FORMATEUR(TRICE) EN BOULANGERIE/PÂTISSERIE H/F
Contrat : CDI Temps Plein
Societe : Alméa Formations Interpro
Localisation : 8000 Charleville-Mézières | Ardennes (FR)
Description du poste :
Qui sommes-nous ?1er Centre de Formation en alternance de la région Grand Est, Alméa dispose de 14 sites géographiques, 360 salariés, avec un budget annuel de 32M€. Notre mission ? Accompagner et former nos apprenants pour la réalisation de leur projet professionnel futur. Nous croyons que les facteurs de succès et de réussites ne tiennent pas tant à l'organisation qu'aux personnes qui la composent. Aussi, lorsque nous évoluons, ou que nous développons notre offre de formations, nous nous attachons à développer les compétences des collaborateurs et à leur donner la possibilité d'évoluer et de concrétiser leurs projets. Rejoindre Alméa c'est participer à la formation de plus de 5000 apprentis et stagiaires qui deviendront les artisans, collaborateurs ou patrons de demain ; en partageant nos valeurs d’entrepreneuriat, de citoyenneté, d’intégrité et d’exemplarité.Pour en savoir plus, rendez-vous sur notre site internet : www.almea-formations.frPoste et missions Artisan Boulanger(ère)-Pâtissier(ère) – Donnez un nouveau sens à votre métier !Vous êtes passionné(e) par la boulangerie et/ou la pâtisserie, et vous souhaitez transmettre votre savoir-faire autrement ?Rejoignez notre Centre de Formation d’Apprentis (CFA) et devenez un acteur clé de la formation de la nouvelle génération de professionnels !Vos missions principales : Animer des cours théoriques et pratiques auprès d’apprenants préparant un diplôme en boulangerie et/ou pâtisserie ;Créer des supports pédagogiques adaptés en lien avec nos progressions et objectifs de formation ;Évaluer les acquis des apprenants tout au long de leur parcours ;Assurer un lien régulier avec les entreprises accueillant les alternants pour suivre leur évolution ;Participer activement à la promotion de la formation en alternance (concours, démonstrations, salons, journées portes ouvertes…). Vous justifiez d’une expérience confirmée de plus de 5 ans dans le domaine de la boulangerie et/ou pâtisserie ;Vous êtes titulaire d’un Brevet Professionnel (BP) Boulangerie et/ou d’un BTM Pâtisserie (ou équivalent) ;Vous disposez de solides compétences pédagogiques et d’un bon sens de la communication ;Vous savez faire preuve d’écoute, de bienveillance et appréciez le travail en équipe ;Vous êtes organisé(e), rigoureux(se) et à l’aise avec des publics variés (jeunes, adultes en reconversion…) ;Vous maîtrisez les outils informatiques nécessaires à l’animation de cours et au suivi des apprenants.Conditions de travail et avantagesContrat : CDI à temps plein (36h/semaine)Horaires : du lundi au vendredi en journée (8h – 18h), avec une demi-journée libre par semaineCongés : 11 semaines de congés payés par an (sur une année complète)Avantages :Mutuelle et prévoyance avec prise en charge à 90% par l’entrepriseTickets restaurantŒuvres sociales du CSEÉvolution automatique de la rémunération selon l’ancienneté13ème mois (sous conditions d’ancienneté)
Salaire : 23690 euros/year
Profil :
Etude / Diplôme souhaité : BAC
Expérience souhaitée : 2 à 4 ans
Réf. : 7174826
Offre d'emploi publiée le 2025-06-05 2025-08-14