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PRÉSIDENT DIRECTEUR GÉNÉRAL | Bourgogne
55 Offres d'emploi correspondent à votre recherche

Contrat : CDI CDD Interim Stage Alternance Independant

Département :Côte-d'OrNièvreSaône-et-LoireYonne

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OFFRES A LA UNE

Directeur.trice général.e H/F

Independant | Bras droit des Dirigeants | 58000 Nevers
Rejoignez le 1er réseau de Direction Générale externalisée pour les TPE/PME en intégrant Bras Droit des Dirigeants ! Vous êtes Directeur.trice Général.e ? Vous souhaitez créer votre entreprise mais vous ne voulez pas...

Directeur.trice général.e H/F

Independant | Bras droit des Dirigeants | 71000 Mâcon
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Directeur.trice général.e

Independant | Bras droit des Dirigeants | 71000 Varennes-lès-Mâcon
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Offre d'emploi publiée le 24/04/2024

Directeur.trice général.e

Independant | Bras droit des Dirigeants | 71100 Saint-Rémy
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Offre d'emploi publiée le 24/04/2024

Directeur.trice général.e

Independant | Bras droit des Dirigeants | 89140 Évry
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Offre d'emploi publiée le 24/04/2024

Directeur d'exploitation en franchise H/F | Aménagements extérieurs

Independant | ME AND MY BOSS | 89000 AUXERRE
Nous recherchons des professionnels talentueux, exerçant déjà cette activité ou un métier connexe, pour rejoindre ce réseau et créer leur propre entreprise tout en étant épaulés et...
Offre d'emploi publiée le 06/05/2024

Directeur d'exploitation en franchise H/F | Aménagements extérieurs

Independant | ME AND MY BOSS | 71000 MACON
Nous recherchons des professionnels talentueux, exerçant déjà cette activité ou un métier connexe, pour rejoindre ce réseau et créer leur propre entreprise tout en étant épaulés et...
Offre d'emploi publiée le 06/05/2024

Directeur d'exploitation en franchise H/F | Aménagements extérieurs

Independant | ME AND MY BOSS | 58000 NEVERS
Nous recherchons des professionnels talentueux, exerçant déjà cette activité ou un métier connexe, pour rejoindre ce réseau et créer leur propre entreprise tout en étant épaulés et...
Offre d'emploi publiée le 06/05/2024

Directeur général H/F (Basé à Mars)

CDI | Mouvement SOLIHA Careers | Saône-et-Loire - Coublanc
Posté il y a 2 ans - Fin de candidature 3 mars Fédération SOLIHA, Solidaires pour l’habitat La Fédération SOLIHA, Solidaires pour l’habitat, recherche son Directeur Général (H/F), en raison du départ en retraite du titulaire actuel du poste. Elle fédère 140 organismes, 3 100 salariés et 2 200 administrateurs. SOLIHA est le premier Mouvement associatif au service de l’habitat privé à vocation sociale. Ses équipes accompagnent les ménages les plus modestes dans leur projet de rénovation de l’habitat ou vers un logement locatif à loyer abordable et économe en énergie, via des programmes conduits par les collectivités territoriales et l’Etat. Chaque année, ce sont plus de 150 000 ménages qui sont accompagnés par ses associations SOLIHA. La Fédération SOLIHA compte 18 salariés, organisés en 5 pôles : logement d’abord, réhabilitation, développement et innovation, administration, mécénat et bénévolat. Le service communication est rattaché au Directeur Général. Ce dernier est appuyé dans ses fonctions par une Secrétaire Générale. Le conseil d’administration de la Fédération est constitué d’une quarantaine de membres essentiellement issus des organismes SOLIHA des différentes régions. Missions demandées * Piloter et mettre en œuvre le projet associatif initié et porté par le Conseil d’administration. Le Directeur général contribue, avec le Président et les administrateurs, à diffuser la stratégie nationale à l’ensemble des structures du Mouvement. Il participe à la conduite des projets nationaux concernant l’ensemble des associations. Il pilote également la vie associative de la Fédération en préparant, en lien avec le Président et la Secrétaire Générale, les instances (Assemblée générale, Conseil d’administration, Bureau fédéral, commissions ad hoc, etc.). * Représenter et défendre les intérêts du Mouvement et des structures qui le composent. En ce sens, le directeur général est l’interlocuteur de l’Etat (cabinets ministériels et directions générales), des principales institutions publiques et des partenaires privés. A ce titre, il est amené à contribuer aux évolutions législatives et règlementaires, à formaliser les enjeux du Mouvement et à anticiper les problématiques. Il exerce également un rôle de représentation en participant à des colloques, par des prises de parole, en répondant à des interviews et en rédigeant des articles. * Assurer le bon fonctionnement administratif et financier de la Fédération. Le directeur général, en lien avec le trésorier, est chargé de l’optimisation du modèle économique et financier de la Fédération. Il construit les budgets prévisionnels annuels, exerce un pilotage à partir des tableaux de bord d’exécution budgétaire, établit des bilans financiers à destination des administrateurs. Le directeur général est responsable de tous les actes courants de la Fédération. A ce titre, il est en charge du suivi et de l’exécution des contrats. * Manager une équipe d’une vingtaine de collaborateurs. Le directeur général a autorité sur l’ensemble du personnel. Il est ainsi chargé d’établir et d’animer la politique managériale de la Fédération (recrutement, respect du temps de travail, relation individuelle). Il conduit le dialogue social au sein de la Fédération. Profil recherché * Les « savoirs » : Ce poste de directeur général expérimenté requiert de solides connaissances : * Du secteur du logement social et privé ; * Des politiques locales de l’habitat ; * De la mobilisation du parc privé à des fins sociales, de la rénovation urbaine, de la gestion locative, de la maîtrise d’ouvrage d’insertion ; * Ainsi que des capacités en management d’équipes, en gestion technique et financière et une appétence certaine pour les problématiques sociales ; * Une expérience dans la direction d’organismes dans le champ du logement social ou privé, ou de l’économie sociale et solidaire, est recherchée. * Les « savoir-faire » : * Une capacité de dialogue et de concertation * Une approche des stratégies d’acteurs * Une appréhension fine de la dimension politique, nationale et territoriale des sujets Qualités requises * Grande disponibilité * Sens des responsabilités * Capacité à allier écoute, fermeté et sens de la négociation Lieux d’intervention Poste basé à Paris et de nombreux déplacement à prévoir dans la France entière Rémunération 100-110 K€ brut annuel selon expérience (sur 13 mois) #J-18808-Ljbffr

Directeur Général des Services (H/F)

| CC AVALLON VEZELAY MORVAN | Yonne -
La Communauté de communes Avallon Vézelay Morvan compte 48 communes et 19 000 habitants au cœur de la Bourgogne. Elle s’identifie par une dynamique forte en termes de services au public et de politiques de projets : développement économique, plan climat air énergie territorial, programme alimentaire territorial, transition écologique, pôle enfance-jeunesse, développement des infrastures… Elle offre un cadre somptueux aux portes du Parc Naturel Régional du Morvan un environnement préservé au cœur de la nature. MISSIONS : En lien étroit avec le Président et sous son autorité, en relation avec les élus, le Directeur Général des Services (H/F) sera en charge de structurer et d’animer la politique managériale de la collectivité. Il organise, coordonne et dirige les services en lien avec les différents chefs des services. * Assister le Président et les élus pour la définition des orientations stratégiques, * Donner de la cohérence à l’action intercommunale et animer l’ensemble des projets intercommunaux, * Garantir les grands équilibres des budgets intercommunaux et poursuivre la mise en place d’une prospective financière, * Assurer les missions non-couvertes par les chefs des services, * Optimiser le fonctionnement et l’organisation des services (réunions collectives, par services…), manager les services, * Rédiger les documents fonctionnels de la collectivité (pacte de gouvernance, projet de territoire, pacte fiscal et financier, statuts…), * Assurer les relations avec les communes membres et les partenaires publics, institutionnels, économiques et financiers. SAVOIR * Diplôme de l’enseignement supérieur (bac + 4/5), * Solides connaissances dans les domaines administratif, économique, juridique, ressources humaines, communication, budgétaire et comptable… SAVOIR-FAIRE * Expérience probante souhaitée dans une fonction similaire en matière de gestion des collectivités locales, si possible dans une intercommunalité, * Aptitudes avérées dans le montage et la conduite de projets et techniques d’animation de groupes, * Capacité à appréhender la dimension stratégique de l’action communautaire. SAVOIR-ÊTRE * Forte disponibilité et grande réactivité, * Qualités d’écoute, de dialogue, de concertation, * Capacités d’analyse, de synthèse et à rendre compte, * Bonnes capacités rédactionnelles, rigueur, diplomatie et sens de l’organisation, aisance en public, * Sens des relations humaines et des responsabilités. Conditions de travail : * Lieu de travail : Avallon (89) * Poste Ouvert aux fonctionnaires et aux contractuels (CDD 3 ans renouvelable) * Catégorie A * Cadre d’emploi des Attachés * 35h00 du lundi au vendredi à temps plein (ou 36h30/39h donnant droit RTT * Rémunération statutaire, NBI et RIFSEEP * RTT, avantages CNAS * CONDITIONS PARTICULIÈRES * Permis B et véhicule indispensables Réunions en soirées

Directeur Général Pôle Restauration H/F

CDI | Alphea Conseil | Côte-d'Or - Dijon
Avec une couverture internationale, le Cabinet de conseil en recrutement et Stratégie Alphéa Conseil est un acteur incontournable de la distribution spécialisée, retail, ingénierie, agroalimentaire. Nous développons nos prestations via 3 offres de services : Alphéa Conseil : Prestation dédiée au recrutement de cadres opérationnels et profils middle management, Alphéa Executive : Prestation dédiée a l'accompagnement et à l'approche directe de cadres dirigeants, Alphea'Cademy : Centre de formations certifié Qualiopi (développement commercial, recrutement, management, communication…), et accompagnement personnalisé de vos équipes. Réseau international, nos experts ont tous été opérationnels au sein d'entreprises internationales leader dans leurs secteurs d'activités. Nos valeurs historiques : Proximité - Exigence - Expertise métier - Satisfaction client Vous avez envie de rejoindre un Groupe en pleine croissance dans un secteur en plein évolution, au coeur des tendances de consommation actuelles ? De vivre une aventure entrepreneuriale et accompagner le développement d'un acteur majeur du marché de l'Hôtellerie haut-de-gamme et de la Restauration gastronomique à travers ses différents établissements ? Curieux de relever les nombreux défis de ce secteur en pleine mutation ? Vous souhaitez vous impliquer dans un challenge passionnant au sein d'une entreprise ambitieuse, en développement ? Aujourd'hui, notre client vous propose le poste qu'il vous faut pour vous épanouir et vous permettre de monter en compétences sur votre métier. Rattaché(e) au Directeur Général du Groupe et en contact rapproché avec le Président, vous apportez votre expertise opérationnelle et managériale pour accompagner la croissance de chacun des établissements dont vous avez la charge, en pilotant la rentabilité tout en veillant à la qualité de l'offre, du service et de la satisfaction client. Vous pilotez les 3 établissements sur Dijon (21), Sur le terrain, vous accompagnez, les managers & les équipes de ces établissements. Vous présenterez les résultats de votre business unit les perspectives d'évolution et les solutions et participez également activement à la coordination globale du groupe, de ses services centraux et participerez activement à la stratégie du groupe. Vos responsabilités : - Piloter chaque centre de profit et optimiser la rentabilité de chacun des établissements - Être garant d'une expérience client irréprochable, garantie de la croissance et pérennité des établissements. - Fédérer, Manager & former les équipes - Déployer et améliorer les outils de reporting et de suivi financier de l'ensemble du Groupe - Déployer les procédures d'exploitation et de qualité du Groupe, veiller à leur respect et favoriser l'engagement des équipes dans leur mise en oeuvre - Représenter le groupe auprès des acteurs institutionnels de la région et de la CIGV. - Contribuer à la vision stratégique du groupe et l'incarner auprès des équipes Votre profil : Vous possédez une expérience significative de 5 à 15 ans sur un poste similaire. Vous avez l'habitude d'encadrer des équipes élargies et de gérer plusieurs sites distincts dans le secteur de l'Hôtellerie et Restauration. Vous avez l'âme d'un leader, d'un manager fédérateur et le leadership pour diriger une Business Unit. Vous avez su démontrer des qualités de rigueur, d'expertise financière et d'efficacité dans l'exploitation afin de maximiser la rentabilité et le succès de vos établissements. Missions : - Mettre en place une expérience client irréprochable basée sur une culture de l'excellence opérationnelle au quotidien et garantir la qualité de nos établissements. - Piloter la performance économique & optimiser la rentabilité des établissements et du reporting des données financières / d'exploitation au niveau du groupe - Manager les équipes afin d'instaurer une culture d'engagement et de responsabilisation, de mettre en place les bonnes compétences au bon poste et anticiper les besoins. - Assurer la bonne mise en place des projets opérationnels et stratégiques ainsi qu'une coordination fluide entre les experts groupe et les filiales basée sur la bonne application des procédures opérationnelles du groupe - Garantir le respect de la réglementation et des normes au sein de nos établissements - Impulser une dynamique de culture du développement commercial au sein des établissements en identifiant avec les équipes les potentiels de croissance et en pilotant des partenariats avec des acteurs nationaux ainsi que la synergie commerciale entre les sites du groupe. - Mettre en place une coordination efficace avec les autres acteurs de la CIGV afin que nos établissements puissent profiter pleinement des actions / animations mises en place. - Être le référant et représentant du groupe auprès des acteurs institutionnels et des leaders d'opinions locaux afin de maitriser l'image du groupe au niveau local. - Être force de proposition sur les réflexions stratégiques de développement ainsi que les projets de rupture permettant la poursuite de la croissance du groupe. Principales qualités requises : - Expertise dans la gestion et l'exploitation d'établissements de Restauration & Hôtellerie - Capacité de management & leadership pour le pilotage d'équipes multisites. - Sens de l'analyse et de l'anticipation, flexibilité et aptitude à la résolution de problèmes - Excellent relationnel combiné à des principes d'actions d'exemplarité et engagement - Goût prononcé pour les challenges et capacité d'évolution dans un contexte d'organisation en fort développement et structuration. Principaux diplômes et niveau de formation : - Diplômé en Hôtellerie ou Restauration ou Ecole de Commerce avec spécialisation - Expériences sur un poste similaire réussie, et références correspondantes - Maîtrise de l'anglais Conditions : - Contrat de travail à durée indéterminée. Période d'essai de 4 mois. - Salaire : suivant profil

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