Site d'offres d'emploi
Métier :

FORMATEUR(TRICE) EN PÂTISSERIE / BOULANGERIE H/F
Contrat : CDI Temps Plein
Societe : Alméa Formations Interpro
Localisation : 51000 Châlons-en-Champagne | Marne (FR)

Description du poste :

Qui sommes-nous ?1er Centre de Formation en alternance de la région Grand Est, Alméa dispose de 14 sites géographiques, 360 salariés, avec un budget annuel de 32M€. Notre mission ? Accompagner et former nos apprenants pour la réalisation de leur projet professionnel futur. Nous croyons que les facteurs de succès et de réussites ne tiennent pas tant à l'organisation qu'aux personnes qui la composent. Aussi, lorsque nous évoluons, ou que nous développons notre offre de formations, nous nous attachons à développer les compétences des collaborateurs et à leur donner la possibilité d'évoluer et de concrétiser leurs projets. Rejoindre Alméa c'est participer à la formation de plus de 5000 apprentis et stagiaires qui deviendront les artisans, collaborateurs ou patrons de demain ; en partageant nos valeurs d’entrepreneuriat, de citoyenneté, d’intégrité et d’exemplarité.Pour en savoir plus, rendez-vous sur notre site internet : www.almea-formations.frPoste et missions Nous recherchons un(e) Formateur(trice) en Pâtisserie/ Boulangerie pour accompagner et former nos apprenants dans l’acquisition des compétences techniques et professionnelles du métier.Votre mission principale sera d'assurer des formations en pâtisserie. Une polyvalence en boulangerie est cependant requise afin de pouvoir dispenser ponctuellement des cours dans ce domaine.Rejoignez notre Centre de Formation d’Apprentis (CFA) et devenez un acteur clé de la formation de la nouvelle génération de professionnels !Vos missions principales : Animer des cours théoriques et pratiques auprès d’apprenants préparant un diplôme en boulangerie et/ou pâtisserie ;Créer des supports pédagogiques adaptés en lien avec nos progressions et objectifs de formation ;Évaluer les acquis des apprenants tout au long de leur parcours ;Assurer un lien régulier avec les entreprises accueillant les alternants pour suivre leur évolution ;Participer activement à la promotion de la formation en alternance (concours, démonstrations, salons, journées portes ouvertes…). Vous justifiez d’une expérience confirmée de plus de 5 ans dans le domaine de la pâtisserie ;Vous êtes titulaire d’un CAP Boulangerie et d’un BTM Pâtisserie (ou équivalent) ;Expérience en formation ou accompagnement de jeunes/adultes (souhaitée mais non obligatoire);Vous savez faire preuve d’écoute, de bienveillance et appréciez le travail en équipe ;Vous êtes organisé(e), rigoureux(se) et à l’aise avec des publics variés (jeunes, adultes en reconversion…) ;Vous maîtrisez les outils informatiques nécessaires à l’animation de cours et au suivi des apprenants.Conditions de travail et avantagesContrat : CDI à temps plein (36h/semaine)Horaires : du lundi au vendredi en journée (8h30-17h30) avec une demi-journée libre par semaineCongés : 11 semaines de congés payés par an (sur une année complète)Avantages :Mutuelle et prévoyance avec prise en charge à 90% par l’entreprisePoint de restauration collectivePlan épargne entreprise (PEE)Œuvres sociales du CSEÉvolution automatique de la rémunération selon l’ancienneté13ème mois (sous conditions d’ancienneté)Offre accessible aux personnes en situation de handicap. 

Salaire : 24726 euros/year

Profil :

Etude / Diplôme souhaité : BAC +2/3
Expérience souhaitée : 2 à 4 ans

Réf. : 7215670
Offre d'emploi publiée le 2025-06-18 2025-08-14

Postuler