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Métier :

SECOND DE CUISINE H/F
Contrat : CDI Temps Plein
Societe : PANORAMA GROUP
Localisation : 6000 Nice | Alpes-Maritimes (FR)

Description du poste :

En tant que Second de cuisine, ton rôle sera de seconder le chef de cuisine dans ses fonctions et le suppléer pendant son absence. Tu fais réaliser les préparations culinaires aux différents postes de la cuisine, tu garantis et contribues activement à maintenir la propreté de tous les postes de travail conformément aux procédures d’hygiène et aux normes HACCP et tu respectes les critères de qualité du restaurant.  ➽ Suppléer le chef dans l’atteinte des objectifs financiers de sa fonctionTu contrôles les coûts de marchandises, tu minimises les pertes et tu maintiens des stocks minimumTu contrôles les achats pour respecter les coûts budgétésTu épaules le chef dans la création de fiches techniques précises et adaptéesTu respectes un bon suivi des fiches techniquesTu respectes et assures la mise en application des normes en matière d’hygiène et de sécurité.➽ Management des équipes de cuisineTu supplées le chef lors de son absence pour gérer et diriger l’équipe (brigade de cuisine)Tu es un élément moteur pour les collaborateursTu fais remonter l’information au chef concernant les besoins humainsTu formes les collaborateurs avec l’objectif de développer leurs compétencesTu limites le turn-over en fidélisant l’équipe et en créant un climat propre à la motivation et à la cohésionTu supervises la réalisation des plannings avec le chefTu mets en place un tableau de distribution des tâches au regard de l’activité afin de responsabiliser l’ensemble des collaborateursTu participes aux réunions de service hebdomadaires et aux briefings quotidiens (avant et après services)➽ Cartes, Commandes & CostsTu veilles à la stricte application des normes d’hygiène HACCP et de sécurité dans la cuisine et son ensembleTu es responsable et développes la qualité du service : tu t’assures de la bonne organisation des équipes, supervises, contrôles et fais respecter les critères de qualité et les standards du restaurantTu es garant du comportement et de l’hygiène du personnel dont tu as la responsabilité➽ Communiquer avec tous les intervenants de l’opérationTu es ambassadeur des valeurs du groupe Panorama en diffusant la bonne image de l’établissement en interne et en externe Tu travailles en parfaite harmonie avec la salleTu assures la transmission des informations ascendantes et descendantes Tu te tiens informé des événements et rassemblements qui peuvent avoir lieu dans la zone d’activité du restaurant Tu assures un bon relationnel avec les fournisseurs➽ Assurer une gestion rigoureuse du serviceTu t’assures de la bonne organisation des équipes, supervises et contrôles les mises en place ;Tu es responsable de la qualité de la totalité des mets en l’absence du chef Tu contrôles le bon rangement et la propreté de la cuisine dans son ensemble (cuisine, plonge, office, économat, zones de stockage, vestiaires personnel...)Tu es en mesure de remplacer les postes inférieurs au sein de toutes les parties du restaurantTu assures, en collaboration avec le directeur, la bonne connaissance de la carte, des plats, des menus et des événements par les équipes de cuisine et de salleTu es garant de la satisfaction des clients Profil recherché :Passionné(e) par le secteur de la restaurationExpérience sur un poste similaireExcellent relationnelOrganisation et rigueurSens du détailRapidité et disponibilité

Salaire : 40000 euros/year

Profil :

Etude / Diplôme souhaité : BAC
Expérience souhaitée : 2 à 4 ans

Réf. : 7381534
Offre d'emploi publiée le 2025-08-20 2025-10-18

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