OFFRE D’APPRENTISSAGE – LICENCE PRO QUALITÉ ET SÉCURITÉ DES ALIMENTS (H/F)
Contrat : Alternance Temps Plein
Societe : SAS Terroirs d'Avenir
Localisation : 94400 Vitry-sur-Seine | Val-de-Marne (FR)
Description du poste :
Terroirs d'Avenir
Qui Sommes - nous ? 🥕🍋🥐🧀🍗🦀
Terroirs d’Avenir a été fondée en 2008 par Alexandre Drouard et Samuel Nahon afin de contribuer à la transition alimentaire. Conscient des enjeux environnementaux et sociaux posés par notre alimentation, ils décident d’agir et de créer un modèle de consommation durable, capable d’être une alternative à l’industrie agro-alimentaire.
Depuis, l'entreprise se donne pour mission de distribuer des produits issus de l’agriculture paysanne auprès des restaurants et du grand public parisiens, d’assurer des débouchés à son réseau de producteurs et de leur garantir un prix juste.
Aujourd’hui, Terroirs d’Avenir, c’est :
🥕 6 familles de produits : Fruits & Légumes, Viande, Poisson, Crèmerie, Épicerie et Boulangerie
🧑🍳 250 restaurants livrés chaque mois
🏪 14 boutiques dans Paris et Montreuil
🧑🌾 Un réseau de 300 maraîchers, éleveurs, pêcheurs et autres artisans
🤝 Une équipe de 130 personnes
Ce qui anime notre quotidien :
😋 la passion des produits et la quête du goût
🌞 la défense de la biodiversité et de l’artisanat
👨🌾 la valorisation de celles et ceux qui défendent un modèle agricole vertueux
* Participer à la mise en place et au suivi des agréments bio et sanitaires pour les familles de produits suivants : poissons, viandes, fromages, fruits et légumes.
* Contribuer à l’application et au respect des bonnes pratiques d’hygiène et des normes de sécurité alimentaire en vigueur.
* Assister dans la mise à jour et le contrôle des procédures HACCP et des plans de maîtrise sanitaire.
* Travailler sur la sécurité des salariés : formation aux gestes de sécurité, respect des consignes, prévention des risques professionnels.
* Collaborer à l’amélioration continue des processus de production et de transformation, en veillant au respect des réglementations (règlements CE, normes françaises, etc.).
* Participer aux audits internes et externes, et contribuer à la préparation des documents nécessaires.
* Étudiant(e) en Licence Pro Qualité et Sécurité des Aliments (H/F)
* Intérêt marqué pour les enjeux de la qualité, de l’hygiène et de la sécurité en milieu agroalimentaire.
* Rigueur, sens de l’observation et capacité à travailler en équipe.
* Connaissance des règles d’hygiène alimentaire et des normes de sécurité (un plus).
Salaire : Non communiqué
Profil :
Etude / Diplôme souhaité :
Expérience souhaitée : 2 à 4 ans
Réf. : 7520455
Offre d'emploi publiée le 2025-10-20 2025-12-09
