Site d'offres d'emploi
Métier :

RESPONSABLE MAINTENANCE EN RESTAURATION UNIVERSITAIRE CROUS NICE
Contrat : CDD Temps Plein
Societe : Crous Nice-Toulon
Localisation : 6300 Nice | Alpes-Maritimes (FR)

Description du poste :

Le Crous de Nice-Toulon est un établissement de l’Etat opérateur de la vie étudiante, en charge des services suivants : • la restauration universitaire (avec les resto U, les cafétérias), • le logement universitaire (les cités U, les résidences U), • l’action sociale (le dossier social étudiant, les bourses sur critères sociaux, l’allocation d’étude…), • l’aide aux projets et l’animation des résidences, • l’accueil des étudiants étrangers, • le service logements et jobs (service de mise en relation entre entreprises, loueurs et étudiants). Le Crous de Nice-Toulon gère plus de 18800 bourses, 20 résidences universitaires et 21 structures de restauration sur les départements des Alpes-Maritimes et du Var. Il est organisé entre des services supports situés à Nice et des unités opérationnelles situées au plus près des différents campus (Nice, Cannes, Sophia Antipolis, La Garde, Toulon). Structure agile et réactive, il a pour mission de répondre aux besoins des étudiants et de s'adapter à leurs évolutions. 288 ETP composent ses effectifs avec un panel de statuts. Avantages : * Contribution à la mutuelle * Structures de restauration étudiantes accessibles au personnel * Prestations d'action sociale sous conditions * Chèques cadeaux * Droits à congés et RTT (55 jours/an) * Compte épargne-temps (CET) * Mobilité interne proposée aux personnels * Accompagnement personnalisé pour évoluer dans sa carrière * Formation continue riche et accessible * Remboursement d'une partie des frais de transport
- Superviser l'entretien et la maintenance des équipements du restaurant universitaire - Coordonner l'équipe de maintenance et planifier les interventions - Assurer la conformité des installations avec les normes de sécurité et d'hygiène en vigueur - Assurer la bonne réalisation des contrats de maintenance sur les équipements froids - Collaborer avec les fournisseurs pour l'achat de pièces et d'équipements -Superviser la gestion de la maintenance préventive et le suivi des interventions sur la résolution des pannes afin de garantir la disponibilité et le bon fonctionnement des installations - Accompagner les services travaux en phase amont sur la rédaction du cahier des charges et assurer le soutien technique pour garantir la cohérence et l'efficacité des projets - Rédiger des rapports techniques et faire le suivi des interventions - Former le personnel aux bonnes pratiques de maintenance et de sécurité - Expérience confirmée de 6 ans en maintenance dans le secteur de la restauration ou similaire - Compétences avérées en gestion d’équipe et en leadership - Connaissance approfondie des normes de sécurité et d'hygiène - Vous maîtrisez les technologies dans le domaine du froid - Capacité à diagnostiquer et résoudre rapidement les problèmes techniques - Aptitude à planifier et à organiser les activités de maintenance préventive et corrective - Excellentes compétences en communication et en relation interpersonnelle - Maîtrise des outils de gestion de maintenance assistée par ordinateur (GMAO) - Sens des responsabilités et autonomie dans le travail - Flexibilité et capacité d'adaptation dans un environnement dynamique

Salaire : Non communiqué

Profil :

Etude / Diplôme souhaité :
Expérience souhaitée : 5 à 10 ans

Réf. : 7241103
Offre d'emploi publiée le 2025-06-27 2025-08-15

Postuler