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INGÉNIEUR AGRONOME | Rhône Alpes
506 Offres d'emploi correspondent à votre recherche

Contrat : CDI CDD Interim Stage Alternance Independant

Département :AinArdècheDrômeIsèreLoireRhôneSavoieHaute-Savoie

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OFFRES A LA UNE

Ingénieur Développeur(se) logiciel C++ - H/F

CDI | CORYS | 38000 Grenoble
Au seins d'une équipe de 3 personnes, vous participer au déploiement de notre nouvel atelier logiciel AlicesPlus chez notre client Framatome qui l'utilise pour développer les logiques de contrôle commande des...

Ingénieur Php Angular (orienté front-end) Full remote H/F

CDI | AK RECRUTEMENT | 69003 Lyon
Poste Notre client intègre et déploie des services innovants dans les domaines de la e-santé.Sous l'autorité hiérarchique de la Direction technique, le(la) développeur Backend est chargé(e) de participer à la mise en...

Ingénieur simulation numérique

CDI | CORIS INNOVATION | 69006 Lyon
Parlons du projet ! Recueil et analyse des besoins - Analyser le cahier des charges. - Identifier les spécifications techniques. - Bâtir et négocier le plan de validation des...
Offre d'emploi publiée le 24/04/2024

Ingénieur simulation batteries électrique

CDI | CORIS INNOVATION | 69006 Lyon
Parlons du projet ! En tant qu'apprenti ingénieur simulation, vous aurez également l'opportunité de travailler sur différents aspects de la simulation de systèmes, tels que la modélisation, la...
Offre d'emploi publiée le 24/04/2024

Ingénieur support production H/F

CDI | DAVRICOURT | 38000 Grenoble
Dans le cadre de la réalisation d'un projet en assistance technique pour l'un de nos clients du secteur de l'Oil & Gaz, nous recrutons un Ingénieur support production H/F. Vous interviendrez sur le...
Offre d'emploi publiée le 24/04/2024

Ingénieur mécanique - H/F

CDI | DAVRICOURT | 38360 Sassenage
Dans le cadre de la réalisation d'un projet en assistance technique, nous recherchons un(e) Ingénieur mécanique (F/H) pour l'un de nos clients du secteur Oil&Gas. Vous interviendrez sur le site...
Offre d'emploi publiée le 24/04/2024

Ingenieur(e) Process (H/F)

CDI | CORIS INNOVATION | 69000 Lyon
Nous sommes à la recherche d'un(e) Ingénieur(e) Process pour rejoindre notre équipe au sein du département de Filmature OPP. Votre rôle consistera à apporter un soutien technique à l'équipe...
Offre d'emploi publiée le 24/04/2024

Ingénieur Génie Civil

CDI | ACXES | 69000 Lyon
Activités à réaliser dans le cadre de la prestation :- Assurer le pilotage technique d'un (des) domaine(s) technique(s) (bétons, coffrage, étaiements, second œuvre, armatures, terrassements,...
Offre d'emploi publiée le 24/04/2024

CHEF DE PROJET INDUSTRIEL (H/F) (remote)

| Food Service Vision | Rhône - Lyon
Food Service Vision, cabinet leader en Europe de l’intelligence économique de la filière restauration a impulsé ces dernières années une forte dynamique de croissance, et bénéficie d’une forte visibilité auprès de l’ensemble des décideurs de la filière et des médias. Grâce à ses 25 collaborateurs experts, à sa maitrise des technologies de recueil et d’analyse des données, à sa connaissance intime des différents segments de la filière restauration, Food Service Vision produit des études de marché, des veilles stratégiques, des analyses de données et accompagne ses clients dans leur transformation et leurs décisions stratégiques. Nos clients sont des acteurs clés de la filière restauration : chaines de restauration, industriels et principaux distributeurs : Columbus Café, Hippopotamus, Burger King, Pokawa, Coca Cola, Pernod Ricard, Bonduelle, Valrhona, Metro, Promocash, Transgourmet et de nombreux autres…. Pour anticiper à la demande du marché, notre stratégie est d’accélérer la création de nouveaux services disruptifs destinés aux acteurs de la restauration. C’est dans ce contexte que nous créons le poste de Chef(fe) de projet Panel Performance Enseigne. Rattaché(e) à la manager Enseignes de restauration, vous serez en charge de déployer notre nouveau service de panélisation des performances des chaines de restauration. Vous serez ainsi l’animateur (trice) d’un projet stratégique nouveau, sur un mode intrapreneurial. Coordonner avec les équipes data l’évolution des services, « la mise à bord des clients » sur ce nouveau service, la gestion de la qualité de service De formation supérieure en école de management, école d’ingénieur datas ou ingénieur agronome, vous avez déjà une solide expérience d’au moins 3 ans de la data chez un paneliste ou dans des enseignes de restauration, dans des fonctions de business analysis, marketing, category management ou business développement. Vous possédez une aptitude particulière pour le développement d’analyses chiffrées. Anglais courant indispensable, à l’oral et à l’écrit. La maitrise d’une deuxième langue étrangère est un plus. Fourchette de rémunération négociable en fonction de votre expérience incluant forfait jour (autonomie), RTT et intéressement aux résultats de l’entreprise. Télétravail possible 2 jours/semaine. Nos bureaux sont situés à 5 min de la Part-Dieu et des Brotteaux

Chef(fe) de projet Panel Performance Enseigne FOOD

| Food Service Vision | Rhône - Lyon
Food Service Vision, cabinet leader en Europe de l’intelligence économique de la filière restauration a impulsé ces dernières années une forte dynamique de croissance, et bénéficie d’une forte visibilité auprès de l’ensemble des décideurs de la filière et des médias. Grâce à ses 25 collaborateurs experts, à sa maitrise des technologies de recueil et d’analyse des données, à sa connaissance intime des différents segments de la filière restauration, Food Service Vision produit des études de marché, des veilles stratégiques, des analyses de données et accompagne ses clients dans leur transformation et leurs décisions stratégiques. Nos clients sont des acteurs clés de la filière restauration : chaines de restauration, industriels et principaux distributeurs : Columbus Café, Hippopotamus, Burger King, Pokawa, Coca Cola, Pernod Ricard, Bonduelle, Valrhona, Metro, Promocash, Transgourmet et de nombreux autres…. Pour anticiper à la demande du marché, notre stratégie est d’accélérer la création de nouveaux services disruptifs destinés aux acteurs de la restauration. C’est dans ce contexte que nous créons le poste de Chef(fe) de projet Panel Performance Enseigne. Rattaché(e) à la manager Enseignes de restauration, vous serez en charge de déployer notre nouveau service de panélisation des performances des chaines de restauration. Vous serez ainsi l’animateur (trice) d’un projet stratégique nouveau, sur un mode intrapreneurial. En tant que CPO (Chief Product Owner), vous serez le chef d’orchestre d’une équipe fonctionnelle de 4 personnes. Vos missions principales seront les suivantes : * Concevoir la stratégie de développement du panel auprès de la cible des chaines de restauration * Porter et piloter la définition de l’offre et son évolution en réponse aux demandes des clients * Coordonner avec les équipes data l’évolution des services, « la mise à bord des clients » sur ce nouveau service, la gestion de la qualité de service * Animer l'action de l’ensemble des services de l'entreprise au service de l’offre Panel (Datas, Marketing, Commerce, Finances) * Reporter et coordonner la performance de l’offre Panel (suivi des signatures, production, suivi de la performance économique…) Votre profil De formation supérieure en école de management, école d’ingénieur datas ou ingénieur agronome, vous avez déjà une solide expérience d’au moins 3 ans de la data chez un paneliste ou dans des enseignes de restauration, dans des fonctions de business analysis, marketing, category management ou business développement. Vous avez le goût de l’innovation et aimez relever les challenges liés au lancement d’une nouvelle offre. Vous avez de bonnes compétences relationnelles et un intérêt marqué pour le suivi et l’accompagnement des clients. Vous possédez une aptitude particulière pour le développement d’analyses chiffrées. Vous êtes rigoureux(se) dans vos analyses et avez une bonne capacité d'intégration et de pédagogie. Vous savez coordonner, fédérer les équipes et vous vous réalisez dans l’atteinte d’objectifs visibles et concrets. Anglais courant indispensable, à l’oral et à l’écrit. La maitrise d’une deuxième langue étrangère est un plus. Le secteur du food service est en pleine transformation digitale et RSE. Food Service Vision est une entreprise de référence, engagée et connectée au service d’un secteur dynamique. L’environnement de travail est collaboratif, au sein d’une équipe à taille humaine où les initiatives et l’autonomie sont encouragées. Fourchette de rémunération négociable en fonction de votre expérience incluant forfait jour (autonomie), RTT et intéressement aux résultats de l’entreprise. Télétravail possible 2 jours/semaine. Le Poste basé au siège de Food Service Vision à Lyon 6ème. Nos bureaux sont situés à 5 min de la Part-Dieu et des Brotteaux

Apprenti Chef de projet Marketing H/F

| Restalliance | Rhône - Lyon
Nous recrutons un alternant Assistant Chef De projet Marketing H/F basé au siège à Lyon. Passionné(e) par l'univers de l’hôtellerie restauration dans le domaine de la santé ? Vous envisagez de suivre une formation spécialisée dans le marketing tout en donnant du sens à votre carrière. Bienvenue chez Restalliance, où notre passion s'unit à notre désir de créer des moments conviviaux dans des établissements de santé. Au sein de l’équipe marketing communication composée d’une dizaine de personnes, vous travaillerez en binôme avec la Cheffe de Marché. Voici vos futures missions : I. Accompagnement sur le développement et la gestion des projets en lien avec le portefeuille clients * Gestion de projets spécifiques à nos clients (ex : plan d’animations annuel, ventes additionnelles). * Suivi des ventes * Suivi de la satisfaction clients * Coordination avec les équipes opérationnelles (antennes régionales et équipes sur sites). * Développement des kits de communication internes et externes. * Développement des outils opérationnels. II. Gestion des concepts existants et accompagnement dans le lancement des nouveaux concepts selon le plan marketing * Accompagnement au déploiement des concepts : parcours convives, offres dédiées aux typologies de patients. * Réalisation et mise à jour d’outils d’aide à la vente et de supports de formations (tutoriels, shooting photos, argumentaires…). * Gestion des relations avec les prestataires (ex : imprimeurs, fournisseurs de matériel, BET…). * Développement des nouvelles solutions de vaisselles et packagings en lien avec les évolutions légales et marché. III. Accompagnement sur l'innovation * Études de marché et veille des tendances sur les marchés de l'agro-alimentaire, la restauration, les innovations en matière de prise en charge patients dans les hôpitaux et cliniques. * Sourcing & Analyse de nouvelles tendances à adresser dans nos offres. * Centralisation et gestion des outils internes de veille. Ce que nous recherchons : De formation Bac +4/5 (École de commerce, Master 2 Marketing, Ingénieur agronome), vous êtes autonome, organisé(e), rigoureux(se) et pragmatique, avec une sensibilité et des connaissances du secteur de la Restauration. Une bonne capacité à travailler en équipe et fédérer de nombreux acteurs autour d'un projet est requise. Doté(e) d'un esprit d'analyse et de synthèse, vous avez la capacité à : * Faire valoir vos idées ou opinions de manière claire et structurée, * Savoir prendre des initiatives et des décisions, * Être force de proposition * Gérer plusieurs projets en parallèle, * Être réactif(ve). Vous maitrisez le Pack Office (PowerPoint, Excel, Word). Nous vous proposons : * Un contrat d’apprentissage d’un an basé à Lyon (transport en commun à proximité). * Une équipe jeune et dynamique, et un poste offrant des possibilités de découvrir un secteur où la relation humaine est très importante. * Rémunération conventionnel, titres restaurants, participation aux frais de transport en commun, mutuelle. Le processus de recrutement : 1. Un échange téléphonique : Un appel convivial avec un collaborateur du service. 2. Un entretien en présentiel avec votre futur manager, Cheffe de Marché. Restalliance, entreprise inclusive, ouvre tous ses postes aux personnes en situation de handicap. #J-18808-Ljbffr

Directeur de projet environnement Confirmé H/F

| Egis Group | Rhône - Lyon
Directeur de projet environnement Confirmé H/F Description du poste Intitulé du poste Directeur de projet environnement Confirmé H/F Contrat à durée indéterminée Description de la mission Au sein de la Service Line Environnement dans le département Ingénierie environnementale et écologique, rattaché(e) au responsable du site de Lyon, en tant que Directeur(rice) de projet, vous mènerez les missions suivantes dans le domaine des infrastructures de transports et de l'aménagement du territoire (rail, route, électrique, fluvial, maritime, aménagement urbain, énergies renouvelables) : * Le management de projets pluridisciplinaires complexes dans le domaine de l’environnement et de la biodiversité (entre quelques centaines de k€ et 5M€) : encadrement d’équipe de production, suivi de la sous-traitance, suivi de la qualité, * Le management d'équipes pluridisciplinaires dans le cadre des projets, * La gestion des contrats sur le plan administratif et financier : suivi de facturation, suivi de la rentabilité, gestion des avenants * Le pilotage des relations avec les clients, * La participation à des réunions publiques de concertation, * Le pilotage et/ou participation à la production d’études environnementales en lien avec l’ingénierie des projets avec une forte composante en matière de biodiversité, d’écoconception, de maitrise d’œuvre, de dossiers réglementaires ou spécifiques pluridisciplinaires * Le pilotage de la démarche d'écoconception et de conception écologique au sein d'équipes de maitrise d’œuvre en phase avant-projet, Projet, DCE, suivi environnemental des travaux, AMO environnement, biodiversité, développement durable (ACV, HQE aménagement, bâtiment) * La gestion des interfaces avec les autres directions d’Egis Titulaire d'une formation bac +5 spécialisée en Environnement et/ou Ecologie (Master 2, Ingénieur agronome, Ingénieur TPE ou équivalent), vous justifiez d'une expérience d'au moins 10 ans notamment en tant que directeur(rice)/ chef(fe) de projet confirmé en environnement/écologie pour des projets infrastructures de transport et/ou d'énergies renouvelables et/ou d’aménagements urbains. Vous avez une bonne maitrise des procédures réglementaires environnementales des projets d'aménagements du territoire. Vous êtes motivés pour participer à la conception environnementale et écologique des projets. Vous avez la capacité à manager une équipe projet pluridisciplinaire et à faire monter en compétences une équipe sur la plan technique et management de projet. Vos autres qualités : facilités rédactionnelles et aisance à l'oral, esprit de synthèse, rigueur d'analyse et de présentation, goût pour le travail en équipe. La maitrise de l’anglais est un atout pour évoluer dans le groupe Egis. Vous respectez les échéances imposées et garantissez la fiabilité des études notamment dans un contexte multi-projets. Vous êtes flexible et disponible pour assurer des missions de courte / moyenne durée en France suivant les besoins des projets que vous managez. Permis B obligatoire. Localisation du poste Localisation du poste Europe, France, Auvergne-Rhône-Alpes Lieu Critères candidat Niveau d'études min. requis Niveau d'expérience min. requis Supérieur à 10 ans Anglais (4- Avancé) Informations générales Entité de rattachement Egis est un acteur international du conseil, de l'ingénierie de la construction et des services à la mobilité. Nous concevons et exploitons des infrastructures et bâtiments intelligents qui répondent aux défis liés à l'urgence climatique et permettent un aménagement du territoire plus équilibré, durable et résilient.Présent dans 120 pays, Egis met l'expertise de ses 18 000 collaborateurs au service de ses clients et développe des innovations de pointe à la portée de tous les projets. Par la diversité de ses domaines d'intervention, le Groupe est un acteur clé de l'organisation collective de la société et du cadre de vie des citoyens dans le monde entier.Réussir l'alliance entre l'amélioration de la qualité de vie des populations, le développement économique et social des territoires et la décarbonation massive pour répondre à l'impératif de la neutralité carbone en 2050, telle est notre raison d'être. Entité de rattachement Egis est un acteur international du conseil, de l'ingénierie de la construction et des services à la mobilité. Nous concevons et exploitons des infrastructures et bâtiments intelligents qui répondent aux défis liés à l'urgence climatique et permettent un aménagement du territoire plus équilibré, durable et résilient.Présent dans 120 pays, Egis met l'expertise de ses 18 000 collaborateurs au service de ses clients et développe des innovations de pointe à la portée de tous les projets. Par la diversité de ses domaines d'intervention, le Groupe est un acteur clé de l'organisation collective de la société et du cadre de vie des citoyens dans le monde entier.Réussir l'alliance entre l'amélioration de la qualité de vie des populations, le développement économique et social des territoires et la décarbonation massive pour répondre à l'impératif de la neutralité carbone en 2050, telle est notre raison d'être. Référence 2024-12529 #J-18808-Ljbffr

Gestionnaire en ressources humaines H/F

| VetAgroSup | Rhône - Sérézin-du-Rhône
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn. 1. Fonction publique : Fonction publique de l'État 2. Employeur : VetAgroSup VetAgro Sup 3. Localisation : 1 Avenue Bourgelat 69280 Marcy l'Etoile 4. Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels 5. Nature du contrat CDD de 3 ans * Expérience souhaitée Confirmé Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) 21837€ minimum€ brut/an Afficher la rémunération pour les fonctionnaires * Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire) * Télétravail possible Oui Vos missions & activités. Au sein d’une équipe de 12 personnes, vous assurez (liste non exhaustive) : * La gestion administrative des dossiers des personnels(constitution du dossier d’embauche, gestion de la paie, suivi de carrière des agents, gestion de la maladie, etc.), tout en veillant à la sécurité juridique des actes réalisés, * La gestion, mise à jour et consolidation des données sous les logiciels informatique RH (RenoiRh, Win Paie, etc.), * L’accueil des nouveaux agents entrants, * Le renseignement et conseil auprès des agents et managers, * La production des procédures opérationnelles en lien avec l’équipe, * La mise à jour des tableaux de suivi de gestion. Profil recherché * Connaissances du statut de la Fonction publique recommandées * Connaissances générales en gestion des ressources humaines * Maîtrise des techniques d’accueil, de communication écrite et orale, adaptation de son comportement aux différents types d’interlocuteurs, savoir décrypter et reformuler une demande, respect des interlocuteurs * Excellente maîtrise des outils bureautiques (Word, Excel, PowerPoint, Outlook) * Sens de l’organisation et de la priorisation: capacité à gérer plusieurs dossiers et missions en parallèle * Rigueur/Fiabilité * Réactivité * Discrétion, écoute * Goût du travail en équipe Niveau d'études minimum requis * Niveau Niveau 5 Diplômes de niveau bac +2 * Spécialisation Ressources humaines, gestion du personnel, gestion de l'emploi Compétences attendues ️️ Vos atouts Connaissances du statut de la Fonction publique recommandées Connaissances générales en gestion des ressources humaines Maîtrise des techniques d'accueil, de communication écrite et orale, adaptation de son comportement aux différents types d'interlocuteurs, savoir décrypter et reformuler une demande, respect des interlocuteurs Excellente maîtrise des outils bureautiques (Word, Excel, PowerPoint, Outlook) Sens de l'organisation et de la priorisation : capacité à gérer plusieurs dossiers et missions en parallèle Rigueur/Fiabilité Réactivité Discrétion, écoute Goût du travail en équipe Formation souhaitée : BAC +2 minimum - Expérience fortement souhaitée en gestion des ressources humaines et de la paie dans la fonction publique + − Leaflet | ️️ les contributeurs d’OpenStreetMap Localisation : 1 Avenue Bourgelat 69280 Marcy L'Etoile Éléments de candidature Documents à transmettre Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire Qui sommes-nous? Qui sommes-nous? VetAgro Sup est un établissement d’enseignement supérieur et de recherche sous tutelle du ministère de l’Agriculture. Nous sommes la seule structure française à former à la fois des vétérinaires, des ingénieurs agronomes et des inspecteurs de santé publique vétérinaire dans une approche globale des questions de santé. Formation mais aussi recherche et expertise, l’activité de nos deux campus (Lyon | Clermont-Ferrand) se situe au cœur des enjeux du vivant. www.vetagro-sup.fr D'autres offres pourraient vous intéresser * Fonction publique : Fonction publique de l'État * Employeur : Université Claude Bernard Lyon 1 * Fonction publique : Fonction publique de l'État * Fonction publique : Fonction publique Territoriale * Employeur : Etablissements publics locaux #J-18808-Ljbffr

Alternant - Chef de Projet Marketing F/H

Alternance | Elior | Rhône - Lyon
Identifiant (email, de type exemple@exemple.fr) Autour de... (Veuillez sélectionner un code postal, une ville ou une adresse) Alternant - Chef de Projet Marketing F/H Informations générales Alternant - Chef de Projet Marketing F/H Contrat d'apprentissage 2 ans Moins de 2 ans Votre mission : Au sein d’Elior Entreprises rattaché(e) dans l’équipe Marketing au pôle "Innovation, Conception & Partenariats", vous serez en charge d’assurer le déploiement du plan d’action Marketing. L'accompagnement sur le développement et la gestion des partenariats, la· gestion des marques en franchises (mises à jour des gammes, mises en place des plans d’animations, interface avec les marques et nos sites en franchises), l'accompagnement dans l’intégration au portefeuille de solutions Elior Entreprises. Vous serez également sur la contractualisation, le développement des kits de communication internes et externes, le développement des outils opérationnels ainsi que le sourcing de partenariat produits/concepts/services. Vous venez en support sur les Appels d’offres, sur l'analyse des besoins et la préconisations des concepts à proposer dans nos réponses à Appel offres, le suivi avec les différents services internes (bureau d’étude technique, finance) et externes (agences, partenaires, architectes…) ainsi que le suivi des livrables dans les temps impartis et en cohérence avec nos offres et celles de nos partenaires. Vous gérez les concepts existants et accompagnez les lancements des nouveaux concepts selon le plan marketing, vous accompagnez l’évolution de l’environnement des concepts & sur la scénarisation des espaces (look & feel/BET/plans techniques/merchandising) ainsi que sur les parcours convives. Vous développez des nouvelles solutions de vaisselles & packagings en lien avec les évolutions légales et marché, vous communiquez sur de lancement des nouvelles offres & concepts. Champ d’actions : tous types d'offres de restauration (Self/Restauration Rapide/Nomade/Room service, etc...). Remboursement à 50 % du titre de transport Votre profil : De formation Bac+4/5 (Ecole de commerce, Master 1 ou 2 Marketing, Ingénieur agronome), vous êtes autonome, organisé(e), rigoureux(se) et pragmatique, avec une sensibilité et des connaissances du secteur de la Restauration. Une bonne capacité à travailler en équipe, et fédérer de nombreux acteurs autour d’un projet est requise. Doté(e) d’un esprit d’analyse et de synthèse, vous avez la capacité à faire valoir vos idées ou opinions de manière claire et structurée, à savoir prendre des initiatives et des décisions, être force de proposition, gérer plusieurs projets en parallèle et être réactif(ve). Vous maitrisez le pack office (Power Point, Excel, Word). La maîtrise de l’anglais est un plus. Votre environnement de travail : Poste basé sur la ville de Lyon. Rythme : à définir Posté rattaché à l'équipe Marketing pôle "Innovation, Conception & Partenariats". Vos avantages : Remboursement à 50 % du titre de transport Qui sommes-nous ?: Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualité, de proximité, de choix, de flexibilité, de durabilité… Rejoindre Elior France, c'est rejoindre 20 000 collaborateurs engagés sur l'un de nos 100 métiers, qu'il s'agisse de fonctions opérationnelles ou de fonctions support. Nos 3500 restaurants sont répartis sur toute la France et notre siège social est basé à la Défense. Comme nous, venez exprimer votre passion de la cuisine et du service, et évoluer dans un Groupe qui favorise la réussite par le collectif et le collaboratif. #LeJobQueJeVeux * Réf. : Alternant Chargé de Projet Marketing Com-61988 * 4 All. Gabriel Lippmann, 56000 Vannes, France * Réf. : Chef de Projet Expérience Client-62094 #J-18808-Ljbffr

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