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SECOND DE CUISINE
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Contrat : CDI CDD Interim Stage Alternance Independant

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OFFRES A LA UNE

Chef de Cuisine H/F

CDI | ME AND MY BOSS | 73570 Brides-les-Bains
Vous êtes un(e) passionné(e) de cuisine, doté(e) d'une fibre gastronomique et d'un intérêt marqué pour la diététique - Nous cherchons un Chef de Cuisine h/f, un poste clé pour mener notre équipe vers de nouveaux...

Concepteur Vendeur Cuisine H/F

CDI | ES Recrut | 64000 Pau
ES RECRUT est un cabinet de recrutement généraliste sur l'agglomération paloise. Nous avons une méthode d'approche directe, efficace pour l'entreprise et respectueuse des candidats. La proximité est pour nous la...

Chef de Cuisine H/F

CDI | ME AND MY BOSS | 73570 Brides-les-Bains
Vos Missions : Créativité Gastronomique : Vous serez responsable de l'élaboration de menus innovants, mêlant astucieusement gastronomie et diététique. Attention, nous cherchons une cuisine...
Offre d'emploi publiée le 24/04/2024

Commis de cuisine H/F

CDI | ARKOSE&CO | 75014 Paris
Afin de compléter son équipe, Arkose recherche un Commis de cuisine H/F. Vous travaillez sous les ordres du chef cuisinier. Vos missions :- Aide à la mise en place ; - Participation à la...
Offre d'emploi publiée le 23/04/2024

Commis de Cuisine H/F

CDI | PANORAMA GROUP | 6000 Nice
On a besoin de toi dans notre nouveau restaurant Niçois.  Participe à la qualité et au bon déroulement des envois Aide à la réalisation des préparations préliminaires  Réalise les plats de la carte selon...
Offre d'emploi publiée le 23/04/2024

Commis de cuisine H/F

CDI | ARKOSE&CO | 91300 Massy
Afin de compléter son équipe, Arkose recherche un Commis de cuisine H/F. Vous travaillez sous les ordres du chef cuisinier. Vos missions :- Aide à la mise en place ; - Participation à la...
Offre d'emploi publiée le 20/04/2024

Commis de cuisine H/F

CDI | ARKOSE&CO | 74100 Vétraz-Monthoux
Afin de compléter son équipe, Arkose recherche un Commis de cuisine H/F. Vous travaillez sous les ordres du chef cuisinier. Vos missions :- Aide à la mise en place ; - Participation à la...
Offre d'emploi publiée le 19/04/2024

Commis de Cuisine H/F

CDD | Bocca Nissa | 6000 Nice
On a besoin de toi dans un de nos restaurants à Nice : Bocca Nissa.  Participe à la qualité et au bon déroulement des envois Aide à la réalisation des préparations préliminaires  Réalise les plats de la...
Offre d'emploi publiée le 15/04/2024

Second de cuisine

| Azureva | Morbihan - Arzon
Depuis 1952, Azureva est spécialiste des villages, hôtels, Résidences de vacances et a su s'imposer comme l'un des acteurs majeurs du tourisme français. Avec plus de 35 établissements, nous sommes présents dans les plus belles régions de France. Depuis plus de 70 ans, Azureva a su s'imposer comme l'un des acteurs majeurs du tourisme social et familial avec 34 destinations dans les plus belles régions de France.Intégrer Azureva c'est avoir l'opportunité de rejoindre un groupe multi-sites en plein développement. Description du poste et Missions Poste à pourvoir du 25/03/2024 au de 1819 euros à 2078 euros / mois brut 1. Mission générale : cuisiner et vérifier la qualité de la cuisine Met en oeuvre, au côté du chef de cuisine, la production culinaire de l'établissement, selon les normes d'hygiène et de sécurité alimentaires, le plan alimentaire de l'entreprise et les impératifs budgétaires. Vérifie et organise les activités de la brigade. Supplée le chef de cuisine quand celuici est absent(e). et notamment, il (elle) a pour mission de : 1. Mettre en oeuvre la préparation des aliments, vérifier/effectuer le dressage/l'assemblage des plats dans un objectif de performance de l'équipe et de la production ; 2. Superviser l'organisation de l'équipe selon les tâches (qui fait quoi ?) au côté du superviseur, participer à l'organisation du planning du personnel de la cuisine selon les prévisions de production, l'état d'avancement des préparations… 3. Coordonner son action à partir des instructions hiérarchiques (superviseur cuisine), participer au suivi de l'état des stocks cuisine, et éventuellement économat, identifier les besoins en approvisionnement et établir les commandes s'il en a reçu délégation ; 4. Contrôler le respect des procédures de travail et des règles d'hygiène et de sécurité, notamment la réglementation HACCP. 2. Responsabilités principales Dans le cadre des politiques de l'entreprise et le respect des procédures en vigueur, le second(e) de cuisine prend en charge les principales responsabilités suivantes : 2.1. Contribuer à la performance économique C'est-à-dire connaître les risques et les opportunités, respecter les objectifs budgétaires et les moyens alloués, et contribuer à la mise en place de solutions améliorant la rentabilité. 1. Assurer, au côté du chef de cuisine, une production de l'équipe de cuisine dans les préparations alimentaires de l'établissement ; 2. Respecter et optimiser les consignes budgétaires dans l'objectif d'améliorer la prime alimentaire ; 3. S'engager au bon usage et la parfaite maintenance du matériel et des fournitures du service ; 4. Participer activement à la production de l'équipe et promotionner le plan alimentaire de l'entreprise dans l'objectif de contribuer à une dynamique performante pour toute la brigade. 2.2. Agir avec efficacité sur l'organisation C'est-à-dire mettre en oeuvre les meilleures pratiques, et-ou s'adapter au changement, et-ou travailler en équipe. 1. Organiser l'équipe selon les tâches (qui fait quoi ?) au côté du chef, participer à l'organisation et la mise en place du planning du personnel de la cuisine selon les prévisions de production, l'état d'avancement des préparations ; 2. Coordonner son action à partir des instructions hiérarchiques, donner son avis et faire des propositions sur la conception des menus, vérifier l'état des stocks cuisine, et éventuellement économat, identifier les besoins en approvisionnement et établir les commandes s'il en a reçu délégation ; 3. Participer à l'élaboration de fiches techniques pour chaque plat du restaurant (ingrédients, quantité, prix…) ; 2.3. Développer la satisfaction clients C'est-à-dire anticiper les besoins de la clientèle, proposer des améliorations répondant aux besoins des clients. Le terme "Client" désigne ici le sens courant "client externe", mais également les autres services de l'établissement comme "clients internes". 1. Effectuer des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène ; 2. Contrôler le respect des procédures de travail et des règles d'hygiène et de sécurité ; 3. Suivre et analyser les données qualité - satisfaction clientèle - du service et proposer des axes d'évolution permettant d'améliorer la qualité du travail ; 2.4. S'investir dans le développement des collaborateurs C'est-à-dire chercher à développer l'autonomie et la prise d'initiative des collaborateurs(trices). 1. Participer à la formation des alternants, prévenir et gérer les conflits de premier niveau pour renforcer la dynamique d'équipe et entretenir un esprit de loyauté et de performance ; 2. Faciliter la prise d'initiative et l'autonomie au sein de l'équipe en participant à l'évaluation des collaborateurs au côté chef de cuisine ; 3. Environnement 3.1. Lieu d'exercice Exerce son activité dans un établissement de tourisme réceptif. 3.2. Contexte Participe à la supervision d'une équipe, gère les locaux et le matériel professionnel de la cuisine. Remplace le(la) chef de cuisine quand celui-ci est absent(e). Participe à la notoriété de l'entreprise par la qualité de la production de l'équipe qu'il supervise. 3.3. Conditions d'exercice · Est placé(e) sous l'autorité hiérarchique du (de la) chef d'équipe cuisine ; · Statut Employé ; Positionnement salarial : B ; · Travail fréquent le samedi, dimanche et jours fériés Informations utiles possibilité de logement nourri pendant ouverture du site blanchi mutuelle 13 eme mois

Second de cuisine H/F

| Azureva | Finistère - Trégunc
Depuis 1952, Azureva est spécialiste des villages, hôtels, Résidences de vacances et a su s'imposer comme l'un des acteurs majeurs du tourisme français. Avec plus de 35 établissements, nous sommes présents dans les plus belles régions de France. Depuis plus de 70 ans, Azureva a su s'imposer comme l'un des acteurs majeurs du tourisme social et familial avec 34 destinations dans les plus belles régions de France.Intégrer Azureva c'est avoir l'opportunité de rejoindre un groupe multi-sites en plein développement. Description du poste et Missions Azureva recherche, au sein de son établissement de Trégunc, un(e) second(e) de cuisine en CDD saisonnier pour la saison Eté 2024, qui sera amené(e) à mettre en œuvre, au côté du chef de cuisine, la production culinaire de l'établissement, selon les normes d'hygiène et de sécurité alimentaires, le plan alimentaire de l'entreprise et les impératifs budgétaires. Il vérifie et organise les activités de la brigade et supplée le chef de cuisine quand celui-ci est absent(e). Le(la) titulaire du poste sera chargé(e) notamment de : - Mettre en oeuvre la préparation des aliments, vérifier/effectuer le dressage/l'assemblage des plats dans un objectif de performance de l'équipe et de la production ; - Superviser l'organisation de l'équipe selon les tâches (qui fait quoi ?) au côté du superviseur, participer à l'organisation du planning du personnel de la cuisine selon les prévisions de production, l'état d'avancement des préparations… - Coordonner son action à partir des instructions hiérarchiques (superviseur cuisine), participer au suivi de l'état des stocks cuisine, et éventuellement économat, identifier les besoins en approvisionnement et établir les commandes s'il en a reçu délégation ; - Contrôler le respect des procédures de travail et des règles d'hygiène et de sécurité, notamment la réglementation HACCP. Le poste est à pourvoir de fin avril à mi-octobre. Profil recherché Vous disposez d'une expérience significative en tant que second(e) de cuisine. Vous êtes passionné(e) par la cuisine, autonome et curieux(se). Vous êtes reconnu(e) pour votre réactivité, votre dynamisme, vos capacités d'organisation et d'anticipation. Informations utiles Mutuelle d'entreprise Possibilité de logement Repas pendant l'ouverture du village

Second de cuisine - H/F - Oléron

CDD | Azureva | Charente-Maritime - Le Grand-Village-Plage
Depuis 1952, Azureva est spécialiste des villages, hôtels, Résidences de vacances et a su s'imposer comme l'un des acteurs majeurs du tourisme français. Avec plus de 35 établissements, nous sommes présents dans les plus belles régions de France. Depuis plus de 60 ans, Azureva a su s'imposer comme l'un des acteurs majeurs du tourisme avec 37 destinations dans les plus belles régions de France. Intégrer Azureva c'est avoir l'opportunité de rejoindre un groupe multi-sites en plein développement. Description du poste et Missions Vous avez une expérience de second(e) de cuisine en village vacances ou restauration collective, une bonne connaissance de tous les métiers de la cuisine, un solide sens de l'organisation, de la rigueur ? Alors nous serons heureux de vous accueillir au sein de notre établissement d'Oléron en tant que second(e) de cuisine ! Le poste de second(e) de cuisine sur le village de vacances Azureva Oléron est à pourvoir dès que possible sur la saison "été 2024". En tant que second(e) de cuisine vous savez : 1. Mettre en œuvre la préparation des aliments, vérifier/effectuer le dressage/l'assemblage des plats dans un objectif de performance de l'équipe et de la production ; 2. Superviser l'organisation de l'équipe selon les tâches (qui fait quoi ?) au côté du superviseur, participer à l'organisation du planning du personnel de la cuisine selon les prévisions de production, l'état d'avancement des préparations… 3. Coordonner votre action à partir des instructions hiérarchiques (superviseur cuisine), participer au suivi de l'état des stocks cuisine, et éventuellement économat, identifier les besoins en approvisionnement et établir les commandes s'il en a reçu délégation ; 4. Contrôler le respect des procédures de travail et des règles d'hygiène et de sécurité, notamment la réglementation HACCP. 5. Remplacer le chef de cuisine lors de ses absences temporaires. Profil recherché : Vous possédez une expérience réussie d'au moins 2 saisons au minimum en tant que second(e) de cuisine en village vacances ou en restauration collective. Vous êtes reconnu(e) pour votre réactivité, votre dynamisme, vos capacités d'organisation et d'anticipation. Conditions et avantages : Le poste est de statut Employé - CDD à temps complet sur la saison "été 2024" à pourvoir dès que possible. Rémunération: 1 849.99 euros à 1 968.60 euro bruts par mois selon formation initiale et expérience professionnelle. + Possibilité de logement + Repas durant les périodes d'ouverture des villages + Mutuelle d'entreprise Profil recherché Vous possédez une expérience réussie d'au moins 2 saisons au minimum en tant que second(e) de cuisine en village vacances ou en restauration collective. Vous êtes reconnu(e) pour votre réactivité, votre dynamisme, vos capacités d'organisation et d'anticipation. Informations utiles Le poste est de statut Employé - CDD à temps complet sur la saison "été 2024" à pourvoir dès que possible. Rémunération: 1 849.99 euros à 1 968.60 euro bruts par mois selon formation initiale et expérience professionnelle. + Possibilité de logement + Repas durant les périodes d'ouverture des villages + Mutuelle d'entreprise

Second de cuisine H/F

CDD | Azureva | Manche - Hauteville-sur-Mer
Depuis 1952, Azureva est spécialiste des villages, hôtels, Résidences de vacances et a su s'imposer comme l'un des acteurs majeurs du tourisme français. Avec plus de 35 établissements, nous sommes présents dans les plus belles régions de France. Depuis plus de 70 ans, Azureva a su s'imposer comme l'un des acteurs majeurs du tourisme social et familial avec 34 destinations dans les plus belles régions de France.Intégrer Azureva c'est avoir l'opportunité de rejoindre un groupe multi-sites en plein développement. Description du poste et Missions Azureva recherche, au sein de son établissement de Etablissement, un(e) second(e) de cuisine en CDD saisonnier pour la saison "ETE 2024", qui sera amené(e) à mettre en œuvre, au côté du chef de cuisine, la production culinaire de l'établissement, selon les normes d'hygiène et de sécurité alimentaires, le plan alimentaire de l'entreprise et les impératifs budgétaires. Il vérifie et organise les activités de la brigade et supplée le chef de cuisine quand celui-ci est absent(e). Le(la) titulaire du poste sera chargé(e) notamment de : - Mettre en oeuvre la préparation des aliments, vérifier/effectuer le dressage/l'assemblage des plats dans un objectif de performance de l'équipe et de la production ; - Superviser l'organisation de l'équipe selon les tâches (qui fait quoi ?) au côté du superviseur, participer à l'organisation du planning du personnel de la cuisine selon les prévisions de production, l'état d'avancement des préparations… - Coordonner son action à partir des instructions hiérarchiques (superviseur cuisine), participer au suivi de l'état des stocks cuisine, et éventuellement économat, identifier les besoins en approvisionnement et établir les commandes s'il en a reçu délégation ; - Contrôler le respect des procédures de travail et des règles d'hygiène et de sécurité, notamment la réglementation HACCP. Profil recherché Vous disposez d'une expérience significative en tant que second(e) de cuisine. Vous êtes passionné(e) par la cuisine, autonome et curieux(se). Vous êtes reconnu(e) pour votre réactivité, votre dynamisme, vos capacités d'organisation et d'anticipation. Informations utiles En rejoignant notre équipe, vous bénéficierez des avantages suivants * Intégrer notre club vacances c'est bénéficier d'un environnement de travail hors normes. * Chez Azureva, nous octroyons entre 1.5 et 2 jours de repos consécutifs même en pleine saison. * Nous avons à cœur d'accompagner l'évolution de nos employés et de les fidéliser. * Vous pourrez également bénéficier d'avantages (CSE, réduction séjour, mutuelle…) Possibilités de logement si résidence principale + 40km Repas pendant l'ouverture du village

Second de Cuisine H/F

CDI | Areas | Loire-Atlantique - Bouguenais
Areas est la référence n°1 en France dans le secteur de la restauration de Voyage ! Que ce soit dans les gares, les autoroutes, les aéroports ou les centres de loisirs, nous travaillons avec des enseignes renommées telles que McDonald's, Starbucks, Paul, Maison Pradier et bien d'autres. En intégrant notre groupe, tu auras la possibilité de travailler pour plus de 60 enseignes dans plus de 550 points de vente présents dans toute la France. Nous sommes aussi présents dans 10 pays dans le monde. Au menu des missions pour te faire grandir - Participer, avec le Chef de cuisine, à l'organisation de la production culinaire. - Mettre en place et contrôler l'application de toutes les directives concernant la fabrication des plats, leur qualité et leur présentation. - Participer à l'élaboration et à la mise en oeuvre des fiches techniques. - Veiller au respect des règles d'hygiène concernant les locaux, le matériel, les marchandises et le personnel. - Assister dans la gestion administrative de l'équipe. On t'apporte sur un plateau - Des opportunités d'évolutions et programmes de formation tout au long du parcours. - Un environnement de travail dynamique où chaque jour est différent. - Des primes pour compenser le travail du soir et/ou le dimanche. - Un 13ème mois progressif. - Des horaires de travail sans coupure et en continue. - Des primes pour les horaires de nuit à partir de 21H, les dimanches. - Une prime liée à votre expérience dans l'entreprise. - Une prime de transport dans la limite de 400EUR par an. - Une prime blanchissage chaque mois. - Un CSE actif proposant des avantages : ex : chèques vacances et chèques cadeaux. - La garantie d'une bonne mutuelle d'entreprise et prévoyance. Pour intégrer la famille Areas, l'envie d'apprendre suffit. À ton arrivée, nous nous engageons à te former sur ton métier et à t'accompagner dans l'obtention d'une certification qualifiante. Ce que nous recherchons ! - Expérience : Au moins 2 ans en tant que Second de Cuisine. - Responsabilité : Engagement envers l'excellence opérationnelle. - Esprit d'Équipe : Vous soutenez et développez vos collègues. - Challenge : Vous aimez repousser vos limites. - Curiosité : Avide d'apprentissage et d'innovation. - Enthousiasme : Transmettez votre énergie positive. Au regard de la diversité de nos métiers et de nos enseignes, cette annonce peut correspondre au sein d'AREAS à différents intitulés de postes tels que : Sous-Chef de Cuisine. Areas s'engage Nous déployons des initiatives en faveur de l'inclusion et tous nos postes sont ouverts aux personnes en situation de handicap. Selon les besoins spécifiques de chacun, un aménagement matériel et/ou organisationnel du poste de travail sera étudié. Aie le goût de l'aventure et rejoins nos 6000 collaborateurs en France !

Second de cuisine JO - JOP (H/F)

CDD | DICOM | Val-de-Marne - Choisy-le-Roi
Le métier : Cuisinier(ère) est un métier en plein essor avec de nombreuses opportunités d'emploi à l'occasion des JO et Paralympiques de Paris 2024. Du chef cuisinier au commis, en CDD, CDI ou mission, trouvez le poste qui vous correspond et participez à cet événement unique ! Au menu : * Préparer des plats savoureux et créatifs pour les athlètes, visiteurs et clients. * Travailler dans des lieux d'exercices variés : restaurants gastronomiques, semi-gastronomiques, de collectivités ou chaînes de restauration. * Contribuer à l'ambiance festive et inoubliable des Jeux. Missions : Les Jeux Olympiques et Paralympiques 2024 nécessitent une organisation et une préparation méticuleuse dans tous les domaines, y compris la restauration. Le poste de commis de cuisine est crucial dans le bon déroulement des services de restauration destinés aux athlètes, aux officiels et aux spectateurs. Qui plus est, toute personne travaillant dans le secteur de la restauration devra se montrer à la hauteur de la réputation gastronomique de la France ! Saisissez cette opportunité unique de vivre une expérience inoubliable ! Votre profil : * Débutant accepté. * Étudiant ou demandeur d'emploi. * Tout profil avec ou sans expérience. * Sens de l'organisation, vivacité et rapidité. * Bonne condition physique et résistance au stress. * Aptitude à soulever des charges lourdes. * Créativité et esprit d'équipe. * Autonomie et capacité à transmettre son savoir-faire. * Bonne présentation et hygiène irréprochable. * Précision et sens esthétique (pour les cuisiniers traditionnels). Formations requises : * Diplômes de niveau V (CAP/BEP) et plus. * Diplômes de niveau IV (Bac) : Bac Pro Restauration, BP Cuisinier, BTN Hôtellerie, * Cuisinier gestionnaire de collectivité. * Diplôme de niveau III (Bac+2) : BTS Hôtellerie Restauration.

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