RESPONSABLE FABRICATION CULINAIRE () H/F
Contrat : CDD Temps Plein
Societe : Groupe Hospitalier Sud Île-de-France
Localisation : 77000 Melun | Seine-et-Marne (FR)
Description du poste :
Le groupe Hospitalier Sud Ile de France, recherche pour le service de restauration, un reponsable fabrication culinaire (H-F) pour l'ensemble des fabrications (chaudes et froides) de l'unité de production culianire de Melun.Le Service: L’unité de production culinaire du GHSIF – SANTEPOLE (MELUN) produit annuellement 543 000 repas, distribués (à l’exception du self) en liaison froide, pour sa patientèle ainsi que pour les personnels du self.Missions : Contrôle et suivi de la qualité des produits à réception.Estimation des besoins en composantes repas et organisation des activités de fabrication en conséquence, contrôle et reporting.Encadrement de proximité des équipes de fabrication (planifier, organiser, répartir la charge de travail).Mise en œuvre du Plan de Maitrise Sanitaire et identification, analyse et traitement des risques relatifs au domaine d’activité.Contrôle des feuilles de sortie produit du magasin.Réalisation et mise à jour des fiches techniques recettes.Analyse et distribution des plans de fabricationContrôle des livraisons produits pour le selfGestion des stocks de consommables, produits d’entretien et petits matériels.Participation occasionnelle à l’activité de production.Analyse des rajouts de production + contrôle et modification si besoin. Organisation du poste: poste de fonctionnaire ouvert aux contratuels CDD-CDIOrganisation/ horaire: 07h30-15h10 du lundi au vendredi Environnement de travailSelf, cafétaria, Crèche du personnelParking du personnelC.G.O.S : c'est une association loi 1901 à but non lucratif, qui a pour mission de mettre en œuvre et de gérer l'action sociale en faveur des agents en activité ou retraités Le GHSIF est labellisé « Diversité » par l’Association française de normalisation, attestant la mise en place d’un dispositif de prévention des discriminations et de promotion de la diversité dans le cadre de la gestion des ressources humaines.Poste ouvert aux titulaires de la fonction publique et aux contactuels CDD renouvelable Formation/qualification: BAC PRO hotellerie/restaurationExpérience en milieu de restauation collectiveHACCP connaissance de la liaison froideConnaissance des équipements et technologie des matériels de cuissonTechniques culinaires.Normes, règlements techniques et de sécurité.Qualités requises par l’établissement: Sens des responsabilitésConscience de l’environnement professionnel et de l’image institutionnelle : comportement, tenu et attitudes appropriéesComportement professionnel : loyauté, intégrité, respect de l’autorité hiérarchique, respect des droits et devoirs des agents publics, devoir de réserve, discrétion, secret professionnel, respect de la laïcitéDynamisme et sens du travail en équipeRéactivité, aptitude à prendre des initiatives dans un périmètre sécurisé de compétences et à en rendre compteQualités requises :Sens du travail en équipeRigueurOrganisation
Salaire : 2200 euros/year
Profil :
Etude / Diplôme souhaité : BAC
Expérience souhaitée :
Réf. : 7495957
Offre d'emploi publiée le 2025-10-08 2025-12-03