Site d'offres d'emploi

INGÉNIEUR AGRONOME | Essonne
64 Offres d'emploi correspondent à votre recherche

Contrat : CDI CDD Interim Stage Alternance Independant

Département :ParisSeine-et-MarneYvelinesEssonneHauts-de-SeineSeine-Saint-DenisVal-de-MarneVal-d'Oise

Ne ratez plus les nouvelles offres !
Créer votre alerte mail pour cette recherche

Vous pouvez annuler votre alerte email à tout moment.

OFFRES A LA UNE

Ingénieur électronique & automatisme H/F

CDI | DAVRICOURT | 91120 PALAISEAU
Créée en 2011, DAVRICOURT est une société de conseil spécialisée dans le recrutement et la prestation d'ingénieurs et de techniciens au service des industries. Nous intervenons sur les grands sujets de mobilité, les...

Ingenieur des ventes rÉgion ouest france H/F

CDI | Florian Mantione Institut | 91000 SACLAY
ABB est un Groupe International qui dynamise la transformation de l'industrie en vue d'un avenir plus productif et durable. C'est un acteur incontournable de la vente de solution d'automation et de digitalisation du...

Ingénieur Logiciel embarqué expérimenté / Tech Lead H/F

CDI | Brain Power | 91300 Massy
#!# AVANTAGES DU POSTE #!# - Entreprise à la pointe de l'innovation - Entreprise à taille humaine - Des marchés stratégiques et à forte croissance #!# #!# #!# DESCRIPTION DE L'ENTREPRISE #!#...
Offre d'emploi publiée le 06/05/2024

Ingénieur SysOps (H/F)

CDI | LUTESSA | 91000 MASSY
Afin d'accompagner notre client, nous recherchons un ingénieur SysOps. Description détaillée de la prestation : Activités d'Intégration technique / DevOps : • Participation à la...
Offre d'emploi publiée le 06/05/2024

Ingénieur électronique & automatisme

CDI | DAVRICOURT | 91120 PALAISEAU
Dans le cadre de la réalisation d'un projet en assistance technique pour l'un de nos clients du secteur du nucléaire, nous recrutons un ingénieur électronique et automatisme. Vous interviendrez...
Offre d'emploi publiée le 06/05/2024

INGENIEUR COMMERCIAL PME H/F

CDI | THE BEST OF HUMAN | 91000 EVRY
Au sein de l'équipe commerciale et sous la responsabilité d'un Manager Commercial de proximité, il est attendu : • Une activité de développement appuyée pour alimenter votre portefeuille...
Offre d'emploi publiée le 06/05/2024

INGENIEUR INFRASTRUCTURE CLOUD AZURE

Independant | PROPULSE IT | 91400 SACLAY
Nous recherchons un(e) Ingénieur Cloud Azure pour renforcer les équipes IT de notre client. Rattaché(e) au Responsable de Production Informatique, vous intervenez au cœur des différents...
Offre d'emploi publiée le 06/05/2024

H-F Ingénieur Travaux VRD/TP basé sur le 91

Interim | LTd | 91150 Étampes
Dans le cadre de notre activité VRD/TP, nous recherchons un/une Ingénieur Travaux VRD/TP. Mission : Grâce à votre expérience, vous serez le chef d'orchestre et le référent des donneurs...
Offre d'emploi publiée le 06/05/2024

Chef de Projet Extra-Financier - Biodiversité en Alternance H/F

Alternance | Carrefour | Essonne - Massy
Le saviez-vous ? Nous rejoindre, c'est rejoindre l'un des leaders mondiaux de la distribution qui met l'accent au quotidien sur la diversité, la RSE et le digital, pour satisfaire nos clients et nos collaborateurs. En tant que partenaire premium des Jeux Olympiques et Paralympiques de Paris 2024, nous partageons les valeurs du sport en permettant à nos équipes de se dépasser et encourageons une alimentation saine au juste prix pour tous. Vous cherchez à travailler dans une entreprise dynamique où votre travail rime avec impact social et environnemental ? Bienvenue chez nous ! Carrefour recherche pour sa Direction RSE un Chef de projet RSE extra-financier/Biodiversité (F/H) en alternance Contexte :Vous serez intégré au sein de la Direction RSE du groupe Carrefour dans une équipe internationale et pluridisciplinaire de 20 personnes. La Direction est chargée de l'animation de la transition alimentaire notamment au travers des engagements pris dans le cadre de l'indice RSE. La direction RSE, rattachée au secrétariat général du groupe, est chargée d'une part de la définition de la stratégie, de la mesure de ses résultats et de leur communication, et d'autre part de guider les métiers dans une transformation de leurs pratiques : innovation produits, communication aux clients, etc. Vos missions : Accompagné de vos tutrices, vous aurez en charge la gestion de projets en lien avec les matières premières à risque et la stratégie biodiversité du Groupe Carrefour. En tant que chef de projet, vous devrez coordonner la mise en oeuvre de vos missions : 1) Matières premières à risque Accompagné du Manager en charge des sujets matières premières à risques, vous assurez la mise en oeuvre de différents projets liés à la déforestation et aux droits de l'homme dans les approvisionnements de Carrefour. - Lutte contre la déforestation - Mise en place d'outils de traçabilité pour nos matières premières sensibles - Mise en place de la feuille de route cacao durable du Groupe - Intégration de nouvelles matières premières dans la feuille de route forêt du Groupe (ex : café) - Droits de l'homme - Coordination des actions liées au devoir de vigilance 2) Stratégie biodiversité du Groupe Carrefour - Vous aurez en charge la définition d'une stratégie biodiversité pour le Groupe Carrefour. Le projet est mené en partenariat avec les équipes du WWF et un cabinet d'étude expert sur la biodiversité. La méthodologie mise en oeuvre est celle de la Science Based Target initiative for Nature, méthodologie de référence basée sur la science. En tant que chef de projet, vous devrez coordonner sa mise en oeuvre de manière autonome et efficace. - L'objectif du projet est de définir les actions à mettre en place et les grandes orientations nécessaires pour limiter l'impact de Carrefour et des produits vendus sur la biodiversité. En collaboration avec des experts et les équipes Carrefour dans différents métiers et pays, vous devrez écrire la feuille de route du Groupe Carrefour. Pour mener à bien ce projet, vos principales missions seront : - Coordination des différents interlocuteurs et gestion de projet - Collaboration et sensibilisation des équipes internes (achats, qualité, immobilier, etc) - Organisation d'ateliers de travail transverses avec les métiers, les pays et les experts sur le projet pour co-construire des plans d'actions - Lien avec les parties prenantes externes (Science Based Target initiative, WWF, entreprises et autres parties prenantes clés du projet) - Production de livrables de synthèse et de sensibilisation des équipes 3) Missions transverses - Vous serez également en support de divers projets au sein de la Direction RSE : - Déploiement de projets en lien avec la transition alimentaire - Organisation de panels parties prenantes regroupant des intervenants internes et externes sur des thématiques de développement durable - Réponses à des questionnaires thématiques en lien avec des associations ou organisations spécialisées Votre profil :- Bac +5 (Master 2) Ecole d'ingénieur agronomie, ou parcours avec spécialité RSE/agroalimentaire - Expérience souhaitée sur des sujets corporate, multi acteurs - Curieux et doté d'une aisance relationnelle - Adaptabilité aux différents publics (technique, opérationnel, ONG, etc.) - Autonomie et prise d'initiative - Organisation et rigueur, maîtrise des outils de gestion de projet et respect des délais - Profil international recherché (maîtrise de l'anglais obligatoire, une troisième langue est un plus - portugais, espagnol notamment) - Des compétences techniques en lien avec la biodiversité seront un plus Informations complémentaires : - Contrat : Apprentissage d'1 an - Poste basé à Massy (91) - Vous aurez accès aux infrastructures du campus (salle de sport, conciergerie, drive, parking et large choix de restauration). - Carrefour s'engage pour la santé et le bien-être de ses collaborateurs en leur proposant différents services : une solution gratuite pour faire du sport grâce à l'application Gymlib Chez Carrefour, nous avons à coeur de ne passer à côté d'aucun talent et sommes fiers de compter des équipes représentatives de la société dans son ensemble. Nous encourageons ainsi tous types de profils à postuler à cette offre et garantissons un processus de recrutement dénué de toutes formes de discriminations.

MANAGER SERVICE AGRONOMIE F/H

CDI | CHAMBRE D'AGRICULTURE DE REGION ILE DE FRANCE | Essonne - Quincy-sous-Sénart
Au service des agriculteurs, des collectivités et des partenaires de l’Agriculture, la Chambre d’Agriculture de région Ile-de-France avec ses élus professionnels définissent les orientations pour développer et renforcer l’agriculture de la Région Ile-de-France. Organisée autour de 7 services métiers, Agronomie, Économie - Filières, Élevage, Environnement, Relation Publiques et Collectivités, Territoires et Vie de l’Entreprise et d’une Direction Ressources, les 150 collaborateurs apportent par leur expertise les meilleurs références, conseils et accompagnements dans les projets de tous ses ressortissants dans chaque étape de la vie d’une exploitation. Les enjeux de la production, de la viabilité économique des exploitations, du renouvellement des générations, de la préservation du foncier, climatiques, énergétiques, environnementaux, de la formation, de l’innovation, … sont autant de sujets travaillés au sein de la Chambre d’Agriculture pour une agriculture régionale d’avenir viable, sur des territoires pro-actifs avec des agriculteurs relevant les challenges de demain. * Piloter une équipe d'agronomes et de conseillers agricoles, en les guidant et en les soutenant dans l'exécution de leurs tâches liées à l'agronomie dans un contexte de changement climatique et d’agriculture en perpétuelle mutation. * Coordonner les activités de l'équipe, en assurant une répartition efficace des ressources et en fixant des objectifs clairs en lien avec les enjeux du conseil aux agriculteurs. * Assurer la formation et le développement professionnels de l'équipe, en veillant à ce qu'elle dispose des compétences et des connaissances nécessaires pour fournir un conseil agronomique basé sur l’innovation et la durabilité des exploitations agricoles. * Collaborer avec les autres services de la Chambre d'agriculture pour mettre en place des programmes et des initiatives visant à promouvoir un conseil de qualité innovant et durable et à accompagner les agriculteurs de la région à s'adapter aux impacts du changement climatique. * Effectuer des analyses agronomiques en intégrant les dimensions environnementales et climatiques, et fournir des conseils techniques aux agriculteurs sur la gestion des sols, la conduite des cultures, la réduction des intrants chimiques, l'optimisation des systèmes de culture, etc. * Suivre de près les avancées scientifiques et technologiques dans le domaine de l'agronomie et les intégrer dans les recommandations et les conseils fournis par l'équipe. * Travail en collaboration avec les élus et le comité de direction * Diplôme d'ingénieur agronome ou équivalent. * Expérience solide en agronomie et dans les métiers du conseil aux agriculteurs. * Expérience démontrée en gestion d'équipe, avec des compétences avérées en leadership et en gestion des ressources humaines. * Capacité à travailler de manière autonome et à prendre des décisions éclairées en intégrant les enjeux de la transition agricole. * Savoir-faire en communication et en relations interpersonnelles, pour interagir avec les membres de l'équipe, les agriculteurs et les partenaires externes. * Forte motivation à promouvoir un conseil neutre et indépendant et à soutenir les agriculteurs dans l'adoption de pratiques agronomiques efficaces. * Maîtrise rédactionnelle et des outils informatiques. * Déplacements à prévoir sur l’ensemble de la région Si vous êtes passionné(e) par l'agronomie, le management d'équipe et les enjeux de la transition agricole, nous serons ravis de recevoir votre candidature.

Alternance - Assistant Technicien de Laboratoire R&D Milly la Foret Fr H/F

Alternance | Basf | Essonne - Milly-la-Forêt
Fournisseur majeur de solutions pour l´agriculture, la Division Agro de BASF France a pour ambition d´accompagner les agriculteurs dans la transition agroécologique au travers d´un portefeuille de solutions faites de produits modernes de protection des cultures, de biocontrôle, d'outils digitaux, d'aide décisionnaire, de semences et d'expertises agronomiques. Plus de 300 collaborateurs, basés à Ecully et en régions, répondent aux besoins des agriculteurs et aux enjeux de l'agriculture française. MISSIONS PRINCIPALES Basé à Milly la Forêt (91), dans la station de sélection Blé France, votre activité sera centrée sur l'amélioration de la production d'haploïdes doublés de blé tendre par la culture de microspores isolées et/ou culture d'anthères. Les expérimentations auront pour objet la définition de conditions de culture in vitro optimales pour la régénération d'embryons à partir de la culture de microspores isolées ou d'anthères et ensuit pour leur germination et développement en plantes vertes. PROFIL RECHERCHÉ - Vous êtes en deuxième année de master (ou dernière année de cycle ingénieur agronome) avec une formation axée sur l'amélioration des plantes, les biotechnologies végétales, la culture in vitro; - Vous possédez des notions sur le travail en laboratoire et la culture in vitro (travailler en conditions stériles, manipulation de la verrerie de laboratoire, haplo-diploïdisation, culture de microspores isolées); - Votre connaissance en statistiques vous permet de realiser des analyses statistiques de bases pour des jeux de données biologiques (de type ANOVA, ACP, etc); - Votre anglais vous permet de bien comprendre des écrits scientifiques pour mener une étude bibliographique; - De nature curieuse et créative, vous savez faire preuve d'organisation et appreciez le travail en équipe; - Permis B et voiture personnelle pour vous rendre sur le site de Milly la Forêt. NOUS OFFRONS - Un package attractif (rémunération supérieure au minimum légal, intéressement/ participation); - Jusqu'à 14 jours de RTT par an; - La possibilité d'utiliser les véhicules d'entreprise pour les deplacements professionnels; - Un accompagnement personnalisé favorisant le développement de vos compétences métier; - Un environnement stimulant et responsabilisant. Chez BASF, l'alchimie fonctionne. Parce que nous misons sur des solutions innovantes, sur la durabilité de nos actions et sur notre esprit connecté. Et sur vous. Rejoignez notre formule gagnante et venez développer le futur avec nous - dans une équipe internationale qui encourage la diversité et les opportunités pour chacun sans distinction de sexe, d'âge, d'origine, d'orientation sexuelle, de handicap, religion ou de croyance.

CONSEILLER EN MARAICHAGE BIOLOGIQUE ET CONVENTIONNEL F/H

CDI | CHAMBRE D'AGRICULTURE DE REGION ILE DE FRANCE | Essonne - Lisses
Au service des agriculteurs, des collectivités et des partenaires de l’Agriculture, la Chambre d’Agriculture de région Ile-de-France avec ses élus professionnels définissent les orientations pour développer et renforcer l’agriculture de la Région Ile-de-France. Organisée autour de 7 services métiers, Agronomie, Économie - Filières, Élevage, Environnement, Relation Publiques et Collectivités, Territoires et Vie de l’Entreprise et d’une Direction Ressources, les 150 collaborateurs apportent par leur expertise les meilleurs références, conseils et accompagnements dans les projets de tous ses ressortissants dans chaque étape de la vie d’une exploitation. Les enjeux de la production, de la viabilité économique des exploitations, du renouvellement des générations, de la préservation du foncier, climatiques, énergétiques, environnementaux, de la formation, de l’innovation, … sont autant de sujets travaillés au sein de la Chambre d’Agriculture pour une agriculture régionale d’avenir viable, sur des territoires pro-actifs avec des agriculteurs relevant les challenges de demain. Vous avez envie de vous investir auprès des maraîchers franciliens pour les aider à relever les défis de demain ? Vous souhaitez mobiliser vos connaissances et expériences pour répondre à leurs besoins ? Vous souhaitez travailler au sein d’une équipe reconnue sur le terrain ? Rejoignez les conseillers en maraîchage de la Chambre d’agriculture de Région Île-de-France et intégrez un service fortement impliqué dans le conseil individuel et collectif, la formation, la vente en circuits courts avec le service filière, l’expérimentation et la production de références, en agriculture conventionnelle comme en agriculture biologique. Missions : Vous intégrerez l’équipe du Pôle de Compétitivité Technique en Agriculture Biologique, et évoluerez aux côtés d’un conseiller en maraîchage biologique et de 3 conseillers en maraîchage conventionnel qui accompagnent près de 250 maraîchers en agriculture conventionnelle et biologique. Vous serez chargé du suivi d’une partie des adhérents bio et conventionnels et des missions requises pour le conseil : * Apporter un conseil technico-économique individuel aux maraîchers biologiques et conventionnels. * Animer des réunions techniques, des formations, des tours de plaine. * Rédiger des documents de conseils techniques (bulletins, guides, compte-rendu d’essais…). * Conduire des expérimentations pour répondre aux besoins des producteurs, participer à des projets de recherche. * Élaborer des références technico-économiques pour le conseil. * Accompagner les projets en maraîchage : porteurs de projet à l’installation et collectivités territoriales. * Communiquer auprès des producteurs. * Ingénieur ou Bac +2/3 à 5 en agriculture/agronomie, vous avez des connaissances et un goût prononcé pour l’agronomie et le maraîchage. * Dynamique et disponible, vous aimez le travail en équipe tout en étant autonome, et vous êtes force de proposition. * Votre sens relationnel allié à votre fibre pour le travail sur le terrain vous permettra de vous épanouir dans une relation suivie auprès de professionnels exigeants. * Vous avez le sens de l’organisation, de bonnes capacités d’analyse et de rédaction. * Vous maîtrisez les outils informatiques.

CONSEILLER EN MARAICHAGE BIOLOGIQUE ET CONVENTIONNEL F/H

CDI | CHAMBRE D'AGRICULTURE DE REGION ILE DE FRANCE | Essonne - Évry-Courcouronnes
Au service des agriculteurs, des collectivités et des partenaires de l’Agriculture, la Chambre d’Agriculture de région Ile-de-France avec ses élus professionnels définissent les orientations pour développer et renforcer l’agriculture de la Région Ile-de-France. Organisée autour de 7 services métiers, Agronomie, Économie - Filières, Élevage, Environnement, Relation Publiques et Collectivités, Territoires et Vie de l’Entreprise et d’une Direction Ressources, les 150 collaborateurs apportent par leur expertise les meilleurs références, conseils et accompagnements dans les projets de tous ses ressortissants dans chaque étape de la vie d’une exploitation. Les enjeux de la production, de la viabilité économique des exploitations, du renouvellement des générations, de la préservation du foncier, climatiques, énergétiques, environnementaux, de la formation, de l’innovation, … sont autant de sujets travaillés au sein de la Chambre d’Agriculture pour une agriculture régionale d’avenir viable, sur des territoires pro-actifs avec des agriculteurs relevant les challenges de demain. Vous avez envie de vous investir auprès des maraîchers franciliens pour les aider à relever les défis de demain ? Vous souhaitez mobiliser vos connaissances et expériences pour répondre à leurs besoins ? Vous souhaitez travailler au sein d’une équipe reconnue sur le terrain ? Rejoignez les conseillers en maraîchage de la Chambre d’agriculture de Région Île-de-France et intégrez un service fortement impliqué dans le conseil individuel et collectif, la formation, la vente en circuits courts avec le service filière, l’expérimentation et la production de références, en agriculture conventionnelle comme en agriculture biologique. Missions : Vous intégrerez l’équipe du Pôle de Compétitivité Technique en Agriculture Biologique, et évoluerez aux côtés d’un conseiller en maraîchage biologique et de 3 conseillers en maraîchage conventionnel qui accompagnent près de 250 maraîchers en agriculture conventionnelle et biologique. Vous serez chargé du suivi d’une partie des adhérents bio et conventionnels et des missions requises pour le conseil : * Apporter un conseil technico-économique individuel aux maraîchers biologiques et conventionnels. * Animer des réunions techniques, des formations, des tours de plaine. * Rédiger des documents de conseils techniques (bulletins, guides, compte-rendu d’essais…). * Conduire des expérimentations pour répondre aux besoins des producteurs, participer à des projets de recherche. * Élaborer des références technico-économiques pour le conseil. * Accompagner les projets en maraîchage : porteurs de projet à l’installation et collectivités territoriales. * Communiquer auprès des producteurs. * Ingénieur ou Bac +2/3 à 5 en agriculture/agronomie, vous avez des connaissances et un goût prononcé pour l’agronomie et le maraîchage. * Dynamique et disponible, vous aimez le travail en équipe tout en étant autonome, et vous êtes force de proposition. * Votre sens relationnel allié à votre fibre pour le travail sur le terrain vous permettra de vous épanouir dans une relation suivie auprès de professionnels exigeants. * Vous avez le sens de l’organisation, de bonnes capacités d’analyse et de rédaction. * Vous maîtrisez les outils informatiques.

Thèse en Ergonomie H/F

CDI | Inrae | Essonne - Palaiseau
Retour à la liste des résultats Présentation INRAE L'Institut national de recherche pour l'agriculture, l'alimentation et l'environnement (INRAE) est un établissement public de recherche rassemblant une communauté de travail de 12 000 personnes, avec 272 unités de recherche, de service et expérimentales, implantées dans 18 centres sur toute la France. INRAE se positionne parmi les tout premiers leaders mondiaux en sciences agricoles et alimentaires, en sciences du végétal et de l'animal. Ses recherches visent à construire des solutions pour des agricultures multi-performantes, une alimentation de qualité et une gestion durable des ressources et des écosystèmes. Environnement de travail, missions et activités Intutilé : Inscription des enjeux du travail décent et de l'activité dans les transitions des systèmes alimentaires territorialisés : approche développementale à partir d'études de cas de stratégies de diversification Cette thèse porte sur la place et les configurations du travail, de l'activité et de la santé des travailleurs dans les transitions des systèmes alimentaires. Elle se focalisera sur les acteurs et actrices mettant en oeuvre des stratégies de diversification du champ à l'assiette. Celles-ci sont souvent présentées comme un levier important de la transition au niveau environnemental, mais comportant des transformations du travail très peu analysées (la complexification des tâches, d'outils et du réseau de relations, la déstabilisation des compétences, la délégation de certaines tâches et leurs contrôles, la mise en commun d'outils et de salariés, la coopération avec de nouveaux acteurs, etc.). À partir d'une approche développementale issue de la théorie de l'activité, la thèse comporte deux axes de travail : l'un centré sur les systèmes d'activité étudiés et les contradictions historiques et systémiques devant être dépassées, l'autre, complémentaire au premier, focalisé sur la prise en compte de la dimension territoriale et des enjeux inter-organisationnels pour caractériser et promouvoir le travail décent. La méthode sera celle de l'étude de cas (dans deux ou trois territoires différents) intégrant des techniques qualitatives de recueil (entretiens, observations in situ, ateliers réflexifs). Les connaissances produites contribueront à favoriser la construction de trajectoires de diversification dans des systèmes alimentaires territorialisés à travers la conception d'instruments pour accroître la capacité des acteurs à intégrer la diversité des travailleurs, de leurs trajectoires professionnelles et de leurs situations de travail. Questions de recherche proposées aux candidat.e.s - Quel est le rôle du travail humain et des travailleurs dans la transition vers la durabilité et quels sont les effets de ces transitions sur eux ? - Quelles sont les contradictions historiques qui entravent le développement de l'activité vers plus de durabilité dans le cadre de la diversification des systèmes alimentaires ? Comment peut-on les dépasser ? - Qu'apporte l'échelle territoriale aux analyses du travail décent dans les processus de diversification ? - Quels instruments concrets intégrant les enjeux du travail décent et de la santé au travail peuvent être proposés pour développer l'activité de transition dans les processus de diversification ? Partenariat scientifique et industriel dans lequel s'inscrit le travail La thèse s'inscrit dans un paysage institutionnel à Paris-Versailles-Saclay où des projets de recherches et de réseaux traitent de la question de la transition vers une alimentation durable, comme c'est le cas du projet ANR ICAD sur les innovations couplées, et du réseaux IDEAS. Au sein de l'UMR SADAPT, le projet s'inscrit dans l'équipe Concepts et contribuera à produire des nouvelles connaissances pour concevoir des systèmes alimentaires visant à concilier des objectifs de production et de durabilité dans une perspective One Health. La thèse trouve aussi des relations avec des projets portés par d'autres centres et réseaux, et notamment le réseau inter-unités sur le travail et l'emploi en agriculture et le projet ATTER. Une mobilité internationale peut être prévue dans le cadre du projet ATTER. Les critères de recherche de partenaires socio-économiques (exploitants, collectivités, associations, etc.) pouvant accueillir le/la doctorant.e et formuler une demande en lien avec la problématique de la thèse sont en cours de construction. Dans l'idéal, il serait intéressant d'analyser des cas mixant transitions réalisées depuis quelques années, et d'autres qui démarrent. Deux territoires sont pressentis à ce jour, l'un en Ardèche (projet de diversification et construction d'une filière légumineuse) et l'autre à Saclay (végétalisation des assiettes ; conditionnement en maraîchage). Ces deux pistes seront explorées en parallèle jusqu'à juin, afin d'instruire la faisabilité de la recherche avant l'inscription du/de la doctorant.e en thèse (en septembre). Directrice de la thèse Adelaide Nascimento, Chaire de Professeur Junior en Ergonomie, HDR Co-encadrement Leïla Boudra, Maîtresse de conférences en ergonomie à l'Université Paris 8 + un.e Chercheur.e en agronomie Formations et compétences recherchées Master/Ingénieur (Bac +5) Master 2 d'ergonomie intéressé.e par la recherche et le sujet proposés, avec bonne aisance à l'oral et à l'écrit. Les candidat.e.s doivent adresser à @.** : un CV + lettre de motivation + relevés de notes de Master. Votre qualité de vie à INRAE En rejoignant INRAE, vous bénéficiez (selon le type de contrat et sa durée) : - Jusqu'à 30 jours de congés + 15 RTT par an (pour un temps plein) - D'un soutien à la parentalité : CESU garde d'enfants, prestations pour les loisirs ; - De dispositifs de développement des compétences : formation, conseil en orientation professionnelle ; - D'un accompagnement social : conseil et écoute, aides et prêts sociaux ; - De prestations vacances et loisirs : chèque-vacances, hébergements à tarif préférentiel ; - D'activités sportives et culturelles ; - D'une restauration collective. Modalités pour postuler J'envoie mon CV et ma lettre de motivation

Page 1 / 10