de nos fournisseurs, gérer les marges.Performance commerciale : développer les ventes, fidéliser la clientèle, valoriser la marque et renforcer son attractivité au sein de la communauté localeRelation clientèle : Garantir un accueil de qualité et répondre aux besoins des clients. Vous participez à la vente et au service, et effectuez des ouvertures (6h30) et des fermetures (20h30) selon les besoins.Gestion administrative : Gérer la planification des équipes, leurs absences (en respectant la législation sociale), s’assurer de la bonne tenue des caisses. Profil recherché :Vous justifiez d’une expérience significative en gestion d’un point de vente ou en pilotage d’un centre de profit dans l’univers de la boulangerie – pâtisserie ou dans le domaine de la restauration.Les profils ayant été indépendants ou issus de la grande distribution seront également appréciés.Vous êtes un manager à l’écoute, dynamique et avez le goût du travail en équipe.Votre sens de l’organisation et votre esprit d’analyse vous permettent de prendre des décisions rapidement et efficacement.Vous avez un excellent relationnel et êtes capable de créer une ambiance chaleureuse au sein de l’équipe et avec la clientèle.Le poste :Un accompagnement sur votre prise de poste d'une durée d'1 moisCDI forfait jour, statut cadre, 2 jours de repos consécutifsSalaire : 3000€ bruts mensuelsUne prime de fin d’année au bout d’1 an d’anciennetéPrimes trimestrielles équivalentes à un 14ème moisRemises de 20% sur vos achats en boutiqueUne baguette de pain offerte chaque jourPossibilité de restauration sur placeRejoignez un collectif, un environnement de travail convivial, au sein d'une équipe solidaire, dans une entreprise au savoir-faire 100% français !
Salaire : 36000 euros/year
Profil :
Etude / Diplôme souhaité : BAC
Expérience souhaitée : 2 à 4 ans
Réf. : 7520591
Offre d'emploi publiée le 2025-10-20 2025-12-05