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Métier :

FORMATEUR(TRICE) EN CUISINE H/F
Contrat : CDD Temps Plein
Societe : Alméa Formations Interpro
Localisation : 8000 Charleville-Mézières | Ardennes (FR)

Description du poste :

Qui sommes-nous ?1er Centre de Formation en alternance de la région Grand Est, Alméa dispose de 15 sites géographiques, 370 salariés, avec un budget annuel de 32M€. Notre mission ? Accompagner et former nos apprenants pour la réalisation de leur projet professionnel futur. Nous croyons que les facteurs de succès et de réussites ne tiennent pas tant à l'organisation qu'aux personnes qui la composent. Aussi, lorsque nous évoluons, ou que nous développons notre offre de formations, nous nous attachons à développer les compétences des collaborateurs et à leur donner la possibilité d'évoluer et de concrétiser leurs projets. Rejoindre Alméa c'est participer à la formation de plus de 5000 apprentis et stagiaires qui deviendront les artisans, collaborateurs ou patrons de demain ; en partageant nos valeurs d’entrepreneuriat, de citoyenneté, d’intégrité et d’exemplarité.Pour en savoir plus, rendez-vous sur notre site internet : www.almea-formations.frPoste et missions Professionnel(le) de la restauration, vous êtes aussi à l’aise en salle que dernière les fourneaux ? Vous aimez votre métier et souhaitez l’exercer autrement ? Notre poste est fait pour vous !Au sein de notre activité CFA (Centre de Formation d’Apprentis), vous accompagnez nos apprenant(e)s dans le cadre de leur formation.Vos missions :Animation de cours, théoriques et pratiques, en présence de stagiaire préparant un titre à finalité professionnelle commis de cuisine (en cuisine ou en restauration) ;Création de supports pédagogique pour l'animation de vos cours en lien avec nos progressions pédagogiques ;Participer à l'évaluation de leurs connaissances acquises ;Assurer la relation avec les entreprises de nos stagiaires ; Expérience souhaitée de plus de 3 ans dans le domaine de la Restauration (incluant du service et de la cuisine) ;Titulaire idéalement d'un Bac professionnel dans le domaine de la restauration ;Bonnes capacités pédagogiques et de communicationBonnes capacités d’écoute et de travail en équipeSens de l'organisation et capacité à s'adapter à un public variéMaîtrise des outils informatiquesVous travaillerez sur 36h/semaine du lundi au vendredi en horaires de journée (8h-18h) et aurez une demi-journée de libre par semaine. Vous aurez également 11 semaines de congés payés sur une année pleine.Dans le cadre de ce poste à pourvoir en CDI au sein de notre entreprise, vous bénéficierez de nos avantages conventionnels (mutuelle et prévoyance avec prise en charge des cotisations à 90% par l’entreprise ; tickets restaurant ; œuvres sociales CSE ; évolution automatique de la rémunération, 11 semaines de congés par an…). 

Salaire : 23686 euros/year

Profil :

Etude / Diplôme souhaité : BAC
Expérience souhaitée : 2 à 4 ans

Réf. : 7174848
Offre d'emploi publiée le 2025-06-05 2025-08-14

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