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INGÉNIEUR AGRONOME | Somme
34 Offres d'emploi correspondent à votre recherche

Contrat : CDI CDD Interim Stage Alternance Independant

Département :AisneOiseSomme

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OFFRES A LA UNE

Ingénieur d'Etudes Eclairage Public H/F

CDI | LTd | 80300 Albert
Société incontournable sur le marché du recrutement français et européen, LTd est un Cabinet de Recrutement et une Agence de Travail Temporaire spécialisé dans les métiers de l'ingénierie VRD. Nous recherchons pour un...

Ingénieur d'Etudes Eclairage Public H/F

CDI | LTd | 80300 Albert
Société incontournable sur le marché du recrutement français et européen, LTd est un Cabinet de Recrutement et une Agence de Travail Temporaire spécialisé dans les métiers de l'ingénierie VRD. Nous recherchons pour un...

Ingénieur bureau d'études industriel

CDI | LTd | 80000 Amiens
Sous la responsable Bureau d'Etudes, vous avez pour principal objectif de concevoir des pièces dans le respect des contraintes techniques et financière définies, en supervisant leur fabrication et...
Offre d'emploi publiée le 03/05/2024

Ingénieur Travaux TP - VRD Basé dans le 80

CDI | LTd | 80080 Amiens
Dans le cadre de notre développement d'activité encadrement chantier VRD, Nous recherchons, un ingénieur travaux VRD. Vous prendrez en charge des missions de conduite de travaux : - Organisation...
Offre d'emploi publiée le 01/05/2024

H/F Ingénieur travaux TP/VRD basé dans le 80

Interim | LTd | 80000 Amiens
Votre Mission : Grâce à votre expérience, vous serez le chef d'orchestre et le référent des donneurs d'ordres pour la réalisation de projets passionnants. En tant que membre de l'équipe...
Offre d'emploi publiée le 01/05/2024

Ingénieur Commercial (F/H)

CDI | ONOS TALENTS | 80200 Péronne
Nous accompagnons une PME qui conçoit et fabrique des machines spéciales dans le domaine pharmaceutique. Dans le cadre de leur développement et de leur croissance, ils recrutent recherche un...
Offre d'emploi publiée le 29/04/2024

Ingénieur Études de Prix TCE

CDI | LTd | 80000 Amiens
Entreprise incontournable sur le marché du recrutement, LTd Recrutement s'illustre comme un cabinet de recrutement expert dans les domaines de l'ingénierie, de l'encadrement de chantier et du tertiaire haut...
Offre d'emploi publiée le 24/04/2024

Ingénieur d'Etudes Eclairage Public

CDI | LTd | 80300 Warloy-Baillon
Société incontournable sur le marché du recrutement français et européen, LTd est un Cabinet de Recrutement et une Agence de Travail Temporaire spécialisé dans les métiers de l'ingénierie VRD. Nous...
Offre d'emploi publiée le 24/04/2024

RESPONSABLE DE RECHERCHE AGRONOMIQUE - CULTURES LÉGUMIÈRES DE PLEIN CHAMP F/H

CDI | UNILET | Somme - Vignacourt
UNILET est l’interprofession française des légumes en conserve et surgelés. Elle rassemble les organisations de producteurs et les industriels. La démarche RSE des Légumiers de demain a été construite par les professionnels de la filière depuis 2020 pour établir une feuille de route claire, crédible et durable qui fixe les 10 engagements collectifs et partagés de la filière aux défis prioritaires. Service technique Plus de 80 % de l’équipe UNILET se consacre aux activités techniques de recherche – expérimentation et transfert. La conduite d’expérimentations en plein champ, l’établissement de références techniques, la concertation avec les services agro des organisations de producteurs et des entreprises sont au cœur de leurs activités. L’UNILET propose un cadre professionnel dynamique et bienveillant, basé sur la confiance. Conscient que notre première ressource est nos collaborateurs, nous nous nous engageons à soutenir un équilibre sain entre vie professionnelle et vie personnelle, en offrant des modalités de travail flexibles telles que l'annualisation du temps de travail, avec une gestion autonome des horaires, le télétravail et des opportunités d'évolution et de rémunération basées sur l’engagement des salariés. Contexte : Les légumes destinés à la transformation proviennent de cultures saisonnières de plein champ, cultivées dans des systèmes de polyculture diversifiés, avec ou sans élevage. Ils constituent 1 portion sur 3 de légumes consommés en France, et répondent à de nombreux enjeux d’avenir : nutrition, végétalisation de l’alimentation, praticité, évitement du gaspillage alimentaire, ... Ces cultures sont confrontées à des enjeux sans précédent, telles que l'adaptation au changement climatique et la nécessité de protéger les cultures de manière durable. En découlent une augmentation conséquente des projets de recherche et une accélération du transfert de méthodes et de technologies innovantes, cruciales pour soutenir l'évolution rapide des pratiques agricoles et assurer la viabilité de la filière. Vos missions : Dans le cadre de la stratégie nationale d’anticipation du retrait des substances actives et développement des alternatives (PARSADA) du Ministère de l’Agriculture, UNILET est chargé de porter un programme de recherche majeur visant à élaborer de nouvelles stratégies agroécologiques de gestion des adventices pour 20 cultures spécialisées : légumes de plein champ, pomme de terre, maïs doux, légumineuses, pavot médicinal, …). * Animation de projet auprès de l’ensemble des partenaires et financeurs : INRAE, ARVALIS, Terre Inovia, Sonito, Innov3PT, Francopia, Chambre d’agriculture du Loiret et Ministère de l’agriculture. * Coordination des travaux UNILET et des 5 chargés de mission (des protocoles expérimentaux à la validation des résultats et livrables). * Superviser les actions de vulgarisation et de transfert (synthèses, visites d’essais, démonstrations des nouvelles techniques et formation aux organisations de producteurs, participation aux voyages de presse techniques, réseaux sociaux, …). * Diplômé(e) Bac + 5, Ingénieur agro/agri ou équivalent, orientation productions végétales. Profil débutant accepté. * Passionné(e) par les enjeux agricoles et par l’agronomie, vous êtes motivé(e) à l’idée d’accompagner une filière dans les pratiques de demain, plus sobres en intrants, résilientes au changement climatique et contribuant à défendre la souveraineté alimentaire de la France. * Doté(e) d’un esprit d’équipe et d’un très bon relationnel, vous appréciez le travail en équipe. * Doté(e) d’une première expérience en expérimentation végétale de plein champ, idéalement en cultures légumières.

RESPONSABLE DE RECHERCHE AGRONOMIQUE - CULTURES LÉGUMIÈRES DE PLEIN CHAMP F/H

CDI | UNILET | Somme - Dreuil-lès-Amiens
UNILET est l’interprofession française des légumes en conserve et surgelés. Elle rassemble les organisations de producteurs et les industriels. La démarche RSE des Légumiers de demain a été construite par les professionnels de la filière depuis 2020 pour établir une feuille de route claire, crédible et durable qui fixe les 10 engagements collectifs et partagés de la filière aux défis prioritaires. Service technique Plus de 80 % de l’équipe UNILET se consacre aux activités techniques de recherche – expérimentation et transfert. La conduite d’expérimentations en plein champ, l’établissement de références techniques, la concertation avec les services agro des organisations de producteurs et des entreprises sont au cœur de leurs activités. L’UNILET propose un cadre professionnel dynamique et bienveillant, basé sur la confiance. Conscient que notre première ressource est nos collaborateurs, nous nous nous engageons à soutenir un équilibre sain entre vie professionnelle et vie personnelle, en offrant des modalités de travail flexibles telles que l'annualisation du temps de travail, avec une gestion autonome des horaires, le télétravail et des opportunités d'évolution et de rémunération basées sur l’engagement des salariés. Contexte : Les légumes destinés à la transformation proviennent de cultures saisonnières de plein champ, cultivées dans des systèmes de polyculture diversifiés, avec ou sans élevage. Ils constituent 1 portion sur 3 de légumes consommés en France, et répondent à de nombreux enjeux d’avenir : nutrition, végétalisation de l’alimentation, praticité, évitement du gaspillage alimentaire, ... Ces cultures sont confrontées à des enjeux sans précédent, telles que l'adaptation au changement climatique et la nécessité de protéger les cultures de manière durable. En découlent une augmentation conséquente des projets de recherche et une accélération du transfert de méthodes et de technologies innovantes, cruciales pour soutenir l'évolution rapide des pratiques agricoles et assurer la viabilité de la filière. Vos missions : Dans le cadre de la stratégie nationale d’anticipation du retrait des substances actives et développement des alternatives (PARSADA) du Ministère de l’Agriculture, UNILET est chargé de porter un programme de recherche majeur visant à élaborer de nouvelles stratégies agroécologiques de gestion des adventices pour 20 cultures spécialisées : légumes de plein champ, pomme de terre, maïs doux, légumineuses, pavot médicinal, …). * Animation de projet auprès de l’ensemble des partenaires et financeurs : INRAE, ARVALIS, Terre Inovia, Sonito, Innov3PT, Francopia, Chambre d’agriculture du Loiret et Ministère de l’agriculture. * Coordination des travaux UNILET et des 5 chargés de mission (des protocoles expérimentaux à la validation des résultats et livrables). * Superviser les actions de vulgarisation et de transfert (synthèses, visites d’essais, démonstrations des nouvelles techniques et formation aux organisations de producteurs, participation aux voyages de presse techniques, réseaux sociaux, …). * Diplômé(e) Bac + 5, Ingénieur agro/agri ou équivalent, orientation productions végétales. Profil débutant accepté. * Passionné(e) par les enjeux agricoles et par l’agronomie, vous êtes motivé(e) à l’idée d’accompagner une filière dans les pratiques de demain, plus sobres en intrants, résilientes au changement climatique et contribuant à défendre la souveraineté alimentaire de la France. * Doté(e) d’un esprit d’équipe et d’un très bon relationnel, vous appréciez le travail en équipe. * Doté(e) d’une première expérience en expérimentation végétale de plein champ, idéalement en cultures légumières.

RESPONSABLE DE RECHERCHE AGRONOMIQUE - CULTURES LÉGUMIÈRES DE PLEIN CHAMP F/H

CDI | UNILET | Somme - Ailly-sur-Noye
UNILET est l’interprofession française des légumes en conserve et surgelés. Elle rassemble les organisations de producteurs et les industriels. La démarche RSE des Légumiers de demain a été construite par les professionnels de la filière depuis 2020 pour établir une feuille de route claire, crédible et durable qui fixe les 10 engagements collectifs et partagés de la filière aux défis prioritaires. Service technique Plus de 80 % de l’équipe UNILET se consacre aux activités techniques de recherche – expérimentation et transfert. La conduite d’expérimentations en plein champ, l’établissement de références techniques, la concertation avec les services agro des organisations de producteurs et des entreprises sont au cœur de leurs activités. L’UNILET propose un cadre professionnel dynamique et bienveillant, basé sur la confiance. Conscient que notre première ressource est nos collaborateurs, nous nous nous engageons à soutenir un équilibre sain entre vie professionnelle et vie personnelle, en offrant des modalités de travail flexibles telles que l'annualisation du temps de travail, avec une gestion autonome des horaires, le télétravail et des opportunités d'évolution et de rémunération basées sur l’engagement des salariés. Contexte : Les légumes destinés à la transformation proviennent de cultures saisonnières de plein champ, cultivées dans des systèmes de polyculture diversifiés, avec ou sans élevage. Ils constituent 1 portion sur 3 de légumes consommés en France, et répondent à de nombreux enjeux d’avenir : nutrition, végétalisation de l’alimentation, praticité, évitement du gaspillage alimentaire, ... Ces cultures sont confrontées à des enjeux sans précédent, telles que l'adaptation au changement climatique et la nécessité de protéger les cultures de manière durable. En découlent une augmentation conséquente des projets de recherche et une accélération du transfert de méthodes et de technologies innovantes, cruciales pour soutenir l'évolution rapide des pratiques agricoles et assurer la viabilité de la filière. Vos missions : Dans le cadre de la stratégie nationale d’anticipation du retrait des substances actives et développement des alternatives (PARSADA) du Ministère de l’Agriculture, UNILET est chargé de porter un programme de recherche majeur visant à élaborer de nouvelles stratégies agroécologiques de gestion des adventices pour 20 cultures spécialisées : légumes de plein champ, pomme de terre, maïs doux, légumineuses, pavot médicinal, …). * Animation de projet auprès de l’ensemble des partenaires et financeurs : INRAE, ARVALIS, Terre Inovia, Sonito, Innov3PT, Francopia, Chambre d’agriculture du Loiret et Ministère de l’agriculture. * Coordination des travaux UNILET et des 5 chargés de mission (des protocoles expérimentaux à la validation des résultats et livrables). * Superviser les actions de vulgarisation et de transfert (synthèses, visites d’essais, démonstrations des nouvelles techniques et formation aux organisations de producteurs, participation aux voyages de presse techniques, réseaux sociaux, …). * Diplômé(e) Bac + 5, Ingénieur agro/agri ou équivalent, orientation productions végétales. Profil débutant accepté. * Passionné(e) par les enjeux agricoles et par l’agronomie, vous êtes motivé(e) à l’idée d’accompagner une filière dans les pratiques de demain, plus sobres en intrants, résilientes au changement climatique et contribuant à défendre la souveraineté alimentaire de la France. * Doté(e) d’un esprit d’équipe et d’un très bon relationnel, vous appréciez le travail en équipe. * Doté(e) d’une première expérience en expérimentation végétale de plein champ, idéalement en cultures légumières.

RESPONSABLE DE RECHERCHE AGRONOMIQUE - CULTURES LÉGUMIÈRES DE PLEIN CHAMP F/H

CDI | UNILET | Somme - Camon
UNILET est l’interprofession française des légumes en conserve et surgelés. Elle rassemble les organisations de producteurs et les industriels. La démarche RSE des Légumiers de demain a été construite par les professionnels de la filière depuis 2020 pour établir une feuille de route claire, crédible et durable qui fixe les 10 engagements collectifs et partagés de la filière aux défis prioritaires. Service technique Plus de 80 % de l’équipe UNILET se consacre aux activités techniques de recherche – expérimentation et transfert. La conduite d’expérimentations en plein champ, l’établissement de références techniques, la concertation avec les services agro des organisations de producteurs et des entreprises sont au cœur de leurs activités. L’UNILET propose un cadre professionnel dynamique et bienveillant, basé sur la confiance. Conscient que notre première ressource est nos collaborateurs, nous nous nous engageons à soutenir un équilibre sain entre vie professionnelle et vie personnelle, en offrant des modalités de travail flexibles telles que l'annualisation du temps de travail, avec une gestion autonome des horaires, le télétravail et des opportunités d'évolution et de rémunération basées sur l’engagement des salariés. Contexte : Les légumes destinés à la transformation proviennent de cultures saisonnières de plein champ, cultivées dans des systèmes de polyculture diversifiés, avec ou sans élevage. Ils constituent 1 portion sur 3 de légumes consommés en France, et répondent à de nombreux enjeux d’avenir : nutrition, végétalisation de l’alimentation, praticité, évitement du gaspillage alimentaire, ... Ces cultures sont confrontées à des enjeux sans précédent, telles que l'adaptation au changement climatique et la nécessité de protéger les cultures de manière durable. En découlent une augmentation conséquente des projets de recherche et une accélération du transfert de méthodes et de technologies innovantes, cruciales pour soutenir l'évolution rapide des pratiques agricoles et assurer la viabilité de la filière. Vos missions : Dans le cadre de la stratégie nationale d’anticipation du retrait des substances actives et développement des alternatives (PARSADA) du Ministère de l’Agriculture, UNILET est chargé de porter un programme de recherche majeur visant à élaborer de nouvelles stratégies agroécologiques de gestion des adventices pour 20 cultures spécialisées : légumes de plein champ, pomme de terre, maïs doux, légumineuses, pavot médicinal, …). * Animation de projet auprès de l’ensemble des partenaires et financeurs : INRAE, ARVALIS, Terre Inovia, Sonito, Innov3PT, Francopia, Chambre d’agriculture du Loiret et Ministère de l’agriculture. * Coordination des travaux UNILET et des 5 chargés de mission (des protocoles expérimentaux à la validation des résultats et livrables). * Superviser les actions de vulgarisation et de transfert (synthèses, visites d’essais, démonstrations des nouvelles techniques et formation aux organisations de producteurs, participation aux voyages de presse techniques, réseaux sociaux, …). * Diplômé(e) Bac + 5, Ingénieur agro/agri ou équivalent, orientation productions végétales. Profil débutant accepté. * Passionné(e) par les enjeux agricoles et par l’agronomie, vous êtes motivé(e) à l’idée d’accompagner une filière dans les pratiques de demain, plus sobres en intrants, résilientes au changement climatique et contribuant à défendre la souveraineté alimentaire de la France. * Doté(e) d’un esprit d’équipe et d’un très bon relationnel, vous appréciez le travail en équipe. * Doté(e) d’une première expérience en expérimentation végétale de plein champ, idéalement en cultures légumières.

RESPONSABLE DE RECHERCHE AGRONOMIQUE - CULTURES LÉGUMIÈRES DE PLEIN CHAMP F/H

CDI | UNILET | Somme - Saleux
UNILET est l’interprofession française des légumes en conserve et surgelés. Elle rassemble les organisations de producteurs et les industriels. La démarche RSE des Légumiers de demain a été construite par les professionnels de la filière depuis 2020 pour établir une feuille de route claire, crédible et durable qui fixe les 10 engagements collectifs et partagés de la filière aux défis prioritaires. Service technique Plus de 80 % de l’équipe UNILET se consacre aux activités techniques de recherche – expérimentation et transfert. La conduite d’expérimentations en plein champ, l’établissement de références techniques, la concertation avec les services agro des organisations de producteurs et des entreprises sont au cœur de leurs activités. L’UNILET propose un cadre professionnel dynamique et bienveillant, basé sur la confiance. Conscient que notre première ressource est nos collaborateurs, nous nous nous engageons à soutenir un équilibre sain entre vie professionnelle et vie personnelle, en offrant des modalités de travail flexibles telles que l'annualisation du temps de travail, avec une gestion autonome des horaires, le télétravail et des opportunités d'évolution et de rémunération basées sur l’engagement des salariés. Contexte : Les légumes destinés à la transformation proviennent de cultures saisonnières de plein champ, cultivées dans des systèmes de polyculture diversifiés, avec ou sans élevage. Ils constituent 1 portion sur 3 de légumes consommés en France, et répondent à de nombreux enjeux d’avenir : nutrition, végétalisation de l’alimentation, praticité, évitement du gaspillage alimentaire, ... Ces cultures sont confrontées à des enjeux sans précédent, telles que l'adaptation au changement climatique et la nécessité de protéger les cultures de manière durable. En découlent une augmentation conséquente des projets de recherche et une accélération du transfert de méthodes et de technologies innovantes, cruciales pour soutenir l'évolution rapide des pratiques agricoles et assurer la viabilité de la filière. Vos missions : Dans le cadre de la stratégie nationale d’anticipation du retrait des substances actives et développement des alternatives (PARSADA) du Ministère de l’Agriculture, UNILET est chargé de porter un programme de recherche majeur visant à élaborer de nouvelles stratégies agroécologiques de gestion des adventices pour 20 cultures spécialisées : légumes de plein champ, pomme de terre, maïs doux, légumineuses, pavot médicinal, …). * Animation de projet auprès de l’ensemble des partenaires et financeurs : INRAE, ARVALIS, Terre Inovia, Sonito, Innov3PT, Francopia, Chambre d’agriculture du Loiret et Ministère de l’agriculture. * Coordination des travaux UNILET et des 5 chargés de mission (des protocoles expérimentaux à la validation des résultats et livrables). * Superviser les actions de vulgarisation et de transfert (synthèses, visites d’essais, démonstrations des nouvelles techniques et formation aux organisations de producteurs, participation aux voyages de presse techniques, réseaux sociaux, …). * Diplômé(e) Bac + 5, Ingénieur agro/agri ou équivalent, orientation productions végétales. Profil débutant accepté. * Passionné(e) par les enjeux agricoles et par l’agronomie, vous êtes motivé(e) à l’idée d’accompagner une filière dans les pratiques de demain, plus sobres en intrants, résilientes au changement climatique et contribuant à défendre la souveraineté alimentaire de la France. * Doté(e) d’un esprit d’équipe et d’un très bon relationnel, vous appréciez le travail en équipe. * Doté(e) d’une première expérience en expérimentation végétale de plein champ, idéalement en cultures légumières.

RESPONSABLE DE RECHERCHE AGRONOMIQUE - CULTURES LÉGUMIÈRES DE PLEIN CHAMP F/H

CDI | UNILET | Somme - Moreuil
UNILET est l’interprofession française des légumes en conserve et surgelés. Elle rassemble les organisations de producteurs et les industriels. La démarche RSE des Légumiers de demain a été construite par les professionnels de la filière depuis 2020 pour établir une feuille de route claire, crédible et durable qui fixe les 10 engagements collectifs et partagés de la filière aux défis prioritaires. Service technique Plus de 80 % de l’équipe UNILET se consacre aux activités techniques de recherche – expérimentation et transfert. La conduite d’expérimentations en plein champ, l’établissement de références techniques, la concertation avec les services agro des organisations de producteurs et des entreprises sont au cœur de leurs activités. L’UNILET propose un cadre professionnel dynamique et bienveillant, basé sur la confiance. Conscient que notre première ressource est nos collaborateurs, nous nous nous engageons à soutenir un équilibre sain entre vie professionnelle et vie personnelle, en offrant des modalités de travail flexibles telles que l'annualisation du temps de travail, avec une gestion autonome des horaires, le télétravail et des opportunités d'évolution et de rémunération basées sur l’engagement des salariés. Contexte : Les légumes destinés à la transformation proviennent de cultures saisonnières de plein champ, cultivées dans des systèmes de polyculture diversifiés, avec ou sans élevage. Ils constituent 1 portion sur 3 de légumes consommés en France, et répondent à de nombreux enjeux d’avenir : nutrition, végétalisation de l’alimentation, praticité, évitement du gaspillage alimentaire, ... Ces cultures sont confrontées à des enjeux sans précédent, telles que l'adaptation au changement climatique et la nécessité de protéger les cultures de manière durable. En découlent une augmentation conséquente des projets de recherche et une accélération du transfert de méthodes et de technologies innovantes, cruciales pour soutenir l'évolution rapide des pratiques agricoles et assurer la viabilité de la filière. Vos missions : Dans le cadre de la stratégie nationale d’anticipation du retrait des substances actives et développement des alternatives (PARSADA) du Ministère de l’Agriculture, UNILET est chargé de porter un programme de recherche majeur visant à élaborer de nouvelles stratégies agroécologiques de gestion des adventices pour 20 cultures spécialisées : légumes de plein champ, pomme de terre, maïs doux, légumineuses, pavot médicinal, …). * Animation de projet auprès de l’ensemble des partenaires et financeurs : INRAE, ARVALIS, Terre Inovia, Sonito, Innov3PT, Francopia, Chambre d’agriculture du Loiret et Ministère de l’agriculture. * Coordination des travaux UNILET et des 5 chargés de mission (des protocoles expérimentaux à la validation des résultats et livrables). * Superviser les actions de vulgarisation et de transfert (synthèses, visites d’essais, démonstrations des nouvelles techniques et formation aux organisations de producteurs, participation aux voyages de presse techniques, réseaux sociaux, …). * Diplômé(e) Bac + 5, Ingénieur agro/agri ou équivalent, orientation productions végétales. Profil débutant accepté. * Passionné(e) par les enjeux agricoles et par l’agronomie, vous êtes motivé(e) à l’idée d’accompagner une filière dans les pratiques de demain, plus sobres en intrants, résilientes au changement climatique et contribuant à défendre la souveraineté alimentaire de la France. * Doté(e) d’un esprit d’équipe et d’un très bon relationnel, vous appréciez le travail en équipe. * Doté(e) d’une première expérience en expérimentation végétale de plein champ, idéalement en cultures légumières.

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