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INGÉNIEUR AGRONOME | Vezin-le-Coquet
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Contrat : CDI CDD Interim Stage Alternance Independant

Département :Côtes-d'ArmorFinistèreIlle-et-VilaineMorbihan

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Evaluation de l'Impact de Leviers Zootechniques et Agronomiques de Réduction des Émissions de Gaz à Effet de Serre des Élevages Bovins Laitiers H/F

CDI | Inrae | Ille-et-Vilaine - Rennes
Retour à la liste des résultats Présentation INRAE L'Institut national de recherche pour l'agriculture, l'alimentation et l'environnement (INRAE) est un établissement public de recherche rassemblant une communauté de travail de 12 000 personnes, avec 272 unités de recherche, de service et expérimentales, implantées dans 18 centres sur toute la France. INRAE se positionne parmi les tout premiers leaders mondiaux en sciences agricoles et alimentaires, en sciences du végétal et de l'animal. Ses recherches visent à construire des solutions pour des agricultures multi-performantes, une alimentation de qualité et une gestion durable des ressources et des écosystèmes. Environnement de travail, missions et activités Vous serez accueilli(e) au sein de l'UMR Sol, Agro et hydrosystème, Spatialisation (SAS) située sur le campus rennais de l'Institut Agro Rennes-Angers. L'UMR SAS étudie les interactions entre l'agriculture et l'environnement par une approche intégrative des territoires ruraux. Nos recherches contribuent ainsi à élaborer des systèmes de production agricole durables, à améliorer l'aménagement de l'espace rural, et à préserver la qualité de l'eau, du sol, de l'air et des paysages. Nous portons une attention particulière aux enjeux de la transition agroécologique, notamment dans les territoires avec élevage, en lien avec l'accélération des changements sociétaux et environnementaux. L'UMR SAS offre un environnement scientifique et technique de qualité (https://umrsas.rennes.hub.inrae.fr). Vous serez également amené(e) à collaborer étroitement avec l'UMR Physiologie, Environnement et Génétique pour l'Animal et les Systèmes d'Elevage (PEGASE, https://pegase.rennes.hub.inrae.fr) qui mène des recherches sur la biologie animale et les systèmes d'élevage dans le but d'améliorer la durabilité et la compétitivité de l'élevage, ainsi qu'avec différentes exploitations expérimentales d'INRAE. Dans un contexte de nécessaire réduction des émissions de gaz à effet de serre (GES) aux horizons 2030 et 2050, l'agriculture, responsable de 18% des émissions territoriales de la France, et plus particulièrement l'élevage bovin sont amenés à évoluer (Rapport du Haut conseil pour le climat 2024 *; FAO 2023 **). Dans ce cadre, des connaissances complémentaires sur l'impact de différents leviers zootechniques et agronomiques de réduction des GES disponibles et sur leur adéquation avec la transition agroécologique sont nécessaires. Ces connaissances sont aussi nécessaires pour alimenter les prospectives et stratégies nationales et internationales (Stratégie nationale bas carbone, Stratégie Européenne Farm to Fork). Dans ce cadre, l'objectif de ce projet est d'évaluer par modélisation l'impact des leviers de réduction de l'intensité des émissions de GES des élevages bovins laitiers tout en considérant leur cohérence avec la transition agroécologique. Pour cela, vous serez plus particulièrement en charge de : - Définir & décrire différents types d'exploitations bovines laitières en France en se basant dans un premier temps sur les installations expérimentales d'INRAE. - Réaliser des travaux de bibliographie sur (1) sur les leviers zootechniques et agronomiques de réduction des émissions de GES applicables aux élevages bovins laitiers et (2) sur les modèles de quantification des émissions de GES des différents ateliers de production agricole. - Collecter des données sur les exploitations expérimentales d'INRAE ainsi que dans la littérature technique et scientifique. - Construire un cadre conceptuel d'évaluation de la compatibilité des différents leviers avec les objectifs de transition agroécologique des systèmes de production. - Construire ou adapter un modèle de quantification des flux de GES. - Evaluer les leviers au regard de leurs potentiels de réductions des émissions de GES. - Participer à la rédaction d'articles scientifiques sur la base des résultats obtenus. * Rapport du Haut conseil pour le climat. Accélérer la transition climatique avec un système alimentaire bas carbone, résilient et juste. Janvier 2024, https://www.hautconseilclimat.fr/publications/accelerer-la-transition-climatique-avec-un-systeme-alimentaire-bas-carbone-resilient-et-juste ** FAO. 2023. Pathways towards lower emissions - A global assessment of the greenhouse gas emissions and mitigation options from livestock agrifood systems. Rome. https://doi.org/10.4060/cc9029en Ce travail sera supervisé par un comité de pilotage pluridisciplinaire. Il comprendra des déplacements sur le terrain pour la visite des installations expérimentales et la collecte de données et d'informations, nécessitant de conduire des véhicules de service de catégorie B. Formations et compétences recherchées Doctorat Doctorat en agronomie système ou zootechnie système. - Connaissances souhaitées : agronomie, systèmes d'élevage, modélisation des systèmes, outils et méthodes statistiques, traitement de données, analyse et évaluation des systèmes agricoles. - Expérience appréciée : expérience antérieure dans les domaines cités ci-dessus, publications scientifiques. - Aptitudes recherchées : organisation, autonomie, bonnes capacités rédactionnelles en anglais et français, rigueur, intérêt pour le travail en équipe pluridisciplinaire. - Bonne pratique des langues française et anglaise souhaitée - Permis B Votre qualité de vie à INRAE En rejoignant INRAE, vous bénéficiez (selon le type de contrat et sa durée) : - Jusqu'à 30 jours de congés + 15 RTT par an (pour un temps plein) - D'un soutien à la parentalité : CESU garde d'enfants, prestations pour les loisirs ; - De dispositifs de développement des compétences : formation, conseil en orientation professionnelle ; - D'un accompagnement social : conseil et écoute, aides et prêts sociaux ; - De prestations vacances et loisirs : chèque-vacances, hébergements à tarif préférentiel ; - D'activités sportives et culturelles ; - D'une restauration collective. Modalités pour postuler J'envoie mon CV et ma lettre de motivation

Commercial - H/F Leader agricole engagé (H/F)

CDI | Uptoo | Ille-et-Vilaine - Rennes
Pourquoi postuler avec Uptoo: Uptoo est le 1er cabinet de recrutement spécialisé dans les commerciaux et managers commerciaux en France. Sur notre site Uptoo Jobs, vous trouverez en permanence plus de 1200 offres dans la vente, dans toutes les régions et tous les secteurs ! Référence: UPTN39055 Êtes-vous prêt pour un nouveau défi Rejoignez notre famille agricole engagée et contribuez à une agriculture saine et respectueuse de l'environnement ! Depuis 30 ans, Sobac façonne la vie et la fertilité des sols, œuvrant avec passion pour des solutions naturelles au bénéfice de la santé humaine, de la flore et de la faune. UNE MEILLEURE RENTABILITÉ AVEC DES PRODUITS RESPECTUEUX DE LA TERRE Qu’elles soient agronomiques, économiques ou environnementales, les solutions proposées par la SOBAC ont répondu avant l’heure à toutes les exigences du développement durable. Elles s’adressent principalement à l’agriculture, mais aussi au grand public et aux collectivités. À nos côtés, vous deviendrez donc un maillon essentiel de l'amélioration de la biodiversité ! Êtes-vous prêt à vous engager dans notre belle aventure ? ? Ce qu’on vous propose Après un parcours d'intégration complet, vous prenez en charge votre secteur. Vous relevez avec nous les défis environnementaux et climatiques en faisant la promotion d'une agriculture saine et rentable. Vos Missions : - Détecter de nouvelles opportunités commerciales - Assurer la prospection en fonction de la stratégie définie - Organiser votre planning et participer aux rencontres clients (réunions, salons...) - Assurer le suivi technique et commercial en partenariat avec les agriculteurs ?Localisation du poste : Travail en home office (équipements fournis) ?Territoire à couvrir : Déplacements quotidiens à prévoir sur votre secteur / Ile-et-Vilaine (35) Ce poste est fait pour vous si- Ce poste est fait pour vous si vous partagez nos valeurs fortes et notre engagement environnemental. - - Votre curiosité et votre altruisme vous permettront de comprendre rapidement les enjeux et besoins, tandis que votre rigueur organisationnelle tissera des liens de confiance solides avec vos interlocuteurs. - - L'honnêteté, le dynamisme et l'autonomie sont des atouts indispensables pour exceller dans ce rôle. - - Votre parcours académique, qu'il soit axé sur l'agriculture (Bac +2 agricole / Bac +5 ingénieur agronome) ou issu d'une école de commerce, renforcera votre candidature. Même si votre expérience commerciale est limitée, votre passion et votre compréhension intrinsèque du monde agricole seront des atouts majeurs. Pourquoi nous rejoindre ?- Nous avons à cœur de préserver le bien-être de nos équipes et ainsi de rester cohérent avec notre cœur de métier axé sur le développement, le partage et la préservation de l'environnement. - Nos petits plus pour vous - Une rémunération attractive composée d'un fixe (selon profil) + variable (package entre 30k/50k) les meilleurs peuvent atteindre un package supérieur à 70k - Véhicule de service - Remboursement des frais divers - Mutuelle + + + - Primes Rejoignez-nous dans cette belle aventure familiale et devenez le maillon essentiel de l'évolution positive de l'agriculture ! ? Référence: UPTOOFIGAROEMPLOI39055

Chef de culture (h/f) tomates sous serres (CDI) (Basé à Rennes)

CDI | Jean-Michel Cathala Conseils | Ille-et-Vilaine - Saint-Jacques-de-la-Lande
Poste : L'entreprise a réalisé ces derniers années des investissements constants et réguliers permettant de garantir une production de qualité. Cette dernière nécessite un suivi humain et technique rigoureux pour conserver une régularité constante des productions en réponse aux cahiers des charges des clients, notamment la GMS. Votre mission sera donc principalement humaine et technique, car vous aurez la responsabilité de l'ensemble des processus agronomiques, culturaux et logistiques du site d'exploitation. MISSIONS : -Suivi des cultures -Programmation des activités de production avec une autonomie appréciable en préconisant les techniques de mises en oeuvre -Analyse qualitative et quantitative des résultats techniques d'exploitation et mesures correctives -Suivi agronomique et sanitaire -Définition des besoins en intrants ainsi que des paramètres de cultures (arrosage, aération, biocontrôle...) -Préconisation des avancées techniques nécessaires Profil : PROFIL : -Expérience de plusieurs années réussie dans la production maraichère sous serre chauffée. -Formation technicien supérieur ou ingénieur agronome productions végétales. COMPETENCES REQUISES -Homme/Femme de terrain capable de garantir un niveau technique rigoureux en s'investissant sur le terrain en proximité avec les équipes permanentes (50 personnes) et saisonnières (+25 pers) - Être à l'aise sur le terrain, autonome, responsable de la culture du plan jusqu'au fruit avec le nécessaire suivi administratif lié aux différentes certifications (HVE, Global Gap) -Qualité managériales attendues, exigence, sens du résultat, disponibilité, capacité à organiser et à déléguer -Interaction avec les dirigeants qui recherchent une personne positive et dynamique sachant travailler avec autonomie et force de proposition - Être à l'aise avec outils informatiques et autres outils de pilotage des serres (outils climatiques et de gestion du personnel) -Autonomie, rigueur, exemplarité, capacité d'écoute, souplesse managériale, esprit de dialogue pragmatique et orienté client, recherche permanente de la qualité CONDITIONS : -Rémunération motivante en phase avec le projet -Poste basé près de Rennes (35) -Possibilité de logement à proximité. Entreprise : A PROPOS : Cette exploitation agricole familiale située près de Rennes, produit de la tomate sous serre. L'entreprise est devenue un acteur significatif de la filière tomate dans la région. Fière de la qualité de ses produits, l'entreprise a fait le choix de se positionner sur une culture raisonnée. CONTEXTE : Les propriétaires actuels souhaitent recruter un(e) CHEF DE CULTURE (H/F) Tomates sous serres

Chef de culture (h/f) tomates sous serres (CDI) (Basé à Rennes)

CDI | Jean-Michel Cathala Conseils | Ille-et-Vilaine - Vern-sur-Seiche
Poste : L'entreprise a réalisé ces derniers années des investissements constants et réguliers permettant de garantir une production de qualité. Cette dernière nécessite un suivi humain et technique rigoureux pour conserver une régularité constante des productions en réponse aux cahiers des charges des clients, notamment la GMS. Votre mission sera donc principalement humaine et technique, car vous aurez la responsabilité de l'ensemble des processus agronomiques, culturaux et logistiques du site d'exploitation. MISSIONS : -Suivi des cultures -Programmation des activités de production avec une autonomie appréciable en préconisant les techniques de mises en oeuvre -Analyse qualitative et quantitative des résultats techniques d'exploitation et mesures correctives -Suivi agronomique et sanitaire -Définition des besoins en intrants ainsi que des paramètres de cultures (arrosage, aération, biocontrôle...) -Préconisation des avancées techniques nécessaires Profil : PROFIL : -Expérience de plusieurs années réussie dans la production maraichère sous serre chauffée. -Formation technicien supérieur ou ingénieur agronome productions végétales. COMPETENCES REQUISES -Homme/Femme de terrain capable de garantir un niveau technique rigoureux en s'investissant sur le terrain en proximité avec les équipes permanentes (50 personnes) et saisonnières (+25 pers) - Être à l'aise sur le terrain, autonome, responsable de la culture du plan jusqu'au fruit avec le nécessaire suivi administratif lié aux différentes certifications (HVE, Global Gap) -Qualité managériales attendues, exigence, sens du résultat, disponibilité, capacité à organiser et à déléguer -Interaction avec les dirigeants qui recherchent une personne positive et dynamique sachant travailler avec autonomie et force de proposition - Être à l'aise avec outils informatiques et autres outils de pilotage des serres (outils climatiques et de gestion du personnel) -Autonomie, rigueur, exemplarité, capacité d'écoute, souplesse managériale, esprit de dialogue pragmatique et orienté client, recherche permanente de la qualité CONDITIONS : -Rémunération motivante en phase avec le projet -Poste basé près de Rennes (35) -Possibilité de logement à proximité. Entreprise : A PROPOS : Cette exploitation agricole familiale située près de Rennes, produit de la tomate sous serre. L'entreprise est devenue un acteur significatif de la filière tomate dans la région. Fière de la qualité de ses produits, l'entreprise a fait le choix de se positionner sur une culture raisonnée. CONTEXTE : Les propriétaires actuels souhaitent recruter un(e) CHEF DE CULTURE (H/F) Tomates sous serres

Chef de culture (h/f) tomates sous serres (CDI) (Basé à Rennes)

CDI | Jean-Michel Cathala Conseils | Ille-et-Vilaine - Pacé
Poste : L'entreprise a réalisé ces derniers années des investissements constants et réguliers permettant de garantir une production de qualité. Cette dernière nécessite un suivi humain et technique rigoureux pour conserver une régularité constante des productions en réponse aux cahiers des charges des clients, notamment la GMS. Votre mission sera donc principalement humaine et technique, car vous aurez la responsabilité de l'ensemble des processus agronomiques, culturaux et logistiques du site d'exploitation. MISSIONS : -Suivi des cultures -Programmation des activités de production avec une autonomie appréciable en préconisant les techniques de mises en oeuvre -Analyse qualitative et quantitative des résultats techniques d'exploitation et mesures correctives -Suivi agronomique et sanitaire -Définition des besoins en intrants ainsi que des paramètres de cultures (arrosage, aération, biocontrôle...) -Préconisation des avancées techniques nécessaires Profil : PROFIL : -Expérience de plusieurs années réussie dans la production maraichère sous serre chauffée. -Formation technicien supérieur ou ingénieur agronome productions végétales. COMPETENCES REQUISES -Homme/Femme de terrain capable de garantir un niveau technique rigoureux en s'investissant sur le terrain en proximité avec les équipes permanentes (50 personnes) et saisonnières (+25 pers) - Être à l'aise sur le terrain, autonome, responsable de la culture du plan jusqu'au fruit avec le nécessaire suivi administratif lié aux différentes certifications (HVE, Global Gap) -Qualité managériales attendues, exigence, sens du résultat, disponibilité, capacité à organiser et à déléguer -Interaction avec les dirigeants qui recherchent une personne positive et dynamique sachant travailler avec autonomie et force de proposition - Être à l'aise avec outils informatiques et autres outils de pilotage des serres (outils climatiques et de gestion du personnel) -Autonomie, rigueur, exemplarité, capacité d'écoute, souplesse managériale, esprit de dialogue pragmatique et orienté client, recherche permanente de la qualité CONDITIONS : -Rémunération motivante en phase avec le projet -Poste basé près de Rennes (35) -Possibilité de logement à proximité. Entreprise : A PROPOS : Cette exploitation agricole familiale située près de Rennes, produit de la tomate sous serre. L'entreprise est devenue un acteur significatif de la filière tomate dans la région. Fière de la qualité de ses produits, l'entreprise a fait le choix de se positionner sur une culture raisonnée. CONTEXTE : Les propriétaires actuels souhaitent recruter un(e) CHEF DE CULTURE (H/F) Tomates sous serres

Chef de culture (h/f) tomates sous serres (CDI) (Basé à Rennes)

CDI | Jean-Michel Cathala Conseils | Ille-et-Vilaine - Betton
Poste : L'entreprise a réalisé ces derniers années des investissements constants et réguliers permettant de garantir une production de qualité. Cette dernière nécessite un suivi humain et technique rigoureux pour conserver une régularité constante des productions en réponse aux cahiers des charges des clients, notamment la GMS. Votre mission sera donc principalement humaine et technique, car vous aurez la responsabilité de l'ensemble des processus agronomiques, culturaux et logistiques du site d'exploitation. MISSIONS : -Suivi des cultures -Programmation des activités de production avec une autonomie appréciable en préconisant les techniques de mises en oeuvre -Analyse qualitative et quantitative des résultats techniques d'exploitation et mesures correctives -Suivi agronomique et sanitaire -Définition des besoins en intrants ainsi que des paramètres de cultures (arrosage, aération, biocontrôle...) -Préconisation des avancées techniques nécessaires Profil : PROFIL : -Expérience de plusieurs années réussie dans la production maraichère sous serre chauffée. -Formation technicien supérieur ou ingénieur agronome productions végétales. COMPETENCES REQUISES -Homme/Femme de terrain capable de garantir un niveau technique rigoureux en s'investissant sur le terrain en proximité avec les équipes permanentes (50 personnes) et saisonnières (+25 pers) - Être à l'aise sur le terrain, autonome, responsable de la culture du plan jusqu'au fruit avec le nécessaire suivi administratif lié aux différentes certifications (HVE, Global Gap) -Qualité managériales attendues, exigence, sens du résultat, disponibilité, capacité à organiser et à déléguer -Interaction avec les dirigeants qui recherchent une personne positive et dynamique sachant travailler avec autonomie et force de proposition - Être à l'aise avec outils informatiques et autres outils de pilotage des serres (outils climatiques et de gestion du personnel) -Autonomie, rigueur, exemplarité, capacité d'écoute, souplesse managériale, esprit de dialogue pragmatique et orienté client, recherche permanente de la qualité CONDITIONS : -Rémunération motivante en phase avec le projet -Poste basé près de Rennes (35) -Possibilité de logement à proximité. Entreprise : A PROPOS : Cette exploitation agricole familiale située près de Rennes, produit de la tomate sous serre. L'entreprise est devenue un acteur significatif de la filière tomate dans la région. Fière de la qualité de ses produits, l'entreprise a fait le choix de se positionner sur une culture raisonnée. CONTEXTE : Les propriétaires actuels souhaitent recruter un(e) CHEF DE CULTURE (H/F) Tomates sous serres

Chef de culture (h/f) tomates sous serres (CDI) (Basé à Rennes)

CDI | Jean-Michel Cathala Conseils | Ille-et-Vilaine - Cesson-Sévigné
Poste : L'entreprise a réalisé ces derniers années des investissements constants et réguliers permettant de garantir une production de qualité. Cette dernière nécessite un suivi humain et technique rigoureux pour conserver une régularité constante des productions en réponse aux cahiers des charges des clients, notamment la GMS. Votre mission sera donc principalement humaine et technique, car vous aurez la responsabilité de l'ensemble des processus agronomiques, culturaux et logistiques du site d'exploitation. MISSIONS : -Suivi des cultures -Programmation des activités de production avec une autonomie appréciable en préconisant les techniques de mises en oeuvre -Analyse qualitative et quantitative des résultats techniques d'exploitation et mesures correctives -Suivi agronomique et sanitaire -Définition des besoins en intrants ainsi que des paramètres de cultures (arrosage, aération, biocontrôle...) -Préconisation des avancées techniques nécessaires Profil : PROFIL : -Expérience de plusieurs années réussie dans la production maraichère sous serre chauffée. -Formation technicien supérieur ou ingénieur agronome productions végétales. COMPETENCES REQUISES -Homme/Femme de terrain capable de garantir un niveau technique rigoureux en s'investissant sur le terrain en proximité avec les équipes permanentes (50 personnes) et saisonnières (+25 pers) - Être à l'aise sur le terrain, autonome, responsable de la culture du plan jusqu'au fruit avec le nécessaire suivi administratif lié aux différentes certifications (HVE, Global Gap) -Qualité managériales attendues, exigence, sens du résultat, disponibilité, capacité à organiser et à déléguer -Interaction avec les dirigeants qui recherchent une personne positive et dynamique sachant travailler avec autonomie et force de proposition - Être à l'aise avec outils informatiques et autres outils de pilotage des serres (outils climatiques et de gestion du personnel) -Autonomie, rigueur, exemplarité, capacité d'écoute, souplesse managériale, esprit de dialogue pragmatique et orienté client, recherche permanente de la qualité CONDITIONS : -Rémunération motivante en phase avec le projet -Poste basé près de Rennes (35) -Possibilité de logement à proximité. Entreprise : A PROPOS : Cette exploitation agricole familiale située près de Rennes, produit de la tomate sous serre. L'entreprise est devenue un acteur significatif de la filière tomate dans la région. Fière de la qualité de ses produits, l'entreprise a fait le choix de se positionner sur une culture raisonnée. CONTEXTE : Les propriétaires actuels souhaitent recruter un(e) CHEF DE CULTURE (H/F) Tomates sous serres

Chef de culture (h/f) tomates sous serres (CDI) (Basé à Rennes)

CDI | Jean-Michel Cathala Conseils | Ille-et-Vilaine - Rennes
Poste : L'entreprise a réalisé ces derniers années des investissements constants et réguliers permettant de garantir une production de qualité. Cette dernière nécessite un suivi humain et technique rigoureux pour conserver une régularité constante des productions en réponse aux cahiers des charges des clients, notamment la GMS. Votre mission sera donc principalement humaine et technique, car vous aurez la responsabilité de l'ensemble des processus agronomiques, culturaux et logistiques du site d'exploitation. MISSIONS : -Suivi des cultures -Programmation des activités de production avec une autonomie appréciable en préconisant les techniques de mises en oeuvre -Analyse qualitative et quantitative des résultats techniques d'exploitation et mesures correctives -Suivi agronomique et sanitaire -Définition des besoins en intrants ainsi que des paramètres de cultures (arrosage, aération, biocontrôle...) -Préconisation des avancées techniques nécessaires Profil : PROFIL : -Expérience de plusieurs années réussie dans la production maraichère sous serre chauffée. -Formation technicien supérieur ou ingénieur agronome productions végétales. COMPETENCES REQUISES -Homme/Femme de terrain capable de garantir un niveau technique rigoureux en s'investissant sur le terrain en proximité avec les équipes permanentes (50 personnes) et saisonnières (+25 pers) - Être à l'aise sur le terrain, autonome, responsable de la culture du plan jusqu'au fruit avec le nécessaire suivi administratif lié aux différentes certifications (HVE, Global Gap) -Qualité managériales attendues, exigence, sens du résultat, disponibilité, capacité à organiser et à déléguer -Interaction avec les dirigeants qui recherchent une personne positive et dynamique sachant travailler avec autonomie et force de proposition - Être à l'aise avec outils informatiques et autres outils de pilotage des serres (outils climatiques et de gestion du personnel) -Autonomie, rigueur, exemplarité, capacité d'écoute, souplesse managériale, esprit de dialogue pragmatique et orienté client, recherche permanente de la qualité CONDITIONS : -Rémunération motivante en phase avec le projet -Poste basé près de Rennes (35) -Possibilité de logement à proximité. Entreprise : A PROPOS : Cette exploitation agricole familiale située près de Rennes, produit de la tomate sous serre. L'entreprise est devenue un acteur significatif de la filière tomate dans la région. Fière de la qualité de ses produits, l'entreprise a fait le choix de se positionner sur une culture raisonnée. CONTEXTE : Les propriétaires actuels souhaitent recruter un(e) CHEF DE CULTURE (H/F) Tomates sous serres

Chef de culture (h/f) tomates sous serres (CDI) (Basé à Rennes)

CDI | Jean-Michel Cathala Conseils | Ille-et-Vilaine - Saint-Grégoire
Poste : L'entreprise a réalisé ces derniers années des investissements constants et réguliers permettant de garantir une production de qualité. Cette dernière nécessite un suivi humain et technique rigoureux pour conserver une régularité constante des productions en réponse aux cahiers des charges des clients, notamment la GMS. Votre mission sera donc principalement humaine et technique, car vous aurez la responsabilité de l'ensemble des processus agronomiques, culturaux et logistiques du site d'exploitation. MISSIONS : -Suivi des cultures -Programmation des activités de production avec une autonomie appréciable en préconisant les techniques de mises en oeuvre -Analyse qualitative et quantitative des résultats techniques d'exploitation et mesures correctives -Suivi agronomique et sanitaire -Définition des besoins en intrants ainsi que des paramètres de cultures (arrosage, aération, biocontrôle...) -Préconisation des avancées techniques nécessaires Profil : PROFIL : -Expérience de plusieurs années réussie dans la production maraichère sous serre chauffée. -Formation technicien supérieur ou ingénieur agronome productions végétales. COMPETENCES REQUISES -Homme/Femme de terrain capable de garantir un niveau technique rigoureux en s'investissant sur le terrain en proximité avec les équipes permanentes (50 personnes) et saisonnières (+25 pers) - Être à l'aise sur le terrain, autonome, responsable de la culture du plan jusqu'au fruit avec le nécessaire suivi administratif lié aux différentes certifications (HVE, Global Gap) -Qualité managériales attendues, exigence, sens du résultat, disponibilité, capacité à organiser et à déléguer -Interaction avec les dirigeants qui recherchent une personne positive et dynamique sachant travailler avec autonomie et force de proposition - Être à l'aise avec outils informatiques et autres outils de pilotage des serres (outils climatiques et de gestion du personnel) -Autonomie, rigueur, exemplarité, capacité d'écoute, souplesse managériale, esprit de dialogue pragmatique et orienté client, recherche permanente de la qualité CONDITIONS : -Rémunération motivante en phase avec le projet -Poste basé près de Rennes (35) -Possibilité de logement à proximité. Entreprise : A PROPOS : Cette exploitation agricole familiale située près de Rennes, produit de la tomate sous serre. L'entreprise est devenue un acteur significatif de la filière tomate dans la région. Fière de la qualité de ses produits, l'entreprise a fait le choix de se positionner sur une culture raisonnée. CONTEXTE : Les propriétaires actuels souhaitent recruter un(e) CHEF DE CULTURE (H/F) Tomates sous serres

Commercial agricole - home-office (H/F)

CDI | Uptoo | Ille-et-Vilaine - Rennes
Pourquoi postuler avec Uptoo: Uptoo est le 1er cabinet de recrutement spécialisé dans les commerciaux et managers commerciaux en France. Sur notre site Uptoo Jobs, vous trouverez en permanence plus de 1200 offres dans la vente, dans toutes les régions et tous les secteurs ! Référence: UPTN39209 Êtes-vous prêt pour un nouveau défi Rejoignez notre famille agricole engagée et contribuez à une agriculture saine et respectueuse de l'environnement ! Depuis 30 ans, Sobac façonne la vie et la fertilité des sols, œuvrant avec passion pour des solutions naturelles au bénéfice de la santé humaine, de la flore et de la faune. UNE MEILLEURE RENTABILITÉ AVEC DES PRODUITS RESPECTUEUX DE LA TERRE Qu’elles soient agronomiques, économiques ou environnementales, les solutions proposées par la SOBAC ont répondu avant l’heure à toutes les exigences du développement durable. Elles s’adressent principalement à l’agriculture, mais aussi au grand public et aux collectivités. À nos côtés, vous deviendrez donc un maillon essentiel de l'amélioration de la biodiversité ! Êtes-vous prêt à vous engager dans notre belle aventure ? ? Ce qu’on vous propose Après un parcours d'intégration complet, vous prenez en charge votre secteur. Vous relevez avec nous les défis environnementaux et climatiques en faisant la promotion d'une agriculture saine et rentable. Vos Missions : - Détecter de nouvelles opportunités commerciales - Assurer la prospection en fonction de la stratégie définie - Organiser votre planning et participer aux rencontres clients (réunions, salons...) - Assurer le suivi technique et commercial en partenariat avec les agriculteurs ?Localisation du poste : Travail en home office (équipements fournis) ?Territoire à couvrir : Déplacements quotidiens à prévoir sur votre secteur / Ile-et-Vilaine (35) Ce poste est fait pour vous si- Ce poste est fait pour vous si vous partagez nos valeurs fortes et notre engagement environnemental. - - Votre curiosité et votre altruisme vous permettront de comprendre rapidement les enjeux et besoins, tandis que votre rigueur organisationnelle tissera des liens de confiance solides avec vos interlocuteurs. - - L'honnêteté, le dynamisme et l'autonomie sont des atouts indispensables pour exceller dans ce rôle. - - Votre parcours académique, qu'il soit axé sur l'agriculture (Bac +2 agricole / Bac +5 ingénieur agronome) ou issu d'une école de commerce, renforcera votre candidature. Même si votre expérience commerciale est limitée, votre passion et votre compréhension intrinsèque du monde agricole seront des atouts majeurs. Pourquoi nous rejoindre ?- Nous avons à cœur de préserver le bien-être de nos équipes et ainsi de rester cohérent avec notre cœur de métier axé sur le développement, le partage et la préservation de l'environnement. - Nos petits plus pour vous - Une rémunération attractive composée d'un fixe (selon profil) + variable (package entre 30k/50k) les meilleurs peuvent atteindre un package supérieur à 70k - Véhicule de service - Remboursement des frais divers - Mutuelle + + + - Primes Rejoignez-nous dans cette belle aventure familiale et devenez le maillon essentiel de l'évolution positive de l'agriculture ! ? Référence: UPTOOFIGAROEMPLOI39209

Consultant Senior Secteur Agriculture et Alimentation H/F

CDI | CGI | Ille-et-Vilaine - Rennes
Fondée en 1976, CGI est l’une des plus importantes entreprises de services-conseils en technologie de l’information (TI) et en management au monde. Nous sommes guidés par les faits et axés sur les résultats afin d’accélérer le rendement de vos investissements. Vous participerez à l’accompagnement de nos clients, notamment sur les sujets suivants : - Cadrage, définition et pilotage de la transformation métier organisationnelle SI - Construction de la stratégie de digitalisation et mise en œuvre de celle ci - Analyse et optimisation des processus métiers ou des parcours utilisateurs - Conception fonctionnelle des outils numériques permettant aux organisations d’innover et de créer des avantages compétitifs - Etude de marché, audit et évolution d’organisation, y compris la conduite du changement Sous la supervision et avec l’accompagnement opérationnel de votre responsable hiérarchique, vous aurez la charge du : Management des consultants junior - Assumer un rôle de manager de proximité s’implique dans la progression des membres de l’équipe - Transmettre son savoir faire - Accompagner les collaborateurs dans leur trajectoire professionnelle - Être le relais entre les consultants et l’équipe de direction Participation au développement commercial - Participer à la conception et au développement de nouvelles offres - Accompagner le développement des comptes existants et l’ouverture de nouveaux comptes - Être acteur dans la rédaction des propositions commerciales, des réponses aux appels d’offres, et de la préparation des actions de prospection - Développer son réseau auprès des acteurs de l’Agriculture et de l’Alimentation en région et en France, en interne, réseaux professionnels, autres prestataires, etc Réalisation de missions métier et/ou SI - Réaliser des projets et des missions de conseil opérationnel et stratégique - Concevoir les livrables avec le reste de l’équipe CGI - Formaliser et présenter ses travaux au client En rejoignant CGI, vous bénéficiez notamment d’une offre complète de formations (techniques, métiers, développement personnel,…), de flexibilité grâce à notre accord télétravail (jusqu’à 3 jours de télétravail par semaine), d’une politique de congés avantageuse (27 jours de congés payés, RTT, congés ancienneté et enfant malade,…) et d’un package d’avantages intéressant (régime d’achats d’actions, participation, CSE,...). - Diplômé d'une grande école d’agronomie, d'ingénieur ou cycle universitaire (Master ou équivalent), vous justifiez de minimum 5 ans d’expérience dans le conseil dans le secteur de l’Agriculture et de l’Alimentation, en lien avec des projets numériques. - Vous avez une bonne connaissance du secteur agricole et agro alimentaire et êtes capable d’échanger avec des cadres, des experts et des techniciens de ce secteur. - Votre expérience vous a permis d’accompagner en amont et mettre en œuvre des projets pour des contextes clients, organisationnels, et technologiques variés. - Vous avez une vision globale et une capacité de projection sur les réponses aux besoins futurs. - Vous avez l’envie de travailler en équipe et une excellente capacité relationnelle. - Vous maitrisez le français à l’écrit comme à l’oral. L’anglais est un plus, mais pas obligatoire - Vous êtes motivé par le challenge CGI est un employeur inclusif et attentif aux candidatures des personnes en situation de handicap, à l’évolution de carrières des hommes et des femmes et au bien-être de nos salariés LGBT+. Dans un souci d’accessibilité et de clarté, le point médian n’est pas utilisé dans cette annonce. Tous les termes employés se réfèrent aussi bien au genre féminin que masculin. Skills : - Agriculture (Fed) - Relation client - Analyse fonctionnelle

Consultant Senior Secteur Agriculture et Alimentation F/H (CDI)

CDI | CGI | Ille-et-Vilaine - Rennes
Fondée en 1976, CGI est l'une des plus importantes entreprises de services-conseils en technologie de l'information (TI) et en management au monde. Nous sommes guidés par les faits et axés sur les résultats afin d'accélérer le rendement de vos investissements. Vous rejoignez CGI, leader mondial du conseil et des services numériques à Rennes et accompagnez nos clients du secteur Agriculture et Alimentation. Nos équipes accompagnent les clients grands comptes de la région Rennaise, notamment dans les secteurs de la finance, de l'industrie, du secteur public, des télécommunications ou encore de l'énergie, dans leurs projets de transformation offrant ainsi des perspectives d'évolution dans les métiers du conseil, de l'expertise technique et de la gestion de projet sur les technologies phares du marché. Nous rejoindre en tant que Consultant(e) Senior, c'est participer à la réalisation de projets en proximité directe de nos clients du secteur de l'Agriculture et de l'Alimentation en régions Bretagne et Normandie. Vous participerez au succès de la modernisation et de la transformation de nos clients, sur des missions d'accompagnement stratégique et opérationnel auprès des acteurs de l'amont agricole, des productions animales et végétales, de la transformation agro alimentaire, des services, de la distribution et de la restauration. Fonctions et responsabilités : Vous participerez à l'accompagnement de nos clients, notamment sur les sujets suivants : - Cadrage, définition et pilotage de la transformation métier organisationnelle SI - Construction de la stratégie de digitalisation et mise en oeuvre de celle ci - Analyse et optimisation des processus métiers ou des parcours utilisateurs - Conception fonctionnelle des outils numériques permettant aux organisations d'innover et de créer des avantages compétitifs - Etude de marché, audit et évolution d'organisation, y compris la conduite du changement Sous la supervision et avec l'accompagnement opérationnel de votre responsable hiérarchique, vous aurez la charge du : Management des consultants junior - Assumer un rôle de manager de proximité s'implique dans la progression des membres de l'équipe - Transmettre son savoir faire - Accompagner les collaborateurs dans leur trajectoire professionnelle - Être le relais entre les consultants et l'équipe de direction Participation au développement commercial - Participer à la conception et au développement de nouvelles offres - Accompagner le développement des comptes existants et l'ouverture de nouveaux comptes - Être acteur dans la rédaction des propositions commerciales, des réponses aux appels d'offres, et de la préparation des actions de prospection - Développer son réseau auprès des acteurs de l'Agriculture et de l'Alimentation en région et en France, en interne, réseaux professionnels, autres prestataires, etc Réalisation de missions métier et/ou SI - Réaliser des projets et des missions de conseil opérationnel et stratégique - Concevoir les livrables avec le reste de l'équipe CGI - Formaliser et présenter ses travaux au client En rejoignant CGI, vous bénéficiez notamment d'une offre complète de formations (techniques, métiers, développement personnel,...), de flexibilité grâce à notre accord télétravail (jusqu'à 3 jours de télétravail par semaine), d'une politique de congés avantageuse (27 jours de congés payés, RTT, congés ancienneté et enfant malade,...) et d'un package d'avantages intéressant (régime d'achats d'actions, participation, CSE,...). Diplômé d'une grande école d'agronomie, d'ingénieur ou cycle universitaire (Master ou équivalent), vous justifiez de minimum 5 ans d'expérience dans le conseil dans le secteur de l'Agriculture et de l'Alimentation, en lien avec des projets numériques. - Vous avez une bonne connaissance du secteur agricole et agro alimentaire et êtes capable d'échanger avec des cadres, des experts et des techniciens de ce secteur. - Votre expérience vous a permis d'accompagner en amont et mettre en oeuvre des projets pour des contextes clients, organisationnels, et technologiques variés. - Vous avez une vision globale et une capacité de projection sur les réponses aux besoins futurs. - Vous avez l'envie de travailler en équipe et une excellente capacité relationnelle. - Vous maitrisez le français à l'écrit comme à l'oral. L'anglais est un plus, mais pas obligatoire - Vous êtes motivé par le challenge CGI est un employeur inclusif et attentif aux candidatures des personnes en situation de handicap, à l'évolution de carrières des hommes et des femmes et au bien-être de nos salariés LGBT+. Dans un souci d'accessibilité et de clarté, le point médian n'est pas utilisé dans cette annonce. Tous les termes employés se réfèrent aussi bien au genre féminin que masculin. Compétences : Agriculture (Fed) Relation client Analyse fonctionnelle Ce que vous pouvez attendre de nous : Allier savoir et faire Alors que la technologie s'inscrit au coeur de la transformation numérique de nos clients, nous savons que les individus sont au coeur du succès en affaires. Lorsque vous rejoignez CGI, vous devenez un conseiller de confiance, collaborant avec vos collègues et clients pour proposer des idées exploitables qui produisent des résultats concrets et durables. Nous appelons nos employés membres parce qu'ils sont actionnaires et propriétaires de CGI. Ils ont du plaisir à travailler et à grandir ensemble pour bâtir une entreprise dont nous sommes fiers. C'est notre rêve depuis 1976. Il nous a menés là où nous sommes aujourd'hui - l'une des plus importantes entreprises indépendantes de conseil en technologie de l'information (TI) et en management au monde. Chez CGI, nous reconnaissons la richesse que la diversité nous apporte. Nous aspirons à créer une culture à laquelle nous appartenons tous et collaborons avec nos clients pour créer des communautés plus inclusives. En tant qu'employeur qui prône l'égalité des chances pour tous, nous voulons donner à tous nos membres les moyens de réussir et de s'épanouir. Si vous avez besoin d'un accompagnement spécifique durant le processus de recrutement et d'intégration, veuillez nous en informer. Nous serons heureux de vous aider. Prêt à faire partie d'une entreprise qui est gage d'excellence? Rejoignez CGI - où vos idées et vos actions changent la donne.

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