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INGÉNIEUR AGRONOME | Creuse
22 Offres d'emploi correspondent à votre recherche

Contrat : CDI CDD Interim Stage Alternance Independant

Département :CorrèzeCreuseHaute-Vienne

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OFFRES A LA UNE

H/F Ingénieur travaux TP/VRD basé dans le 23 H/F

Interim | LTd | 23000 Anzême
LTd est une agence de travail temporaire et un cabinet de recrutement spécialisé dans le domaine des Travaux Publics et de la topographie, riche de 20 ans d'expérience dans le domaine du recrutement et de l'encadrement..

Ingenieur Géomètre travaux publics H/F

CDI | LTd | 23000 Guéret
LTd est une agence de travail temporaire et un cabinet de recrutement spécialisé dans le domaine de la topographie, riche de 20 ans d'expérience dans le domaine du recrutement et du secteur géomètre topographe.Le poste..

Ingenieur Géomètre travaux publics

CDI | LTd | 23000 Guéret
Dans le cadre de notre développement d'activité Géomètre Topographe, Nous recherchons, un Ingénieur Géomètre travaux publics. En collaboration avec chef d'établissement, vous participez à...
Offre d'emploi publiée le 01/05/2024

Ingénieur d'études VRD Junior H/F dans le 23

Interim | LTd | 23200 Moutier-Rozeille
Durant votre mission vous serez rattaché au responsable de Bureau d'Etudes et en collaboration avec le Chef de Projet, vous serez en charge des études pour la réalisation de projets de voiries, de...
Offre d'emploi publiée le 01/05/2024

H/F Ingénieur travaux Confirmé basé dans le 23

CDI | LTd | 23000 Sainte-Feyre
Société incontournable sur le marché du recrutement français et européen, Ltd compte 9 agences spécialisées en recrutement et en travail temporaire organisées par pôle d'expertise en Ingénierie,...
Offre d'emploi publiée le 24/04/2024

Ingénieur géomètre foncier

CDI | LTd | 23000 Sainte-Feyre
LTd est une agence de travail temporaire et un cabinet de recrutement spécialisé dans le domaine de la topographie, riche de 20 ans d'expérience dans le domaine du recrutement et du secteur géomètre...
Offre d'emploi publiée le 24/04/2024

H/F Ingénieur travaux Junior basé dans le 23

CDI | LTd | 23000 Sainte-Feyre
Société incontournable sur le marché du recrutement français et européen, Ltd compte 9 agences spécialisées en recrutement et en travail temporaire organisées par pôle d'expertise en Ingénierie,...
Offre d'emploi publiée le 24/04/2024

H/F Ingénieur travaux TP/VRD basé dans le 23

Interim | LTd | 23000 Sainte-Feyre
LTd est une agence de travail temporaire et un cabinet de recrutement spécialisé dans le domaine des Travaux Publics et de la topographie, riche de 20 ans d'expérience dans le domaine du recrutement et de...
Offre d'emploi publiée le 24/04/2024

RESPONSABLE DE RECHERCHE AGRONOMIQUE - CULTURES LÉGUMIÈRES DE PLEIN CHAMP F/H

CDI | UNILET | Somme - Vignacourt
UNILET est l’interprofession française des légumes en conserve et surgelés. Elle rassemble les organisations de producteurs et les industriels. La démarche RSE des Légumiers de demain a été construite par les professionnels de la filière depuis 2020 pour établir une feuille de route claire, crédible et durable qui fixe les 10 engagements collectifs et partagés de la filière aux défis prioritaires. Service technique Plus de 80 % de l’équipe UNILET se consacre aux activités techniques de recherche – expérimentation et transfert. La conduite d’expérimentations en plein champ, l’établissement de références techniques, la concertation avec les services agro des organisations de producteurs et des entreprises sont au cœur de leurs activités. L’UNILET propose un cadre professionnel dynamique et bienveillant, basé sur la confiance. Conscient que notre première ressource est nos collaborateurs, nous nous nous engageons à soutenir un équilibre sain entre vie professionnelle et vie personnelle, en offrant des modalités de travail flexibles telles que l'annualisation du temps de travail, avec une gestion autonome des horaires, le télétravail et des opportunités d'évolution et de rémunération basées sur l’engagement des salariés. Contexte : Les légumes destinés à la transformation proviennent de cultures saisonnières de plein champ, cultivées dans des systèmes de polyculture diversifiés, avec ou sans élevage. Ils constituent 1 portion sur 3 de légumes consommés en France, et répondent à de nombreux enjeux d’avenir : nutrition, végétalisation de l’alimentation, praticité, évitement du gaspillage alimentaire, ... Ces cultures sont confrontées à des enjeux sans précédent, telles que l'adaptation au changement climatique et la nécessité de protéger les cultures de manière durable. En découlent une augmentation conséquente des projets de recherche et une accélération du transfert de méthodes et de technologies innovantes, cruciales pour soutenir l'évolution rapide des pratiques agricoles et assurer la viabilité de la filière. Vos missions : Dans le cadre de la stratégie nationale d’anticipation du retrait des substances actives et développement des alternatives (PARSADA) du Ministère de l’Agriculture, UNILET est chargé de porter un programme de recherche majeur visant à élaborer de nouvelles stratégies agroécologiques de gestion des adventices pour 20 cultures spécialisées : légumes de plein champ, pomme de terre, maïs doux, légumineuses, pavot médicinal, …). * Animation de projet auprès de l’ensemble des partenaires et financeurs : INRAE, ARVALIS, Terre Inovia, Sonito, Innov3PT, Francopia, Chambre d’agriculture du Loiret et Ministère de l’agriculture. * Coordination des travaux UNILET et des 5 chargés de mission (des protocoles expérimentaux à la validation des résultats et livrables). * Superviser les actions de vulgarisation et de transfert (synthèses, visites d’essais, démonstrations des nouvelles techniques et formation aux organisations de producteurs, participation aux voyages de presse techniques, réseaux sociaux, …). * Diplômé(e) Bac + 5, Ingénieur agro/agri ou équivalent, orientation productions végétales. Profil débutant accepté. * Passionné(e) par les enjeux agricoles et par l’agronomie, vous êtes motivé(e) à l’idée d’accompagner une filière dans les pratiques de demain, plus sobres en intrants, résilientes au changement climatique et contribuant à défendre la souveraineté alimentaire de la France. * Doté(e) d’un esprit d’équipe et d’un très bon relationnel, vous appréciez le travail en équipe. * Doté(e) d’une première expérience en expérimentation végétale de plein champ, idéalement en cultures légumières.

RESPONSABLE DE RECHERCHE AGRONOMIQUE - CULTURES LÉGUMIÈRES DE PLEIN CHAMP F/H

CDI | UNILET | Somme - Dreuil-lès-Amiens
UNILET est l’interprofession française des légumes en conserve et surgelés. Elle rassemble les organisations de producteurs et les industriels. La démarche RSE des Légumiers de demain a été construite par les professionnels de la filière depuis 2020 pour établir une feuille de route claire, crédible et durable qui fixe les 10 engagements collectifs et partagés de la filière aux défis prioritaires. Service technique Plus de 80 % de l’équipe UNILET se consacre aux activités techniques de recherche – expérimentation et transfert. La conduite d’expérimentations en plein champ, l’établissement de références techniques, la concertation avec les services agro des organisations de producteurs et des entreprises sont au cœur de leurs activités. L’UNILET propose un cadre professionnel dynamique et bienveillant, basé sur la confiance. Conscient que notre première ressource est nos collaborateurs, nous nous nous engageons à soutenir un équilibre sain entre vie professionnelle et vie personnelle, en offrant des modalités de travail flexibles telles que l'annualisation du temps de travail, avec une gestion autonome des horaires, le télétravail et des opportunités d'évolution et de rémunération basées sur l’engagement des salariés. Contexte : Les légumes destinés à la transformation proviennent de cultures saisonnières de plein champ, cultivées dans des systèmes de polyculture diversifiés, avec ou sans élevage. Ils constituent 1 portion sur 3 de légumes consommés en France, et répondent à de nombreux enjeux d’avenir : nutrition, végétalisation de l’alimentation, praticité, évitement du gaspillage alimentaire, ... Ces cultures sont confrontées à des enjeux sans précédent, telles que l'adaptation au changement climatique et la nécessité de protéger les cultures de manière durable. En découlent une augmentation conséquente des projets de recherche et une accélération du transfert de méthodes et de technologies innovantes, cruciales pour soutenir l'évolution rapide des pratiques agricoles et assurer la viabilité de la filière. Vos missions : Dans le cadre de la stratégie nationale d’anticipation du retrait des substances actives et développement des alternatives (PARSADA) du Ministère de l’Agriculture, UNILET est chargé de porter un programme de recherche majeur visant à élaborer de nouvelles stratégies agroécologiques de gestion des adventices pour 20 cultures spécialisées : légumes de plein champ, pomme de terre, maïs doux, légumineuses, pavot médicinal, …). * Animation de projet auprès de l’ensemble des partenaires et financeurs : INRAE, ARVALIS, Terre Inovia, Sonito, Innov3PT, Francopia, Chambre d’agriculture du Loiret et Ministère de l’agriculture. * Coordination des travaux UNILET et des 5 chargés de mission (des protocoles expérimentaux à la validation des résultats et livrables). * Superviser les actions de vulgarisation et de transfert (synthèses, visites d’essais, démonstrations des nouvelles techniques et formation aux organisations de producteurs, participation aux voyages de presse techniques, réseaux sociaux, …). * Diplômé(e) Bac + 5, Ingénieur agro/agri ou équivalent, orientation productions végétales. Profil débutant accepté. * Passionné(e) par les enjeux agricoles et par l’agronomie, vous êtes motivé(e) à l’idée d’accompagner une filière dans les pratiques de demain, plus sobres en intrants, résilientes au changement climatique et contribuant à défendre la souveraineté alimentaire de la France. * Doté(e) d’un esprit d’équipe et d’un très bon relationnel, vous appréciez le travail en équipe. * Doté(e) d’une première expérience en expérimentation végétale de plein champ, idéalement en cultures légumières.

RESPONSABLE DE RECHERCHE AGRONOMIQUE - CULTURES LÉGUMIÈRES DE PLEIN CHAMP F/H

CDI | UNILET | Somme - Ailly-sur-Noye
UNILET est l’interprofession française des légumes en conserve et surgelés. Elle rassemble les organisations de producteurs et les industriels. La démarche RSE des Légumiers de demain a été construite par les professionnels de la filière depuis 2020 pour établir une feuille de route claire, crédible et durable qui fixe les 10 engagements collectifs et partagés de la filière aux défis prioritaires. Service technique Plus de 80 % de l’équipe UNILET se consacre aux activités techniques de recherche – expérimentation et transfert. La conduite d’expérimentations en plein champ, l’établissement de références techniques, la concertation avec les services agro des organisations de producteurs et des entreprises sont au cœur de leurs activités. L’UNILET propose un cadre professionnel dynamique et bienveillant, basé sur la confiance. Conscient que notre première ressource est nos collaborateurs, nous nous nous engageons à soutenir un équilibre sain entre vie professionnelle et vie personnelle, en offrant des modalités de travail flexibles telles que l'annualisation du temps de travail, avec une gestion autonome des horaires, le télétravail et des opportunités d'évolution et de rémunération basées sur l’engagement des salariés. Contexte : Les légumes destinés à la transformation proviennent de cultures saisonnières de plein champ, cultivées dans des systèmes de polyculture diversifiés, avec ou sans élevage. Ils constituent 1 portion sur 3 de légumes consommés en France, et répondent à de nombreux enjeux d’avenir : nutrition, végétalisation de l’alimentation, praticité, évitement du gaspillage alimentaire, ... Ces cultures sont confrontées à des enjeux sans précédent, telles que l'adaptation au changement climatique et la nécessité de protéger les cultures de manière durable. En découlent une augmentation conséquente des projets de recherche et une accélération du transfert de méthodes et de technologies innovantes, cruciales pour soutenir l'évolution rapide des pratiques agricoles et assurer la viabilité de la filière. Vos missions : Dans le cadre de la stratégie nationale d’anticipation du retrait des substances actives et développement des alternatives (PARSADA) du Ministère de l’Agriculture, UNILET est chargé de porter un programme de recherche majeur visant à élaborer de nouvelles stratégies agroécologiques de gestion des adventices pour 20 cultures spécialisées : légumes de plein champ, pomme de terre, maïs doux, légumineuses, pavot médicinal, …). * Animation de projet auprès de l’ensemble des partenaires et financeurs : INRAE, ARVALIS, Terre Inovia, Sonito, Innov3PT, Francopia, Chambre d’agriculture du Loiret et Ministère de l’agriculture. * Coordination des travaux UNILET et des 5 chargés de mission (des protocoles expérimentaux à la validation des résultats et livrables). * Superviser les actions de vulgarisation et de transfert (synthèses, visites d’essais, démonstrations des nouvelles techniques et formation aux organisations de producteurs, participation aux voyages de presse techniques, réseaux sociaux, …). * Diplômé(e) Bac + 5, Ingénieur agro/agri ou équivalent, orientation productions végétales. Profil débutant accepté. * Passionné(e) par les enjeux agricoles et par l’agronomie, vous êtes motivé(e) à l’idée d’accompagner une filière dans les pratiques de demain, plus sobres en intrants, résilientes au changement climatique et contribuant à défendre la souveraineté alimentaire de la France. * Doté(e) d’un esprit d’équipe et d’un très bon relationnel, vous appréciez le travail en équipe. * Doté(e) d’une première expérience en expérimentation végétale de plein champ, idéalement en cultures légumières.

RESPONSABLE DE RECHERCHE AGRONOMIQUE - CULTURES LÉGUMIÈRES DE PLEIN CHAMP F/H

CDI | UNILET | Somme - Camon
UNILET est l’interprofession française des légumes en conserve et surgelés. Elle rassemble les organisations de producteurs et les industriels. La démarche RSE des Légumiers de demain a été construite par les professionnels de la filière depuis 2020 pour établir une feuille de route claire, crédible et durable qui fixe les 10 engagements collectifs et partagés de la filière aux défis prioritaires. Service technique Plus de 80 % de l’équipe UNILET se consacre aux activités techniques de recherche – expérimentation et transfert. La conduite d’expérimentations en plein champ, l’établissement de références techniques, la concertation avec les services agro des organisations de producteurs et des entreprises sont au cœur de leurs activités. L’UNILET propose un cadre professionnel dynamique et bienveillant, basé sur la confiance. Conscient que notre première ressource est nos collaborateurs, nous nous nous engageons à soutenir un équilibre sain entre vie professionnelle et vie personnelle, en offrant des modalités de travail flexibles telles que l'annualisation du temps de travail, avec une gestion autonome des horaires, le télétravail et des opportunités d'évolution et de rémunération basées sur l’engagement des salariés. Contexte : Les légumes destinés à la transformation proviennent de cultures saisonnières de plein champ, cultivées dans des systèmes de polyculture diversifiés, avec ou sans élevage. Ils constituent 1 portion sur 3 de légumes consommés en France, et répondent à de nombreux enjeux d’avenir : nutrition, végétalisation de l’alimentation, praticité, évitement du gaspillage alimentaire, ... Ces cultures sont confrontées à des enjeux sans précédent, telles que l'adaptation au changement climatique et la nécessité de protéger les cultures de manière durable. En découlent une augmentation conséquente des projets de recherche et une accélération du transfert de méthodes et de technologies innovantes, cruciales pour soutenir l'évolution rapide des pratiques agricoles et assurer la viabilité de la filière. Vos missions : Dans le cadre de la stratégie nationale d’anticipation du retrait des substances actives et développement des alternatives (PARSADA) du Ministère de l’Agriculture, UNILET est chargé de porter un programme de recherche majeur visant à élaborer de nouvelles stratégies agroécologiques de gestion des adventices pour 20 cultures spécialisées : légumes de plein champ, pomme de terre, maïs doux, légumineuses, pavot médicinal, …). * Animation de projet auprès de l’ensemble des partenaires et financeurs : INRAE, ARVALIS, Terre Inovia, Sonito, Innov3PT, Francopia, Chambre d’agriculture du Loiret et Ministère de l’agriculture. * Coordination des travaux UNILET et des 5 chargés de mission (des protocoles expérimentaux à la validation des résultats et livrables). * Superviser les actions de vulgarisation et de transfert (synthèses, visites d’essais, démonstrations des nouvelles techniques et formation aux organisations de producteurs, participation aux voyages de presse techniques, réseaux sociaux, …). * Diplômé(e) Bac + 5, Ingénieur agro/agri ou équivalent, orientation productions végétales. Profil débutant accepté. * Passionné(e) par les enjeux agricoles et par l’agronomie, vous êtes motivé(e) à l’idée d’accompagner une filière dans les pratiques de demain, plus sobres en intrants, résilientes au changement climatique et contribuant à défendre la souveraineté alimentaire de la France. * Doté(e) d’un esprit d’équipe et d’un très bon relationnel, vous appréciez le travail en équipe. * Doté(e) d’une première expérience en expérimentation végétale de plein champ, idéalement en cultures légumières.

RESPONSABLE DE RECHERCHE AGRONOMIQUE - CULTURES LÉGUMIÈRES DE PLEIN CHAMP F/H

CDI | UNILET | Somme - Saleux
UNILET est l’interprofession française des légumes en conserve et surgelés. Elle rassemble les organisations de producteurs et les industriels. La démarche RSE des Légumiers de demain a été construite par les professionnels de la filière depuis 2020 pour établir une feuille de route claire, crédible et durable qui fixe les 10 engagements collectifs et partagés de la filière aux défis prioritaires. Service technique Plus de 80 % de l’équipe UNILET se consacre aux activités techniques de recherche – expérimentation et transfert. La conduite d’expérimentations en plein champ, l’établissement de références techniques, la concertation avec les services agro des organisations de producteurs et des entreprises sont au cœur de leurs activités. L’UNILET propose un cadre professionnel dynamique et bienveillant, basé sur la confiance. Conscient que notre première ressource est nos collaborateurs, nous nous nous engageons à soutenir un équilibre sain entre vie professionnelle et vie personnelle, en offrant des modalités de travail flexibles telles que l'annualisation du temps de travail, avec une gestion autonome des horaires, le télétravail et des opportunités d'évolution et de rémunération basées sur l’engagement des salariés. Contexte : Les légumes destinés à la transformation proviennent de cultures saisonnières de plein champ, cultivées dans des systèmes de polyculture diversifiés, avec ou sans élevage. Ils constituent 1 portion sur 3 de légumes consommés en France, et répondent à de nombreux enjeux d’avenir : nutrition, végétalisation de l’alimentation, praticité, évitement du gaspillage alimentaire, ... Ces cultures sont confrontées à des enjeux sans précédent, telles que l'adaptation au changement climatique et la nécessité de protéger les cultures de manière durable. En découlent une augmentation conséquente des projets de recherche et une accélération du transfert de méthodes et de technologies innovantes, cruciales pour soutenir l'évolution rapide des pratiques agricoles et assurer la viabilité de la filière. Vos missions : Dans le cadre de la stratégie nationale d’anticipation du retrait des substances actives et développement des alternatives (PARSADA) du Ministère de l’Agriculture, UNILET est chargé de porter un programme de recherche majeur visant à élaborer de nouvelles stratégies agroécologiques de gestion des adventices pour 20 cultures spécialisées : légumes de plein champ, pomme de terre, maïs doux, légumineuses, pavot médicinal, …). * Animation de projet auprès de l’ensemble des partenaires et financeurs : INRAE, ARVALIS, Terre Inovia, Sonito, Innov3PT, Francopia, Chambre d’agriculture du Loiret et Ministère de l’agriculture. * Coordination des travaux UNILET et des 5 chargés de mission (des protocoles expérimentaux à la validation des résultats et livrables). * Superviser les actions de vulgarisation et de transfert (synthèses, visites d’essais, démonstrations des nouvelles techniques et formation aux organisations de producteurs, participation aux voyages de presse techniques, réseaux sociaux, …). * Diplômé(e) Bac + 5, Ingénieur agro/agri ou équivalent, orientation productions végétales. Profil débutant accepté. * Passionné(e) par les enjeux agricoles et par l’agronomie, vous êtes motivé(e) à l’idée d’accompagner une filière dans les pratiques de demain, plus sobres en intrants, résilientes au changement climatique et contribuant à défendre la souveraineté alimentaire de la France. * Doté(e) d’un esprit d’équipe et d’un très bon relationnel, vous appréciez le travail en équipe. * Doté(e) d’une première expérience en expérimentation végétale de plein champ, idéalement en cultures légumières.

RESPONSABLE DE RECHERCHE AGRONOMIQUE - CULTURES LÉGUMIÈRES DE PLEIN CHAMP F/H

CDI | UNILET | Somme - Longueau
UNILET est l’interprofession française des légumes en conserve et surgelés. Elle rassemble les organisations de producteurs et les industriels. La démarche RSE des Légumiers de demain a été construite par les professionnels de la filière depuis 2020 pour établir une feuille de route claire, crédible et durable qui fixe les 10 engagements collectifs et partagés de la filière aux défis prioritaires. Service technique Plus de 80 % de l’équipe UNILET se consacre aux activités techniques de recherche – expérimentation et transfert. La conduite d’expérimentations en plein champ, l’établissement de références techniques, la concertation avec les services agro des organisations de producteurs et des entreprises sont au cœur de leurs activités. L’UNILET propose un cadre professionnel dynamique et bienveillant, basé sur la confiance. Conscient que notre première ressource est nos collaborateurs, nous nous nous engageons à soutenir un équilibre sain entre vie professionnelle et vie personnelle, en offrant des modalités de travail flexibles telles que l'annualisation du temps de travail, avec une gestion autonome des horaires, le télétravail et des opportunités d'évolution et de rémunération basées sur l’engagement des salariés. Contexte : Les légumes destinés à la transformation proviennent de cultures saisonnières de plein champ, cultivées dans des systèmes de polyculture diversifiés, avec ou sans élevage. Ils constituent 1 portion sur 3 de légumes consommés en France, et répondent à de nombreux enjeux d’avenir : nutrition, végétalisation de l’alimentation, praticité, évitement du gaspillage alimentaire, ... Ces cultures sont confrontées à des enjeux sans précédent, telles que l'adaptation au changement climatique et la nécessité de protéger les cultures de manière durable. En découlent une augmentation conséquente des projets de recherche et une accélération du transfert de méthodes et de technologies innovantes, cruciales pour soutenir l'évolution rapide des pratiques agricoles et assurer la viabilité de la filière. Vos missions : Dans le cadre de la stratégie nationale d’anticipation du retrait des substances actives et développement des alternatives (PARSADA) du Ministère de l’Agriculture, UNILET est chargé de porter un programme de recherche majeur visant à élaborer de nouvelles stratégies agroécologiques de gestion des adventices pour 20 cultures spécialisées : légumes de plein champ, pomme de terre, maïs doux, légumineuses, pavot médicinal, …). * Animation de projet auprès de l’ensemble des partenaires et financeurs : INRAE, ARVALIS, Terre Inovia, Sonito, Innov3PT, Francopia, Chambre d’agriculture du Loiret et Ministère de l’agriculture. * Coordination des travaux UNILET et des 5 chargés de mission (des protocoles expérimentaux à la validation des résultats et livrables). * Superviser les actions de vulgarisation et de transfert (synthèses, visites d’essais, démonstrations des nouvelles techniques et formation aux organisations de producteurs, participation aux voyages de presse techniques, réseaux sociaux, …). * Diplômé(e) Bac + 5, Ingénieur agro/agri ou équivalent, orientation productions végétales. Profil débutant accepté. * Passionné(e) par les enjeux agricoles et par l’agronomie, vous êtes motivé(e) à l’idée d’accompagner une filière dans les pratiques de demain, plus sobres en intrants, résilientes au changement climatique et contribuant à défendre la souveraineté alimentaire de la France. * Doté(e) d’un esprit d’équipe et d’un très bon relationnel, vous appréciez le travail en équipe. * Doté(e) d’une première expérience en expérimentation végétale de plein champ, idéalement en cultures légumières.

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