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Métier :

RESPONSABLE CUISINE H/F
Contrat : CDD Temps Plein
Societe : Fondation Edith Seltzer
Localisation : 5100 Briançon | Hautes-Alpes (FR)

Description du poste :

Secteur : Services GénérauxService : RestaurationLieu de travail : BriançonNature du contrat : CDD 6 mois 100%Prise de poste : Dès à présentA PROPOS DE NOUSVous cherchez du sens à votre travail : rejoignez nos équipes au sein d'un établissement dynamique, dans un environnement proche de la nature et des montagnes propice à la pratique d’activités sportives et de loisirs.La Fondation Édith Seltzer, créée en 1930 et reconnue d’utilité publique, a pour but d’assurer une mission de soins, d’accompagnement, de réinsertion et de formation. Son siège social se situe à Briançon dans les Hautes-Alpes. Les activités sont exercées dans un esprit de neutralité. L’ensemble des acteurs de la Fondation sont rassemblés autour de valeurs de service aux personnes, dans le respect de tous les bénéficiaires. Tous ces établissements et services, au cœur des enjeux de société, développent de nouveaux projets et travaillent à des solutions innovantes.Description du service : La cuisine de la Fondation dispose de locaux récents, écoresponsables et de matériels de dernière génération. Notre cuisine est titulaire d’un agrément européen délivré par les services vétérinaires de la Direction départementale de la cohésion sociale et de la protection des populations (DDCSPP). Elle répond aux plus grandes exigences de sécurité sanitaire et est pleinement engagée dans une démarche d’amélioration continue de la qualité de ses prestations au travers de la mise en œuvre de son Plan de maîtrise sanitaire (PMS).VOTRE ROLEVous coordonnez et supervisez la production et la distribution quotidienne de 1 000 repas, dans le respect des normes d’hygiène, de sécurité, de qualité nutritionnelle, et des objectifs budgétaires. Vous encadrez une équipe de 25 personnes.Vos missions principales seront les suivantes :1. Pilotage de la productionPlanifier les menus en lien avec la diététicienne et les contraintes alimentaires de l’ensemble des établissements et services (internes et externes)Organiser les approvisionnements : commandes, réceptions, stockage.Garantir la qualité des repas servis : équilibre alimentaire, goûts, présentation.2. Management d’équipeEncadrer, animer et former une équipe de 25 agents (réception, cuisiniers, tournants, services, administratif, diététique…)Gérer les plannings, les remplacements et les congés.Veiller au bon climat de travail et à la motivation de l’équipe.3. Hygiene et sécuritéAssurer le respect des normes HACCP et des règles de sécurité alimentaire.Mettre en place les procédures d’hygiène et organiser les contrôles.Réaliser un suivi des températures, traçabilité, nettoyage, etc.4. Gestion administrative et budgétaireSuivre les budgets (matières premières, maintenance, main d’œuvre).Optimiser les coûts sans nuire à la qualité.Gérer les relations avec les fournisseurs.5. Communication et relationnelÊtre l’interlocuteur principal de la direction, des usagers, des prestataires et des services support.Répondre aux réclamations, assurer un lien de proximité et de satisfaction, participer aux commissions restauration.VOTRE REMUNERATIONSelon convention collective CCN 51CE QUE NOUS OFFRONSEquipe pluridisciplinaire dynamique et convivialeValeurs fortes et conditions de travail favorisant un équilibre entre votre vie professionnelle et votre vie personnellePrime décentralisée selon accord d’entrepriseRestaurant d’entreprise / Parking gratuitCSE avantageux (chèques vacances, chèques Noël, location vacances, billetterie, Avantages commerces, Abonnement sportifs…) à partir d’un contrat de travail d’une durée de 3 mois.Démarche de Qualité de Vie et des Conditions de Travail (café QVT, plan d’action, rencontre et évènements divers…)Action logement (1% patronal) Vos formations / Vos expériencesDiplôme : Bac +2/3 minimum (BTS Hôtellerie-Restauration, DUT GEA option RH, Licence pro en restauration collective ou gestion d’unité de restauration)Expérience : Minimum 3 à 5 ans en restauration collective, dont au moins 1 à 2 ans en tant que responsable ou adjoint.Vos qualités :Vous avez du leadership et le sens du collectif, vous êtes doté de capacités d’adaptation, d’autonomie, de rigueur et de réactivité. Un bon relationnel et le sens du service font partie de vos atouts, votre place est parmi nous !

Salaire : 27799 euros/year

Profil :

Etude / Diplôme souhaité : BAC +2/3
Expérience souhaitée : 2 à 4 ans

Réf. : 7402077
Offre d'emploi publiée le 2025-08-25 2025-10-18

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