RESPONSABLE RESTAURATION H/F
Contrat : CDI Temps Plein
Societe : Centre Hospitalier d'Ardèche Méridionale
Localisation : 7200 Aubenas | Ardèche (FR)
Description du poste :
Domaine d’activité : Restauration CollectiveMétier : Responsable restauration : Technicien(ne) supérieur(e) hospitalier(ière). : Planifier, organiser et piloter l’ensemble des activités de restauration (mono ou multisites) en animant une équipe de professionnels et en veillant à l’efficacité et à la qualité des prestations fournies.Liaisons hiérarchiques :Directeur des Moyens Opérationnels - DMOAttaché(e) d’Administration Hospitalière – Responsable DMOLiaisons fonctionnelles :Responsable DMOCadres des services de soinsCadres logistiques et techniquesCLANFournisseurs et prestataires de services dans son domaineActivités Principales :Contrôle et suivi de la qualité des produitsConception et réalisation d’outils et / ou de méthodes spécifiques au domaine d’activitéConception et rédaction de documents techniques, relatifs au domaine d’activitéContrôle et suivi de la qualité et de la sécurité des activités et des règles d’ hygiène.Application des règles d’hygiène, de santé hospitalière et de sécurité du travailVeille et observation sectorielleCoordination et suivi de la prise en charge de prestationsDéfinition et mise en place de l'organisation, des structuresEncadrement d'équipe(s), gestion et développement des personnelsSuivi du budget alimentairePlanification des activités et des moyens, contrôle et reportingRéalisation d'études, de travaux de synthèse, relatifs à son domaine d'activitéRecensement, identification, analyse et traitement des risques, relatifs au domaine d'activitéParticiper et animer les commissions restaurationTravail sur les menus et plan alimentaire avec la diététicienne restauration Compétences attendues :Arbitrer et/ou décider entre différentes propositions, dans un environnement donnéConcevoir, piloter et évaluer un projet, relevant de son domaine de compétenceÉlaborer et argumenter des scénarii/des solutions acceptables à des problèmes relevant de son domaine de compétence Établir/évaluer/optimiser un budget relatif à son domaine de compétenceÉvaluer, développer et valoriser les compétences de ses collaborateursPiloter, animer/communiquer, motiver une ou plusieurs équipesPlanifier, organiser, répartir la charge de travail et allouer les ressources pour leur réalisationSensibilisation au développement durableRecommandations nutritionnelles du GEMRCNSuivi des documents réglementaires du PMSConnaissances particulières (savoir-faire) :Connaissance des matériels et des applications techniquesConnaissance de l’outil informatiqueExpérience passée en production culinaire obligatoireFormations HACCP à jourConnaissance de la restauration en liaison froideQualités professionnelles (savoir-être) :Aptitude à la gestion des conflits.Aptitude à écouter, dialoguer, comprendre.Savoir s’adapter aux changements –Méthode, logique, rigueur, réactivité, autonomie et maitrise de soi.Aptitude à l’analyse, à la décision et à l’innovation, être force de proposition –Disponibilité, adaptabilité de son emploi du temps.Formations :Savoir utiliser les outils bureautiques : EXCEL WORD.Formations sur logiciel Dedalus SRD WEB,COCINA,GPAOParticularités du poste Cycle de travail : 39h par semaineHoraires : Forfait journalierRepos hebdomadaire : Samedi et DimanchePrérequis : BAC PRO ou BTS HOTELLERIE RESTAURATION
Salaire : 2700 euros/year
Profil :
Etude / Diplôme souhaité : BAC +2/3
Expérience souhaitée :
Réf. : 7157211
Offre d'emploi publiée le 2025-05-26 2025-07-14